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Frango com Ervas Limão com Macarrão de Abobrinha e Ricota

Frango com Ervas Limão com Macarrão de Abobrinha e Ricota
Receitas Deliciosas da Cozinha Canadense

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  • 3 horas e 45 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 sem pele, metades de peito de frango desossadas - cortadas em tiras 4 metades de peito de frango sem pele e desossadas - cortadas em tiras
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
limão, zested limão, zested
1 colher de sopa cebolinha fresca picada 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
1 colher de chá tomilho fresco 1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá orégano fresco 1 colher de chá de orégano fresco
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá pimenta preta moída 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
1/4 xícara azeite de oliva, mais para a frigideira 1/4 xícara de azeite, e mais para a frigideira
4 abobrinha, cortada em um cortador em espiral ou descascador de vegetais 4 abobrinha, corte em nozes usando um cortador em espiral ou descascador de vegetais
1 pitada de flocos de pimenta vermelha 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1.50 xícara queijo ricota 1 1/2 xícara de queijo ricota
4 folhas frescas de manjericão, picadas 4 folhas frescas de manjericão picadas
limão, espremido limão, espremido
2 tomates frescos, cortados em cubos 2 tomates frescos, cortados em cubos

Um prato leve e saboroso. Maneira perfeita para ajudar a usar sua colheita de verão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango com Ervas Limao com Macarrao de Abobrinha e Ricota

Receita de Frango com Ervas Limao

Frango com Ervas Limao com Macarrao de Abobrinha e Ricota aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 metades de peito de frango sem pele e desossadas – cortadas em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • limão, zested
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/4 xícara de azeite, e mais para a frigideira
  • 4 abobrinha, corte em nozes usando um cortador em espiral ou descascador de vegetais
  • 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 1/2 xícara de queijo ricota
  • 4 folhas frescas de manjericão picadas
  • limão, espremido
  • 2 tomates frescos, cortados em cubos

Modo de Preparo

  • 1) Coloque frango, alho, raspas de limão, cebolinha, tomilho, orégano, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e 1/4 xícara de azeite de oliva em um saco plástico que pode ser fechado novamente
  • 2) Mexa para cobrir o frango e leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite
  • 3) Aqueça uma frigideira grande em fogo médio
  • 4) Cozinhe e mexa o frango com a marinada até que o frango não fique mais rosado no centro e os sucos saiam claros, cerca de 8 minutos
  • 5) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)
  • 6) Retire o frango da frigideira
  • 7) Reserve para se aquecer
  • 8) Regue cerca de 1 colher de chá de óleo na mesma frigideira em fogo médio-alto
  • 9) Misture a abobrinha e os flocos de pimenta vermelha e cozinhe até que a abobrinha esteja quente, cerca de 3 minutos
  • 10) Tempere com sal e pimenta
  • 11) Misture a ricota e o manjericão às abobrinhas
  • 12) Cozinhe até ficar bem aquecido, cerca de 2 minutos
  • 13) Retorne o frango à panela com a mistura de abobrinha
  • 14) Mexa para combinar
  • 15) Retire a panela do fogo, esprema o suco de limão sobre todo o prato e decore com tomates em cubos

Passos

1
Feito

Coloque frango, alho, raspas de limão, cebolinha, tomilho, orégano, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e 1/4 xícara de azeite de oliva em um saco plástico que pode ser fechado novamente

2
Feito

Mexa para cobrir o frango e leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite

3
Feito

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio

4
Feito

Cozinhe e mexa o frango com a marinada até que o frango não fique mais rosado no centro e os sucos saiam claros, cerca de 8 minutos

5
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)

6
Feito

Retire o frango da frigideira

7
Feito

Reserve para se aquecer

8
Feito

Regue cerca de 1 colher de chá de óleo na mesma frigideira em fogo médio-alto

9
Feito

Misture a abobrinha e os flocos de pimenta vermelha e cozinhe até que a abobrinha esteja quente, cerca de 3 minutos

10
Feito

Tempere com sal e pimenta

11
Feito

Misture a ricota e o manjericão às abobrinhas

12
Feito

Cozinhe até ficar bem aquecido, cerca de 2 minutos

13
Feito

Retorne o frango à panela com a mistura de abobrinha

14
Feito

Mexa para combinar

15
Feito

Retire a panela do fogo, esprema o suco de limão sobre todo o prato e decore com tomates em cubos

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