Frango Makhani (Frango à Manteiga Indiana)

Frango Makhani (Frango à Manteiga Indiana)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa óleo de amendoim 1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 chalota, finamente picada 1 chalota, finamente picada
1/4 cebola branca, picada 1/4 cebola branca, picada
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
2 colher de chá suco de limão 2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa pasta de gengibre e alho 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
1 colher de chá garam masala 1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá pimenta em pó 1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
1 folha de louro 1 folha de louro
1/4 xícara iogurte natural 1/4 xícara de iogurte natural
1 xícara meio a meio 1 xícara meio a meio
1 xícara purê de tomate 1 xícara de purê de tomate
1/4 colher de chá pimenta caiena, ou a gosto 1/4 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
1 sal pitada 1 sal pitada
1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa óleo de amendoim 1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 libra coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em pedaços pequenos 1 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços pequenos
1 colher de chá garam masala 1 colher de chá de garam masala
1 pitada de pimenta caiena 1 pitada de pimenta caiena
1 colher de sopa amido de milho 1 colher de sopa de amido de milho
1/4 xícara água 1/4 xícara de água

O frango Makhani é um dos meus pratos indianos favoritos. É um prato bem condimentado que complementa bem o frango. Pode ser feito tão suave ou picante como você deseja ajustando a pimenta de Caiena. Sirva com arroz basmati e pão naan.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Makhani Frango a Manteiga Indiana

Receita de Frango Makhani Frango a Manteiga Indiana

Frango Makhani Frango a Manteiga Indiana aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 chalota, finamente picada
  • 1/4 cebola branca, picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara meio a meio
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
  • 1 sal pitada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços pequenos
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 2) Refogue a cebola e a cebola até ficarem macias e translúcidas
  • 3) Junte a manteiga, o suco de limão, a pasta de gengibre e alho, 1 colher de chá de garam masala, pimenta em pó, cominho e folha de louro
  • 4) Cozinhe, mexendo, por 1 minuto
  • 5) Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre
  • 6) Misture meio a meio e o iogurte
  • 7) Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre
  • 8) Tempere com sal pimenta
  • 9) Retire do fogo e reserve
  • 10) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e pesada em fogo médio
  • 11) Cozinhe o frango até dourar levemente, cerca de 10 minutos
  • 12) Reduza o fogo e tempere com 1 colher de chá de garam masala e pimenta de caiena
  • 13) Junte algumas colheres de molho e cozinhe até que o líquido tenha reduzido e o frango não fique mais rosado
  • 14) Misture o frango cozido ao molho
  • 15) Misture o amido de milho e a água e junte ao molho
  • 16) Cozinhe por 5 a 10 minutos ou até engrossar

Passos

1
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio-alto

2
Feito

Refogue a cebola e a cebola até ficarem macias e translúcidas

3
Feito

Junte a manteiga, o suco de limão, a pasta de gengibre e alho, 1 colher de chá de garam masala, pimenta em pó, cominho e folha de louro

4
Feito

Cozinhe, mexendo, por 1 minuto

5
Feito

Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre

6
Feito

Misture meio a meio e o iogurte

7
Feito

Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre

8
Feito

Tempere com sal pimenta

9
Feito

Retire do fogo e reserve

10
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e pesada em fogo médio

11
Feito

Cozinhe o frango até dourar levemente, cerca de 10 minutos

12
Feito

Reduza o fogo e tempere com 1 colher de chá de garam masala e pimenta de caiena

13
Feito

Junte algumas colheres de molho e cozinhe até que o líquido tenha reduzido e o frango não fique mais rosado

14
Feito

Misture o frango cozido ao molho

15
Feito

Misture o amido de milho e a água e junte ao molho

16
Feito

Cozinhe por 5 a 10 minutos ou até engrossar

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Miso e soja robalo chileno
próxima
Super Easy Stir-Fried Repolho
anterior
Miso e soja robalo chileno
próxima
Super Easy Stir-Fried Repolho

Adicione seu comentário

Web Design