




1.50 libra coxas de frango sem pele e desossadas | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
2 colher de chá sal kosher | |
2 colher de chá garam masala | |
2 colher de chá cominho moído | |
1 colher de chá coentro moído | |
1 colher de chá páprica defumada | |
1 colher de chá açafrão moído | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1/4 colher de chá pimenta caiena | |
1/8 colher de chá cardamomo moído | |
2 colher de sopa manteiga clarificada (ghee), ou mais conforme necessário | |
1 cebola picada | |
1/4 xícara pasta de tomate | |
4 dentes de alho, finamente ralados | |
1 colher de sopa gengibre finamente ralado ou mais a gosto | |
1 xícara tomate picado | |
13 onças 1 lata de leite de coco | |
1/2 xícara caldo de galinha ou conforme necessário | |
2 colher de sopa coentro fresco picado | |
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha | |
sal e pimenta preta moída a gosto |
Provavelmente recebo mais pedidos de comida indiana do que qualquer outra culinária étnica, então fiquei muito animado em postar esta receita de frango tikka masala, até descobrir que é na verdade uma receita britânica. Isso geralmente é feito com creme de leite, mas eu gosto de usar leite de coco, a doçura sutil que ele fornece combina perfeitamente com os temperos do prato. Sirva com arroz cozido no vapor.
Aprenda a preparar a receita de Frango Tikka Masala do Chef John
1
Feito
|
Coloque o frango em uma tigela e regue com óleo vegetal sobre o frango |
2
Feito
|
Atirar para revestir |
3
Feito
|
Bata sal kosher, garam masala, cominho moído, coentro moído, páprica defumada, cúrcuma moída, pimenta preta, pimenta caiena e cardamomo em uma tigela pequena |
4
Feito
|
Tempere o frango com a mistura de especiarias e gire para cobrir uniformemente |
5
Feito
|
Derreta a manteiga clarificada em uma frigideira grande e pesada em fogo alto |
6
Feito
|
Cozinhe as coxas de frango na manteiga quente até dourar por todos os lados, 5 a 10 minutos |
7
Feito
|
Transfira o frango para um prato |
8
Feito
|
Quando esfriar o suficiente para manusear, corte o frango em pedaços pequenos |
9
Feito
|
Reduza o fogo na frigideira para médio-alto |
10
Feito
|
Misture a cebola na frigideira |
11
Feito
|
Refogue até que a cebola amoleça e fique translúcida, 5 a 6 minutos |
12
Feito
|
Adicione a pasta de tomate e mexa |
13
Feito
|
Refogue até a pasta caramelizar, cerca de 5 minutos |
14
Feito
|
Misture o alho e o gengibre na mistura de tomate e cebola e cozinhe até perfumar, cerca de 1 minuto |
15
Feito
|
Despeje os tomates triturados na frigideira e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da frigideira com uma colher de pau |
16
Feito
|
Despeje o leite de coco e o caldo de galinha |
17
Feito
|
Leve para ferver, reduza o fogo para médio baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os sabores se misturem e o molho reduza ligeiramente, cerca de 15 minutos |
18
Feito
|
Misture o frango, quaisquer sucos acumulados do frango, coentro e flocos de pimenta vermelha na mistura de tomate |
19
Feito
|
Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o frango esteja cozido e macio, 10 a 15 minutos |
20
Feito
|
Tempere com sal e pimenta-do-reino |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar