

1 cebola grande, picada | |
3 sem pele, metades de peito de frango desossada, ou mais a gosto | |
14,5 onças 1 lata de feijão preto, enxaguado e escorrido | |
14,5 onças 1 lata de tomates pequenos em cubos | |
2 xícaras caldo de galinha | |
1 xícara suco de laranja azedo | |
3/4 xícara vinho branco seco | |
2 dentes de alho prensados ou mais a gosto | |
1 colher de sopa cominho em pó | |
1 colher de sopa orégano seco | |
2 colher de chá sal kosher | |
1 colher de chá pimenta preta moída | |
1/2 colher de chá tomilho moído | |
1 xícara água | |
2/3 xícara arroz branco de grão médio |
Uma receita refrescante e (virtualmente) fácil de cozinhar para frango cubano que eu preparei desesperada para ter uma noite sem cozinhar.
Aprenda a preparar a receita de Frango de Cozimento Lento de Inspiracao Cubana
1
Feito
|
Coloque 1/2 da cebola picada no fundo da panela |
2
Feito
|
Coloque os peitos de frango por cima e cubra com a cebola restante |
3
Feito
|
Adicione o feijão preto e os tomates em cubos |
4
Feito
|
Misture o caldo, o suco de laranja, o vinho, o alho, o cominho, o orégano, o sal, a pimenta e o tomilho |
5
Feito
|
Despeje na panela elétrica |
6
Feito
|
Cubra e cozinhe até que o frango esteja caindo aos pedaços e não mais rosado no centro, em fogo baixo por 6 a 8 horas ou alto por 3 a 4 horas |
7
Feito
|
Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c) |
8
Feito
|
Enquanto isso, leve água e arroz para ferver em uma panela |
9
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida, 20 a 25 minutos |
10
Feito
|
Desfie o frango e coloque a carne de volta na panela por 5 a 10 minutos para permitir que absorva o suco |
11
Feito
|
Sirva com arroz cozido |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar