Ingredientes
-
3 colher de sopa azeite3 colheres de sopa de azeite
-
4 deixa sálvia fresca4 folhas de sálvia fresca
-
1 libra frango moído1 libra de frango moído
-
1 ovo1 ovo
-
1/4 xícara farinha de amêndoa1/4 xícara de farinha de amêndoa
-
2 colher de sopa queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
1 colher de chá sálvia seca1 colher de chá de sálvia seca
-
1 colher de chá salsa seca1 colher de chá de salsa seca
-
1 colher de chá sal marinho1 colher de chá de sal marinho
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
-
8 onças 1 pacote de cogumelos frescos fatiados1 pacote (8 onças) de cogumelos frescos fatiados
-
1 chalota grande, picada1 chalota grande, picada
-
1 xícara caldo de galinha com baixo teor de sódio1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
-
1/3 xícara1/3 xícara vinho Marsala
-
1 colher de sopa manteiga sem sal1 colher de sopa de manteiga sem sal
-
2 colher de chá farinha de araruta2 colheres de chá de farinha de araruta
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Frango Marsala Almondegas
Receita de Frango Marsala Almondegas
Frango Marsala Almondegas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 folhas de sálvia fresca
- 1 libra de frango moído
- 1 ovo
- 1/4 xícara de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sálvia seca
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 pacote (8 onças) de cogumelos frescos fatiados
- 1 chalota grande, picada
- 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
- 1/3 xícara vinho Marsala
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de farinha de araruta
Modo de Preparo
- 1) Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto
- 2) Agite no azeite e aqueça até ficar bem quente
- 3) Adicione folhas de sálvia
- 4) Frite até ficar crocante, cerca de 1 minuto de cada lado
- 5) Transfira as folhas de sálvia, usando uma pinça, para um prato forrado com toalhas de papel
- 6) Retire a frigideira do fogo, reservando o óleo
- 7) Misture o frango moído, o ovo, a farinha de amêndoa, o queijo parmesão, a sálvia, a salsa, o sal e a pimenta em uma tigela grande
- 8) Forme bolas usando uma colher de sorvete, uma colher de sopa ou as mãos
- 9) Reaqueça o óleo na frigideira em fogo médio
- 10) Cozinhe as almôndegas até dourar por todos os lados, cerca de 7 minutos
- 11) Adicione os cogumelos e a chalota
- 12) Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos
- 13) Misture o caldo de galinha, o vinho marsala, a manteiga e a farinha de araruta na frigideira
- 14) Tampe e cozinhe, mexendo uma vez, até o molho engrossar um pouco, 5 a 7 minutos
Passos
1
Feito
|
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Agite no azeite e aqueça até ficar bem quente |
3
Feito
|
Adicione folhas de sálvia |
4
Feito
|
Frite até ficar crocante, cerca de 1 minuto de cada lado |
5
Feito
|
Transfira as folhas de sálvia, usando uma pinça, para um prato forrado com toalhas de papel |
6
Feito
|
Retire a frigideira do fogo, reservando o óleo |
7
Feito
|
Misture o frango moído, o ovo, a farinha de amêndoa, o queijo parmesão, a sálvia, a salsa, o sal e a pimenta em uma tigela grande |
8
Feito
|
Forme bolas usando uma colher de sorvete, uma colher de sopa ou as mãos |
9
Feito
|
Reaqueça o óleo na frigideira em fogo médio |
10
Feito
|
Cozinhe as almôndegas até dourar por todos os lados, cerca de 7 minutos |
11
Feito
|
Adicione os cogumelos e a chalota |
12
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos |
13
Feito
|
Misture o caldo de galinha, o vinho marsala, a manteiga e a farinha de araruta na frigideira |
14
Feito
|
Tampe e cozinhe, mexendo uma vez, até o molho engrossar um pouco, 5 a 7 minutos |