




1 libra (3) frango inteiro, pele removida | |
1 limão, cortado ao meio | |
6 dentes de alho descascados, ou mais a gosto (divididos) | |
6 batatas vermelhas, cortadas em rodelas de 1 polegada de espessura | |
1 cebola grande, picada grosseiramente | |
1/4 xícara vinho branco | |
1/4 xícara azeite | |
1 colher de chá grânulos de caldo de frango | |
1/4 xícara água fervente | |
2 colher de chá orégano seco | |
sal e pimenta a gosto |
Este prato é baseado no frango grego que meu amigo Kim me ensinou. Eu o modifiquei para usar o fogão lento de 6 litros no verão, em vez do forno.
Aprenda a preparar a receita de Frango Grego Cozido
1
Feito
|
Lave o frango, por dentro e por fora |
2
Feito
|
Coloque metade do limão e 3 dentes de alho na cavidade do frango |
3
Feito
|
Reserve a outra metade do limão |
4
Feito
|
Coloque as fatias de batata e as cebolas em camadas na panela de cozimento lento |
5
Feito
|
Polvilhe os 3 dentes de alho restantes no interior do fogão |
6
Feito
|
Coloque o frango sobre os vegetais |
7
Feito
|
Regue com o vinho e o azeite |
8
Feito
|
Dissolva o caldo na água fervente e coloque no fogão |
9
Feito
|
Esprema metade do suco do limão restante sobre o frango (estique as sementes) |
10
Feito
|
Polvilhe com orégano |
11
Feito
|
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino |
12
Feito
|
Cubra e cozinhe na configuração baixa por 8 a 10 horas ou na configuração alta por 4-6 horas |
13
Feito
|
Um termômetro de carne, inserido na parte mais grossa de uma coxa, sem tocar em um osso, deve ler pelo menos 160 graus f (70 graus c) |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar