




2 colher de sopa azeite virgem extra | |
2 lombinhos de peito de frango, cortados em pedaços pequenos | |
sal e pimenta a gosto | |
1 cebola grande, picada | |
1/4 xícara vinagre balsâmico, ou a gosto | |
20 damascos secos | |
1 xícara caldo de galinha | |
1 xícara conservas de damasco | |
1 colher de sopa tomilho fresco picado | |
3 colher de sopa salsa de folhas planas fresca picada |
Este frango é cozido com damascos, vinagre balsâmico, caldo e tomilho. É super gostoso e faz sucesso todas as vezes!
Aprenda a preparar a receita de Frango com Damasco com Vinagre Balsamico
1
Feito
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Aqueça o azeite em uma frigideira grande com tampa em fogo médio-alto |
2
Feito
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Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe no óleo quente até dourar nas bordas, mas ainda rosa no centro, cerca de 5 minutos |
3
Feito
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Junte a cebola e cozinhe por mais cerca de 3 minutos |
4
Feito
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Despeje o vinagre balsâmico, leve para ferver e deixe reduzir por alguns minutos |
5
Feito
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Corte metade dos damascos pela metade, deixando os outros inteiros |
6
Feito
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Coloque os damascos na frigideira e despeje o caldo de galinha |
7
Feito
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Leve para ferver e, em seguida, acrescente as conservas de damasco e o tomilho |
8
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até os damascos amolecerem, de 10 a 15 minutos |
9
Feito
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Polvilhe com salsa picada para servir |
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