




3 colher de sopa óleo vegetal | |
1 libra (4) frango inteiro, cortado em 8 pedaços | |
sal e pimenta a gosto | |
1/2 xícara farinha multiuso para polvilhar | |
15 onças 1 lata de cerejas escuras sem caroço em água | |
1/2 xícara açúcar branco | |
1 colher de sopa amido de milho | |
1 laranja - com casca, cortada em quatro e em fatias finas | |
1/2 xícara amêndoas lascadas, torradas |
Pedaços de frango levemente enfarinhados com o sabor doce de cerejas escuras e fatias de laranja são uma ótima entrada que pode ser servida com arroz ou sozinho com uma salada para uma refeição mais leve. Peças desossadas podem ser usadas se desejado.
Aprenda a preparar a receita de Frango Cereja
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Tempere o frango com sal e pimenta e cubra com farinha |
3
Feito
|
Frite no óleo quente até dourar, virando conforme necessário |
4
Feito
|
Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia e o suco escorra claro |
5
Feito
|
Retire o frango da frigideira e despeje tudo, exceto 1/4 de xícara das gotas |
6
Feito
|
Volte ao fogo médio e acrescente as cerejas, reservando um pouco do líquido da cereja para depois |
7
Feito
|
Junte o açúcar e leve para ferver |
8
Feito
|
Dissolva o amido de milho no líquido de cereja reservado e mexa na panela |
9
Feito
|
Cozinhe, mexendo delicadamente, até engrossar |
10
Feito
|
Adicione as fatias de laranja e as amêndoas à frigideira e, em seguida, coloque os pedaços de frango de volta na frigideira |
11
Feito
|
Coloque o molho sobre o frango para revestir e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar