Frango Tikka Masala do Chef John

Frango Tikka Masala do Chef John
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 libra coxas de frango sem pele e desossadas 1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e sem osso
1 colher de sopa óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colher de chá sal kosher 2 colheres de chá de sal kosher
2 colher de chá garam masala 2 colheres de chá de garam masala
2 colher de chá cominho moído 2 colheres de chá de cominho moído
1 colher de chá coentro moído 1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá páprica defumada 1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/4 colher de chá pimenta caiena 1/4 colher de chá de pimenta caiena
1/8 colher de chá cardamomo moído 1/8 colher de chá de cardamomo moído
2 colher de sopa manteiga clarificada (ghee), ou mais conforme necessário 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee), ou mais conforme necessário
1 cebola picada 1 cebola picada
1/4 xícara pasta de tomate 1/4 xícara de pasta de tomate
4 dentes de alho, finamente ralados 4 dentes de alho finamente ralados
1 colher de sopa gengibre finamente ralado ou mais a gosto 1 colher de sopa de gengibre ralado finamente ou mais a gosto
1 xícara tomate picado 1 xícara de tomate picado
13 onças 1 lata de leite de coco 1 lata de leite de coco
1/2 xícara caldo de galinha ou conforme necessário 1/2 xícara de caldo de galinha ou conforme necessário
2 colher de sopa coentro fresco picado 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Provavelmente recebo mais pedidos de comida indiana do que qualquer outra culinária étnica, então fiquei muito animado em postar esta receita de frango tikka masala, até descobrir que é na verdade uma receita britânica. Isso geralmente é feito com creme de leite, mas eu gosto de usar leite de coco, a doçura sutil que ele fornece combina perfeitamente com os temperos do prato. Sirva com arroz cozido no vapor.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Tikka Masala do Chef John

Receita de Frango Tikka Masala do Chef John

Frango Tikka Masala do Chef John aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/8 colher de chá de cardamomo moído
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee), ou mais conforme necessário
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara de pasta de tomate
  • 4 dentes de alho finamente ralados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado finamente ou mais a gosto
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou conforme necessário
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o frango em uma tigela e regue com óleo vegetal sobre o frango
  • 2) Atirar para revestir
  • 3) Bata sal kosher, garam masala, cominho moído, coentro moído, páprica defumada, cúrcuma moída, pimenta preta, pimenta caiena e cardamomo em uma tigela pequena
  • 4) Tempere o frango com a mistura de especiarias e gire para cobrir uniformemente
  • 5) Derreta a manteiga clarificada em uma frigideira grande e pesada em fogo alto
  • 6) Cozinhe as coxas de frango na manteiga quente até dourar por todos os lados, 5 a 10 minutos
  • 7) Transfira o frango para um prato
  • 8) Quando esfriar o suficiente para manusear, corte o frango em pedaços pequenos
  • 9) Reduza o fogo na frigideira para médio-alto
  • 10) Misture a cebola na frigideira
  • 11) Refogue até que a cebola amoleça e fique translúcida, 5 a 6 minutos
  • 12) Adicione a pasta de tomate e mexa
  • 13) Refogue até a pasta caramelizar, cerca de 5 minutos
  • 14) Misture o alho e o gengibre na mistura de tomate e cebola e cozinhe até perfumar, cerca de 1 minuto
  • 15) Despeje os tomates triturados na frigideira e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da frigideira com uma colher de pau
  • 16) Despeje o leite de coco e o caldo de galinha
  • 17) Leve para ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os sabores se misturem e o molho reduza ligeiramente, cerca de 15 minutos
  • 18) Misture o frango, quaisquer sucos acumulados do frango, coentro e flocos de pimenta vermelha na mistura de tomate
  • 19) Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o frango esteja cozido e macio, 10 a 15 minutos
  • 20) Tempere com sal e pimenta-do-reino

Passos

1
Feito

Coloque o frango em uma tigela e regue com óleo vegetal sobre o frango

2
Feito

Atirar para revestir

3
Feito

Bata sal kosher, garam masala, cominho moído, coentro moído, páprica defumada, cúrcuma moída, pimenta preta, pimenta caiena e cardamomo em uma tigela pequena

4
Feito

Tempere o frango com a mistura de especiarias e gire para cobrir uniformemente

5
Feito

Derreta a manteiga clarificada em uma frigideira grande e pesada em fogo alto

6
Feito

Cozinhe as coxas de frango na manteiga quente até dourar por todos os lados, 5 a 10 minutos

7
Feito

Transfira o frango para um prato

8
Feito

Quando esfriar o suficiente para manusear, corte o frango em pedaços pequenos

9
Feito

Reduza o fogo na frigideira para médio-alto

10
Feito

Misture a cebola na frigideira

11
Feito

Refogue até que a cebola amoleça e fique translúcida, 5 a 6 minutos

12
Feito

Adicione a pasta de tomate e mexa

13
Feito

Refogue até a pasta caramelizar, cerca de 5 minutos

14
Feito

Misture o alho e o gengibre na mistura de tomate e cebola e cozinhe até perfumar, cerca de 1 minuto

15
Feito

Despeje os tomates triturados na frigideira e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da frigideira com uma colher de pau

16
Feito

Despeje o leite de coco e o caldo de galinha

17
Feito

Leve para ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os sabores se misturem e o molho reduza ligeiramente, cerca de 15 minutos

18
Feito

Misture o frango, quaisquer sucos acumulados do frango, coentro e flocos de pimenta vermelha na mistura de tomate

19
Feito

Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o frango esteja cozido e macio, 10 a 15 minutos

20
Feito

Tempere com sal e pimenta-do-reino

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