Frango e ervas em vinho branco

Frango e ervas em vinho branco
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 2 horas e 5 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Frango e ervas em vinho branco

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 libra (4) frango, cortado em pedaços 1 (4 libras) de frango, cortado em pedaços
alho em pó a gosto alho em pó a gosto
1/2 libra cogumelos frescos, fatiados 1/2 libra de cogumelos frescos, fatiados
1 cebola grande, cortada em cubos 1 cebola grande, cortada em cubos
1/2 colher de chá manjericão seco 1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá orégano seco 1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá alecrim seco 1/2 colher de chá de alecrim seco
1/2 colher de chá tomilho seco 1/2 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá sal de alho 1 colher de chá de sal de alho
1/4 colher de chá pimenta preta 1/4 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá tempero para aves 1 colher de chá de tempero para aves
1 xícara vinho branco seco 1 xícara de vinho branco seco
10,5 onças 1 lata de caldo de galinha 1 lata (10,5 onças) de caldo de galinha

Receita de frango saborosa com vinho e ervas. Feito com uma panela para facilitar a limpeza. Sirva com o macarrão (coloque o macarrão cozido na frigideira para embeber o caldo por 15 minutos) ou faça o molho (retire o frango e acrescente o amido de milho misturado com água para engrossar) e sirva com purê de batata.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango e ervas em vinho branco

Receita de Frango

Frango e ervas em vinho branco aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 (4 libras) de frango, cortado em pedaços
  • alho em pó a gosto
  • 1/2 libra de cogumelos frescos, fatiados
  • 1 cebola grande, cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de sal de alho
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de tempero para aves
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata (10,5 onças) de caldo de galinha

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em um grande forno holandês em fogo médio
  • 2) Polvilhe o frango com alho em pó e doure dos dois lados
  • 3) Remova o frango para toalhas de papel
  • 4) Retire a gordura do frango com uma colher e coloque de volta na panela ao fogão
  • 5) Junte os cogumelos e as cebolas
  • 6) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias
  • 7) Retire para uma tigela média
  • 8) Em uma tigela separada, misture o manjericão, orégano, alecrim e tomilho
  • 9) Tempere com alho, sal, pimenta e temperos de aves
  • 10) Junte o vinho e acrescente à cebola e aos cogumelos
  • 11) Devolva o frango ao forno holandês
  • 12) Despeje a mistura de cogumelos e o caldo sobre o frango
  • 13) Cubra e cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a cair do osso, cerca de 1 hora e meia

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em um grande forno holandês em fogo médio

2
Feito

Polvilhe o frango com alho em pó e doure dos dois lados

3
Feito

Remova o frango para toalhas de papel

4
Feito

Retire a gordura do frango com uma colher e coloque de volta na panela ao fogão

5
Feito

Junte os cogumelos e as cebolas

6
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias

7
Feito

Retire para uma tigela média

8
Feito

Em uma tigela separada, misture o manjericão, orégano, alecrim e tomilho

9
Feito

Tempere com alho, sal, pimenta e temperos de aves

10
Feito

Junte o vinho e acrescente à cebola e aos cogumelos

11
Feito

Devolva o frango ao forno holandês

12
Feito

Despeje a mistura de cogumelos e o caldo sobre o frango

13
Feito

Cubra e cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a cair do osso, cerca de 1 hora e meia

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