Frango Grego Cozido

Frango Grego Cozido
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 4 horas e 20 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 libra (3) frango inteiro, pele removida 1 (3 libras) de frango inteiro, pele removida
1 limão, cortado ao meio 1 limão, cortado ao meio
6 dentes de alho descascados, ou mais a gosto (divididos) 6 dentes de alho descascados ou mais a gosto (divididos)
6 batatas vermelhas, cortadas em rodelas de 1 polegada de espessura 6 batatas vermelhas, cortadas em rodelas de 1 polegada de espessura
1 cebola grande, picada grosseiramente 1 cebola grande, picada grosseiramente
1/4 xícara vinho branco 1/4 xícara de vinho branco
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite
1 colher de chá grânulos de caldo de frango 1 colher de chá de grânulos de caldo de frango
1/4 xícara água fervente 1/4 xícara de água fervente
2 colher de chá orégano seco 2 colheres de chá de orégano seco
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto

Este prato é baseado no frango grego que meu amigo Kim me ensinou. Eu o modifiquei para usar o fogão lento de 6 litros no verão, em vez do forno.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Grego Cozido

Receita de Frango Grego Cozido

Frango Grego Cozido aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 (3 libras) de frango inteiro, pele removida
  • 1 limão, cortado ao meio
  • 6 dentes de alho descascados ou mais a gosto (divididos)
  • 6 batatas vermelhas, cortadas em rodelas de 1 polegada de espessura
  • 1 cebola grande, picada grosseiramente
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de grânulos de caldo de frango
  • 1/4 xícara de água fervente
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Lave o frango, por dentro e por fora
  • 2) Coloque metade do limão e 3 dentes de alho na cavidade do frango
  • 3) Reserve a outra metade do limão
  • 4) Coloque as fatias de batata e as cebolas em camadas na panela de cozimento lento
  • 5) Polvilhe os 3 dentes de alho restantes no interior do fogão
  • 6) Coloque o frango sobre os vegetais
  • 7) Regue com o vinho e o azeite
  • 8) Dissolva o caldo na água fervente e coloque no fogão
  • 9) Esprema metade do suco do limão restante sobre o frango (estique as sementes)
  • 10) Polvilhe com orégano
  • 11) Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino
  • 12) Cubra e cozinhe na configuração baixa por 8 a 10 horas ou na configuração alta por 4-6 horas
  • 13) Um termômetro de carne, inserido na parte mais grossa de uma coxa, sem tocar em um osso, deve ler pelo menos 160 graus f (70 graus c)

Passos

1
Feito

Lave o frango, por dentro e por fora

2
Feito

Coloque metade do limão e 3 dentes de alho na cavidade do frango

3
Feito

Reserve a outra metade do limão

4
Feito

Coloque as fatias de batata e as cebolas em camadas na panela de cozimento lento

5
Feito

Polvilhe os 3 dentes de alho restantes no interior do fogão

6
Feito

Coloque o frango sobre os vegetais

7
Feito

Regue com o vinho e o azeite

8
Feito

Dissolva o caldo na água fervente e coloque no fogão

9
Feito

Esprema metade do suco do limão restante sobre o frango (estique as sementes)

10
Feito

Polvilhe com orégano

11
Feito

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino

12
Feito

Cubra e cozinhe na configuração baixa por 8 a 10 horas ou na configuração alta por 4-6 horas

13
Feito

Um termômetro de carne, inserido na parte mais grossa de uma coxa, sem tocar em um osso, deve ler pelo menos 160 graus f (70 graus c)

Chef Receitas

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