




1/4 xícara óleo vegetal | |
1 libra (3) frango inteiro, cortado em pedaços | |
2 libra espinafre fresco, enxaguado e picado | |
1/4 xícara água | |
2 cebolas grandes, picadas | |
5 dentes de alho picados | |
1 (1 polegada) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado | |
14,5 onça 1 lata de tomate esmagado | |
1 colher de chá coentro moído | |
1/2 colher de chá pimenta caiena ou mais a gosto | |
1/2 colher de chá açafrão moído | |
2 cápsulas de cardamomo | |
2 cravos inteiros | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de sopa água, se necessário | |
1/4 xícara leite | |
1 colher de chá garam masala | |
6 colher de sopa creme de leite | |
2 colher de sopa manteiga |
Prato clássico indiano feito com frango e espinafre. Sirva com arroz basmati.
Aprenda a preparar a receita de Frango Saag
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite os pedaços de frango até dourar, cerca de 8 minutos de cada lado |
2
Feito
|
Reserve o frango |
3
Feito
|
Coloque o espinafre em uma panela grande com 1/4 de xícara de água, leve para ferver, tampe a panela e retire do fogo |
4
Feito
|
Deixe o espinafre cozinhar por cerca de 10 minutos, coloque no liquidificador e bata até ficar bem picado |
5
Feito
|
Reserve o espinafre |
6
Feito
|
Coloque a cebola, o alho e o gengibre na frigideira e frite em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente, cerca de 10 minutos |
7
Feito
|
Despeje o tomate, o coentro moído, a pimenta caiena, açafrão-da-índia, o cardamomo, o cravo-da-índia e o sal |
8
Feito
|
Misture 1 colher de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos |
9
Feito
|
Despeje o leite, misture bem e coloque os pedaços de frango de volta na frigideira |
10
Feito
|
Leve a mistura para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 20 minutos |
11
Feito
|
Mexa o espinafre e o garam masala na frigideira e cozinhe até que o espinafre comece a grudar na frigideira, cerca de 15 minutos |
12
Feito
|
Junte o creme de leite e leve a mistura apenas para ferver |
13
Feito
|
Retire do fogo e junte a manteiga |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar