Frango Saag

Frango Saag
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 45 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara óleo vegetal 1/4 xícara de óleo vegetal
1 libra (3) frango inteiro, cortado em pedaços 1 (3 libras) de frango inteiro, cortado em pedaços
2 libra espinafre fresco, enxaguado e picado 2 libras de espinafre fresco, enxaguado e picado
1/4 xícara água 1/4 xícara de água
2 cebolas grandes, picadas 2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados 5 dentes de alho picados
1 (1 polegada) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado 1 (1 polegada) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado
14,5 onça 1 lata de tomate esmagado 1 lata (14,5 onças) de tomate esmagado
1 colher de chá coentro moído 1 colher de chá de coentro moído
1/2 colher de chá pimenta caiena ou mais a gosto 1/2 colher de chá de pimenta caiena ou mais a gosto
1/2 colher de chá açafrão moído 1/2 colher de chá de açafrão moído
2 cápsulas de cardamomo 2 cápsulas de cardamomo
2 cravos inteiros 2 cravos inteiros
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de sopa água, se necessário 1 colher de sopa de água, se necessário
1/4 xícara leite 1/4 xícara de leite
1 colher de chá garam masala 1 colher de chá de garam masala
6 colher de sopa creme de leite 6 colheres de creme de leite
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga

Prato clássico indiano feito com frango e espinafre. Sirva com arroz basmati.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Saag

Receita de Frango Saag

Frango Saag aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 (3 libras) de frango inteiro, cortado em pedaços
  • 2 libras de espinafre fresco, enxaguado e picado
  • 1/4 xícara de água
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 (1 polegada) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado
  • 1 lata (14,5 onças) de tomate esmagado
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena ou mais a gosto
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • 2 cápsulas de cardamomo
  • 2 cravos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de água, se necessário
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 6 colheres de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite os pedaços de frango até dourar, cerca de 8 minutos de cada lado
  • 2) Reserve o frango
  • 3) Coloque o espinafre em uma panela grande com 1/4 de xícara de água, leve para ferver, tampe a panela e retire do fogo
  • 4) Deixe o espinafre cozinhar por cerca de 10 minutos, coloque no liquidificador e bata até ficar bem picado
  • 5) Reserve o espinafre
  • 6) Coloque a cebola, o alho e o gengibre na frigideira e frite em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente, cerca de 10 minutos
  • 7) Despeje o tomate, o coentro moído, a pimenta caiena, açafrão-da-índia, o cardamomo, o cravo-da-índia e o sal
  • 8) Misture 1 colher de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos
  • 9) Despeje o leite, misture bem e coloque os pedaços de frango de volta na frigideira
  • 10) Leve a mistura para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 20 minutos
  • 11) Mexa o espinafre e o garam masala na frigideira e cozinhe até que o espinafre comece a grudar na frigideira, cerca de 15 minutos
  • 12) Junte o creme de leite e leve a mistura apenas para ferver
  • 13) Retire do fogo e junte a manteiga

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite os pedaços de frango até dourar, cerca de 8 minutos de cada lado

2
Feito

Reserve o frango

3
Feito

Coloque o espinafre em uma panela grande com 1/4 de xícara de água, leve para ferver, tampe a panela e retire do fogo

4
Feito

Deixe o espinafre cozinhar por cerca de 10 minutos, coloque no liquidificador e bata até ficar bem picado

5
Feito

Reserve o espinafre

6
Feito

Coloque a cebola, o alho e o gengibre na frigideira e frite em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente, cerca de 10 minutos

7
Feito

Despeje o tomate, o coentro moído, a pimenta caiena, açafrão-da-índia, o cardamomo, o cravo-da-índia e o sal

8
Feito

Misture 1 colher de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos

9
Feito

Despeje o leite, misture bem e coloque os pedaços de frango de volta na frigideira

10
Feito

Leve a mistura para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 20 minutos

11
Feito

Mexa o espinafre e o garam masala na frigideira e cozinhe até que o espinafre comece a grudar na frigideira, cerca de 15 minutos

12
Feito

Junte o creme de leite e leve a mistura apenas para ferver

13
Feito

Retire do fogo e junte a manteiga

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Feijão Verde ‘Buffet Chinês’
próxima
Pinakbet
anterior
Feijão Verde ‘Buffet Chinês’
próxima
Pinakbet

Adicione seu comentário

Web Design