Sotanghon de Frango

Sotanghon de Frango
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 25 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara água 2 xícaras de água
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 libra pernas de frango 1 libra de pernas de frango
1 1 onça cogumelos shiitake secos 1 onça de cogumelos shiitake secos
8 onças macarrão de fio de feijão (macarrão de celofane) 8 onças de macarrão de fio de feijão (macarrão de celofane)
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada 1 cebola picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1.50 colher de chá pó de aquiote 1 1/2 colher de chá de aquiote em pó
1 colher de sopa molho de peixe 1 colher de sopa de molho de peixe
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
14,5 onças 2 latas de caldo de galinha 2 latas de caldo de galinha
2 cebolas verdes picadas 2 cebolas verdes picadas

Use sotanghon (macarrão de fio de feijão) ou bihon (macarrão de arroz fino) neste prato filipino. Ambos são igualmente deliciosos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sotanghon de Frango

Receita de Sotanghon de Frango

Sotanghon de Frango aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 libra de pernas de frango
  • 1 onça de cogumelos shiitake secos
  • 8 onças de macarrão de fio de feijão (macarrão de celofane)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher de chá de aquiote em pó
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de caldo de galinha
  • 2 cebolas verdes picadas

Modo de Preparo

  • 1) Leve 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal para ferver em uma panela
  • 2) Cozinhe o frango na água fervente até que não fique mais rosa no centro e o suco saia claro, cerca de 10 minutos
  • 3) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)
  • 4) Reservando o líquido, retire o frango e deixe esfriar antes de retirar a carne dos ossos e desfiar com dois garfos
  • 5) Descarte a pele e os ossos
  • 6) Enquanto o frango esfria, coloque os cogumelos shiitake em uma tigela e despeje água quente suficiente sobre eles para cobrir completamente
  • 7) Deixe de molho até ficar maleável, cerca de 30 minutos
  • 8) Retire da água, corte e reserve
  • 9) Coloque o macarrão de fio de feijão na água e adicione mais água morna se necessário para cobrir
  • 10) Deixe de molho até ficar macio, cerca de 10 minutos
  • 11) Ralo
  • 12) Corte o macarrão se desejar
  • 13) Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio
  • 14) Cozinhe e mexa a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 5 minutos
  • 15) Adicione o achiote em pó e continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja bem revestida com a cor vermelho-laranja
  • 16) Junte a carne de frango desfiada, os cogumelos shiitake fatiados e o molho de peixe na mistura
  • 17) Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 18) Deixe a mistura cozinhar cerca de 5 minutos antes de despejar o líquido reservado do cozimento do frango e o caldo de frango na mistura
  • 19) Deixe ferver por 5 minutos
  • 20) Adicione o macarrão e cozinhe por mais 5 minutos
  • 21) Enfeite com a cebolinha verde para servir

Passos

1
Feito

Leve 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal para ferver em uma panela

2
Feito

Cozinhe o frango na água fervente até que não fique mais rosa no centro e o suco saia claro, cerca de 10 minutos

3
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)

4
Feito

Reservando o líquido, retire o frango e deixe esfriar antes de retirar a carne dos ossos e desfiar com dois garfos

5
Feito

Descarte a pele e os ossos

6
Feito

Enquanto o frango esfria, coloque os cogumelos shiitake em uma tigela e despeje água quente suficiente sobre eles para cobrir completamente

7
Feito

Deixe de molho até ficar maleável, cerca de 30 minutos

8
Feito

Retire da água, corte e reserve

9
Feito

Coloque o macarrão de fio de feijão na água e adicione mais água morna se necessário para cobrir

10
Feito

Deixe de molho até ficar macio, cerca de 10 minutos

11
Feito

Ralo

12
Feito

Corte o macarrão se desejar

13
Feito

Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio

14
Feito

Cozinhe e mexa a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 5 minutos

15
Feito

Adicione o achiote em pó e continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja bem revestida com a cor vermelho-laranja

16
Feito

Junte a carne de frango desfiada, os cogumelos shiitake fatiados e o molho de peixe na mistura

17
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto

18
Feito

Deixe a mistura cozinhar cerca de 5 minutos antes de despejar o líquido reservado do cozimento do frango e o caldo de frango na mistura

19
Feito

Deixe ferver por 5 minutos

20
Feito

Adicione o macarrão e cozinhe por mais 5 minutos

21
Feito

Enfeite com a cebolinha verde para servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Satay de frango grelhado
anterior
Satay de frango grelhado
Lentil Curry do Paquistão
próxima
Lentil Curry do Paquistão
Satay de frango grelhado
anterior
Satay de frango grelhado
Lentil Curry do Paquistão
próxima
Lentil Curry do Paquistão
Web Design