Frango Grego com Limão e Batata Assada

Frango Grego com Limão e Batata Assada
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 4
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 quartos de coxa de frango 4 quartos de coxa de frango
24 onças 1 saco de batatas pequenas 1 saco de batatas pequenas
1/2 xícara azeite 1/2 xícara de azeite
2 limões, espremidos, divididos 2 limões, espremidos, dividido
2 colher de sopa manjericão seco 2 colheres de sopa de manjericão seco
2 colher de sopa orégano seco 2 colheres de sopa de orégano seco
1 colher de sopa sal 1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa pimenta preta moída 1 colher de sopa de pimenta preta moída
2 colher de sopa tempero de limão e ervas 2 colheres de sopa de tempero de limão e ervas
12 onças 1 pacote de feijão verde fresco 1 pacote (12 onças) de feijão verde fresco

Eu adoro refeições de uma panela, especialmente quando nenhuma medição e ingredientes exatos estão envolvidos. Fiz isso num domingo em que não queria tomar conta da minha comida na cozinha! Ficou ótimo, e servi com molho tzatziki.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Grego com Limao e Batata Assada

Receita de Frango Grego com Limao

Frango Grego com Limao e Batata Assada aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 quartos de coxa de frango
  • 1 saco de batatas pequenas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 limões, espremidos, dividido
  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de tempero de limão e ervas
  • 1 pacote (12 onças) de feijão verde fresco

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 2) Unte uma assadeira grande com as laterais
  • 3) Coloque os quartos do frango na assadeira preparada
  • 4) Misture as batatas, o azeite, o suco de 1 limão, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e o tempero de ervas de limão em uma tigela grande para revestir as batatas
  • 5) Arrume as batatas ao redor do frango na assadeira
  • 6) Despeje cerca de 3/4 da mistura de óleo sobre o frango, reservando o óleo restante
  • 7) Regue o suco de limão restante sobre o frango e as batatas
  • 8) Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • 9) Agite a assadeira para soltar as batatas e continue assando por 15 minutos
  • 10) Coloque o feijão verde na mistura de óleo reservada
  • 11) Atirar para revestir
  • 12) Retire a mistura de frango do forno
  • 13) Despeje a mistura de feijão verde sobre o frango e as batatas
  • 14) Retorne a panela ao forno
  • 15) Asse até que o feijão verde esteja macio com uma mordida, o frango não fique mais rosado no osso e o suco escorra claro, cerca de 15 minutos
  • 16) Um termômetro de leitura instantânea inserido próximo ao osso deve indicar 165 graus f (74 graus c)

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

2
Feito

Unte uma assadeira grande com as laterais

3
Feito

Coloque os quartos do frango na assadeira preparada

4
Feito

Misture as batatas, o azeite, o suco de 1 limão, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e o tempero de ervas de limão em uma tigela grande para revestir as batatas

5
Feito

Arrume as batatas ao redor do frango na assadeira

6
Feito

Despeje cerca de 3/4 da mistura de óleo sobre o frango, reservando o óleo restante

7
Feito

Regue o suco de limão restante sobre o frango e as batatas

8
Feito

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos

9
Feito

Agite a assadeira para soltar as batatas e continue assando por 15 minutos

10
Feito

Coloque o feijão verde na mistura de óleo reservada

11
Feito

Atirar para revestir

12
Feito

Retire a mistura de frango do forno

13
Feito

Despeje a mistura de feijão verde sobre o frango e as batatas

14
Feito

Retorne a panela ao forno

15
Feito

Asse até que o feijão verde esteja macio com uma mordida, o frango não fique mais rosado no osso e o suco escorra claro, cerca de 15 minutos

16
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido próximo ao osso deve indicar 165 graus f (74 graus c)

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