Frango da mamãe em cocotte

Frango da mamãe em cocotte
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 libra (3 1/2) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços 1 (3 1/2) libra de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
8 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada 8 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada
8 batatas, cortadas em quartos 8 batatas, cortadas em quartos
4 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada 4 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada
1/2 cebola grande, picada 1/2 cebola grande, picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de frango 2 cubos de caldo de frango
2.50 xícara água 2 1/2 xícaras de água

Este é um prato francês de estilo fazenda que a avó alemã de minha mãe a ensinou a fazer quando criança. É fácil e semelhante às nossas refeições assadas e muito saborosas também. Mamãe atualizou o que ela tinha para torná-lo ainda mais fácil para nós anos depois. Ela fez o suficiente para fazer uma refeição diferente com as sobras também.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango da mamae em cocotte

Receita de Frango da mamae em cocotte

Frango da mamae em cocotte aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 (3 1/2) libra de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 8 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada
  • 8 batatas, cortadas em quartos
  • 4 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 2 1/2 xícaras de água

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Despeje o azeite no fundo de um forno holandês pesado e leve ao fogo médio
  • 3) Polvilhe os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe no óleo quente até dourar dos dois lados, 5 a 8 minutos de cada lado
  • 4) Adicione as cenouras, batatas, aipo, cebola, alho, cubos de caldo de frango e água e misture bem
  • 5) Leve para ferver e cubra o forno holandês
  • 6) Coloque o forno holandês no forno pré-aquecido e cozinhe, coberto, até que os vegetais estejam macios, cerca de 45 minutos

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Despeje o azeite no fundo de um forno holandês pesado e leve ao fogo médio

3
Feito

Polvilhe os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe no óleo quente até dourar dos dois lados, 5 a 8 minutos de cada lado

4
Feito

Adicione as cenouras, batatas, aipo, cebola, alho, cubos de caldo de frango e água e misture bem

5
Feito

Leve para ferver e cubra o forno holandês

6
Feito

Coloque o forno holandês no forno pré-aquecido e cozinhe, coberto, até que os vegetais estejam macios, cerca de 45 minutos

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