Frango leve com alho toscano

Frango leve com alho toscano
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
6 onça linguine de trigo integral 6 onças de linguine de trigo integral
20 lanças de aspargos, aparadas 20 lanças de aspargos, aparadas
1 colher de sopa orégano fresco picado 1 colher de sopa de orégano fresco picado
1 colher de sopa manjericão fresco picado 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa tomilho fresco picado 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa sal 1 colher de sopa de sal
2 colher de chá pimenta do reino moída na hora 2 colheres de chá de pimenta do reino moída na hora
3 onça 4 metades de peito de frango sem pele e desossada, trituradas finas 4 (3 onças) sem pele, metades de peito de frango desossadas, trituradas finas
spray de azeite de oliva spray de azeite de cozinha
2 colher de chá azeite, dividido 2 colheres de chá de azeite, dividido
1 pimentão vermelho, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
3 dentes de alho picados 3 dentes de alho picados
2 xícara leitelho com baixo teor de gordura 2 xícaras de leitelho com baixo teor de gordura
1/2 xícara vinho branco 1/2 xícara de vinho branco
1 colher de sopa farinha para todos os fins 1 colher de sopa de farinha para todos os fins
1/2 libra espinafre fresco espinafre fresco 1/2 libra
1/3 xícara queijo parmesão ralado 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

Reduzi esta receita para 1/4 de sua gordura e calorias originais!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango leve com alho toscano

Receita de Frango leve com alho toscano

Frango leve com alho toscano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 6 onças de linguine de trigo integral
  • 20 lanças de aspargos, aparadas
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 4 (3 onças) sem pele, metades de peito de frango desossadas, trituradas finas
  • spray de azeite de cozinha
  • 2 colheres de chá de azeite, dividido
  • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços do tamanho de palito de fósforo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de leitelho com baixo teor de gordura
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha para todos os fins
  • espinafre fresco 1/2 libra
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 2) Cozinhe o linguine em uma fervura até ficar macio, mas firme na mordida, 10 a 12 minutos
  • 3) Ralo
  • 4) Leve uma segunda panela de água para ferver
  • 5) Cozinhe os aspargos até ficarem verdes, cerca de 3 minutos
  • 6) Remova os aspargos com uma pinça e imediatamente mergulhe-os em água fria
  • 7) Misture orégano, manjericão, tomilho, sal e pimenta em uma tigela pequena
  • 8) Pulverize os peitos de frango com spray de cozinha
  • 9) Esfregue a mistura de ervas no frango
  • 10) Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto
  • 11) Cozinhe o frango no óleo quente até dourar levemente e não mais rosa no centro, cerca de 3 minutos de cada lado
  • 12) Aqueça 1 colher de chá de azeite restante em uma panela em fogo médio-alto
  • 13) Cozinhe e mexa o pimentão vermelho e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 1 minuto
  • 14) Misture o leitelho, o vinho e a farinha na mistura de pimentão vermelho
  • 15) Cozinhe e mexa até o molho engrossar, 2 a 4 minutos
  • 16) Adicione o espinafre
  • 17) Cozinhe até o espinafre murchar, 2 a 3 minutos
  • 18) Mexa o queijo parmesão no molho até derreter
  • 19) Deixe correr água quente sobre os aspargos para aquecer
  • 20) Divida uniformemente o linguine entre os pratos de servir
  • 21) Cubra com molho, aspargos e frango

Passos

1
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

2
Feito

Cozinhe o linguine em uma fervura até ficar macio, mas firme na mordida, 10 a 12 minutos

3
Feito

Ralo

4
Feito

Leve uma segunda panela de água para ferver

5
Feito

Cozinhe os aspargos até ficarem verdes, cerca de 3 minutos

6
Feito

Remova os aspargos com uma pinça e imediatamente mergulhe-os em água fria

7
Feito

Misture orégano, manjericão, tomilho, sal e pimenta em uma tigela pequena

8
Feito

Pulverize os peitos de frango com spray de cozinha

9
Feito

Esfregue a mistura de ervas no frango

10
Feito

Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto

11
Feito

Cozinhe o frango no óleo quente até dourar levemente e não mais rosa no centro, cerca de 3 minutos de cada lado

12
Feito

Aqueça 1 colher de chá de azeite restante em uma panela em fogo médio-alto

13
Feito

Cozinhe e mexa o pimentão vermelho e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 1 minuto

14
Feito

Misture o leitelho, o vinho e a farinha na mistura de pimentão vermelho

15
Feito

Cozinhe e mexa até o molho engrossar, 2 a 4 minutos

16
Feito

Adicione o espinafre

17
Feito

Cozinhe até o espinafre murchar, 2 a 3 minutos

18
Feito

Mexa o queijo parmesão no molho até derreter

19
Feito

Deixe correr água quente sobre os aspargos para aquecer

20
Feito

Divida uniformemente o linguine entre os pratos de servir

21
Feito

Cubra com molho, aspargos e frango

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