Ingredientes
-
2 sem pele, metades de peito de frango sem osso2 metades de peito de frango sem pele e sem osso
-
1 talo de aipo1 talo de aipo
-
4,5 onça 1 lata de cogumelos fatiados1 lata (4,5 onças) de cogumelos fatiados
-
12 onças 1 lata de leite evaporado1 (12 onças fluidas) de leite evaporado
-
8 onças alimento de queijo processado (por exemplo, Velveeta)8 onças de alimento de queijo processado (por exemplo, Velveeta)
-
1/2 xícara manteiga1/2 xícara de manteiga
-
1/3 xícara xerez seco1/3 xícara de xerez seco
-
1 sal pitada1 sal pitada
-
1 pitada de pimenta preta moída1 pitada de pimenta preta moída
-
1/4 xícara cereal de flocos de milho1/4 xícara de cereal de flocos de milho
-
1 pitada de colorau1 pitada de colorau
-
12 onças 3/4 pacote de macarrão com ovo, cozido e escorrido3/4 (12 onças) pacote de macarrão com ovo, cozido e escorrido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Frango Tetrazzini II
Receita de Frango Tetrazzini II
Frango Tetrazzini II aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 metades de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 talo de aipo
- 1 lata (4,5 onças) de cogumelos fatiados
- 1 (12 onças fluidas) de leite evaporado
- 8 onças de alimento de queijo processado (por exemplo, Velveeta)
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/3 xícara de xerez seco
- 1 sal pitada
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1/4 xícara de cereal de flocos de milho
- 1 pitada de colorau
- 3/4 (12 onças) pacote de macarrão com ovo, cozido e escorrido
Modo de Preparo
- 1) Ferva os peitos de frango e o aipo em 4 xícaras de água por cerca de 30 minutos
- 2) Retire do fogo e retire o frango da água para esfriar
- 3) Quando o frango esfriar, desfie e reserve
- 4) Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou a margarina
- 5) Escorra os cogumelos, reservando o líquido e adicione à frigideira
- 6) Aqueça bem, temperando com sal e pimenta
- 7) Adicione o leite evaporado, o líquido do cogumelo reservado e o xerez, mexendo bem
- 8) Adicione o queijo algumas fatias de cada vez até que esteja completamente derretido e misturado
- 9) Adicione o frango desfiado e leve para ferver lentamente
- 10) Pré-aqueça o forno a 350 graus (175 c)
- 11) Unte uma assadeira de vidro 9x13x2
- 12) Coloque o macarrão a cerca de 1 1/2 polegada de profundidade e despeje a mistura de frango sobre o macarrão
- 13) Mexa para revestir
- 14) Cubra com migalhas de floco de milho e colorau, tampe a travessa e leve ao forno por 25 minutos
- 15) Descubra o prato e leve ao forno por mais 5 minutos
- 16) Sirva quente
Passos
1
Feito
|
Ferva os peitos de frango e o aipo em 4 xícaras de água por cerca de 30 minutos |
2
Feito
|
Retire do fogo e retire o frango da água para esfriar |
3
Feito
|
Quando o frango esfriar, desfie e reserve |
4
Feito
|
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou a margarina |
5
Feito
|
Escorra os cogumelos, reservando o líquido e adicione à frigideira |
6
Feito
|
Aqueça bem, temperando com sal e pimenta |
7
Feito
|
Adicione o leite evaporado, o líquido do cogumelo reservado e o xerez, mexendo bem |
8
Feito
|
Adicione o queijo algumas fatias de cada vez até que esteja completamente derretido e misturado |
9
Feito
|
Adicione o frango desfiado e leve para ferver lentamente |
10
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus (175 c) |
11
Feito
|
Unte uma assadeira de vidro 9x13x2 |
12
Feito
|
Coloque o macarrão a cerca de 1 1/2 polegada de profundidade e despeje a mistura de frango sobre o macarrão |
13
Feito
|
Mexa para revestir |
14
Feito
|
Cubra com migalhas de floco de milho e colorau, tampe a travessa e leve ao forno por 25 minutos |
15
Feito
|
Descubra o prato e leve ao forno por mais 5 minutos |
16
Feito
|
Sirva quente |