Frango Grego Grelhado

Frango Grego Grelhado
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 4 horas e 35 minutos
  • Porções 6
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Ingredientes

Ajuste porções:
6 dentes de alho (ou mais a gosto), triturados ou picados muito finamente 6 dentes de alho (ou mais a gosto), triturados ou picados muito finamente
2 colher de sopa orégano seco 2 colheres de sopa de orégano seco
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha ou para provar 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha ou a gosto
1 colher de chá pimenta preta moída na hora 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
1/2 xícara suco de limão 1/2 xícara de suco de limão
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite
1 colher de sopa vinagre branco destilado 1 colher de sopa de vinagre branco destilado
6 quartos de coxa de frango 6 quartos de coxa de frango
1 limão, cortado em fatias 1 limão, cortado em fatias

O segredo deste frango grelhado simples é uma marinada muito poderosa e 'assá-la' lentamente em fogo semi-indireto na grelha.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Grego Grelhado

Receita de Frango Grego Grelhado

Frango Grego Grelhado aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 6 dentes de alho (ou mais a gosto), triturados ou picados muito finamente
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha ou a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco destilado
  • 6 quartos de coxa de frango
  • 1 limão, cortado em fatias

Modo de Preparo

  • 1) Numa tigela grande, misture o alho, o orégano, a pimenta vermelha em flocos, a pimenta preta, o suco de limão, o azeite de oliva e o vinagre
  • 2) Faça 2 cortes no lado da pele até o osso na seção da coxa e 1 na seção da perna de cada quarto da perna
  • 3) Isso ajudará a infundir as peças com a marinada e permitirá um cozimento mais rápido na grelha
  • 4) Tempere generosamente os dois lados do frango com sal kosher
  • 5) Transfira para uma tigela com a marinada e cubra bem todos os lados
  • 6) Cubra e deixe marinar na geladeira por 4 a 12 horas
  • 7) Transfira o frango para uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer um pouco
  • 8) Coloque os quartos das pernas na grelha com a pele voltada para baixo sobre o fogo semidireto (evite o calor direto intenso para que o frango cozinhe por igual e a pele não queime)
  • 9) Cozinhe por 6 ou 7 minutos
  • 10) Vire o frango e cozinhe por mais 6 a 7 minutos
  • 11) Continue cozinhando e virando até que a temperatura interna alcance 165 graus f (74 graus c), mais 8 a 10 minutos
  • 12) Sirva com rodelas de limão

Passos

1
Feito

Numa tigela grande, misture o alho, o orégano, a pimenta vermelha em flocos, a pimenta preta, o suco de limão, o azeite de oliva e o vinagre

2
Feito

Faça 2 cortes no lado da pele até o osso na seção da coxa e 1 na seção da perna de cada quarto da perna

3
Feito

Isso ajudará a infundir as peças com a marinada e permitirá um cozimento mais rápido na grelha

4
Feito

Tempere generosamente os dois lados do frango com sal kosher

5
Feito

Transfira para uma tigela com a marinada e cubra bem todos os lados

6
Feito

Cubra e deixe marinar na geladeira por 4 a 12 horas

7
Feito

Transfira o frango para uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer um pouco

8
Feito

Coloque os quartos das pernas na grelha com a pele voltada para baixo sobre o fogo semidireto (evite o calor direto intenso para que o frango cozinhe por igual e a pele não queime)

9
Feito

Cozinhe por 6 ou 7 minutos

10
Feito

Vire o frango e cozinhe por mais 6 a 7 minutos

11
Feito

Continue cozinhando e virando até que a temperatura interna alcance 165 graus f (74 graus c), mais 8 a 10 minutos

12
Feito

Sirva com rodelas de limão

Chef Receitas

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