



6 dentes de alho (ou mais a gosto), triturados ou picados muito finamente | |
2 colher de sopa orégano seco | |
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha ou para provar | |
1 colher de chá pimenta preta moída na hora | |
1/2 xícara suco de limão | |
1/4 xícara azeite | |
1 colher de sopa vinagre branco destilado | |
6 quartos de coxa de frango | |
1 limão, cortado em fatias |
O segredo deste frango grelhado simples é uma marinada muito poderosa e 'assá-la' lentamente em fogo semi-indireto na grelha.
Aprenda a preparar a receita de Frango Grego Grelhado
1
Feito
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Numa tigela grande, misture o alho, o orégano, a pimenta vermelha em flocos, a pimenta preta, o suco de limão, o azeite de oliva e o vinagre |
2
Feito
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Faça 2 cortes no lado da pele até o osso na seção da coxa e 1 na seção da perna de cada quarto da perna |
3
Feito
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Isso ajudará a infundir as peças com a marinada e permitirá um cozimento mais rápido na grelha |
4
Feito
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Tempere generosamente os dois lados do frango com sal kosher |
5
Feito
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Transfira para uma tigela com a marinada e cubra bem todos os lados |
6
Feito
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Cubra e deixe marinar na geladeira por 4 a 12 horas |
7
Feito
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Transfira o frango para uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer um pouco |
8
Feito
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Coloque os quartos das pernas na grelha com a pele voltada para baixo sobre o fogo semidireto (evite o calor direto intenso para que o frango cozinhe por igual e a pele não queime) |
9
Feito
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Cozinhe por 6 ou 7 minutos |
10
Feito
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Vire o frango e cozinhe por mais 6 a 7 minutos |
11
Feito
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Continue cozinhando e virando até que a temperatura interna alcance 165 graus f (74 graus c), mais 8 a 10 minutos |
12
Feito
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Sirva com rodelas de limão |
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