



4 sem pele, metades de peito de frango desossadas - cortadas em tiras | |
4 dentes de alho picados | |
limão, zested | |
1 colher de sopa cebolinha fresca picada | |
1 colher de chá tomilho fresco | |
1 colher de chá orégano fresco | |
1/2 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá pimenta preta moída | |
1/4 xícara azeite de oliva, mais para a frigideira | |
4 abobrinha, cortada em um cortador em espiral ou descascador de vegetais | |
1 pitada de flocos de pimenta vermelha | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1.50 xícara queijo ricota | |
4 folhas frescas de manjericão, picadas | |
limão, espremido | |
2 tomates frescos, cortados em cubos |
Um prato leve e saboroso. Maneira perfeita para ajudar a usar sua colheita de verão.
Aprenda a preparar a receita de Frango com Ervas Limao com Macarrao de Abobrinha e Ricota
1
Feito
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Coloque frango, alho, raspas de limão, cebolinha, tomilho, orégano, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e 1/4 xícara de azeite de oliva em um saco plástico que pode ser fechado novamente |
2
Feito
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Mexa para cobrir o frango e leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite |
3
Feito
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Aqueça uma frigideira grande em fogo médio |
4
Feito
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Cozinhe e mexa o frango com a marinada até que o frango não fique mais rosado no centro e os sucos saiam claros, cerca de 8 minutos |
5
Feito
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Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c) |
6
Feito
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Retire o frango da frigideira |
7
Feito
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Reserve para se aquecer |
8
Feito
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Regue cerca de 1 colher de chá de óleo na mesma frigideira em fogo médio-alto |
9
Feito
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Misture a abobrinha e os flocos de pimenta vermelha e cozinhe até que a abobrinha esteja quente, cerca de 3 minutos |
10
Feito
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Tempere com sal e pimenta |
11
Feito
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Misture a ricota e o manjericão às abobrinhas |
12
Feito
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Cozinhe até ficar bem aquecido, cerca de 2 minutos |
13
Feito
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Retorne o frango à panela com a mistura de abobrinha |
14
Feito
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Mexa para combinar |
15
Feito
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Retire a panela do fogo, esprema o suco de limão sobre todo o prato e decore com tomates em cubos |
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