




4 quartos de coxa de frango | |
24 onças 1 saco de batatas pequenas | |
1/2 xícara azeite | |
2 limões, espremidos, divididos | |
2 colher de sopa manjericão seco | |
2 colher de sopa orégano seco | |
1 colher de sopa sal | |
1 colher de sopa pimenta preta moída | |
2 colher de sopa tempero de limão e ervas | |
12 onças 1 pacote de feijão verde fresco |
Eu adoro refeições de uma panela, especialmente quando nenhuma medição e ingredientes exatos estão envolvidos. Fiz isso num domingo em que não queria tomar conta da minha comida na cozinha! Ficou ótimo, e servi com molho tzatziki.
Aprenda a preparar a receita de Frango Grego com Limao e Batata Assada
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
2
Feito
|
Unte uma assadeira grande com as laterais |
3
Feito
|
Coloque os quartos do frango na assadeira preparada |
4
Feito
|
Misture as batatas, o azeite, o suco de 1 limão, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e o tempero de ervas de limão em uma tigela grande para revestir as batatas |
5
Feito
|
Arrume as batatas ao redor do frango na assadeira |
6
Feito
|
Despeje cerca de 3/4 da mistura de óleo sobre o frango, reservando o óleo restante |
7
Feito
|
Regue o suco de limão restante sobre o frango e as batatas |
8
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos |
9
Feito
|
Agite a assadeira para soltar as batatas e continue assando por 15 minutos |
10
Feito
|
Coloque o feijão verde na mistura de óleo reservada |
11
Feito
|
Atirar para revestir |
12
Feito
|
Retire a mistura de frango do forno |
13
Feito
|
Despeje a mistura de feijão verde sobre o frango e as batatas |
14
Feito
|
Retorne a panela ao forno |
15
Feito
|
Asse até que o feijão verde esteja macio com uma mordida, o frango não fique mais rosado no osso e o suco escorra claro, cerca de 15 minutos |
16
Feito
|
Um termômetro de leitura instantânea inserido próximo ao osso deve indicar 165 graus f (74 graus c) |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar