Frango Cereja

Frango Cereja
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa óleo vegetal 3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 libra (4) frango inteiro, cortado em 8 pedaços 1 (4 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1/2 xícara farinha multiuso para polvilhar 1/2 xícara de farinha multiuso para polvilhar
15 onças 1 lata de cerejas escuras sem caroço em água 1 lata (15 onças) de cerejas escuras sem caroço em água
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
1 colher de sopa amido de milho 1 colher de sopa de amido de milho
1 laranja - com casca, cortada em quatro e em fatias finas 1 laranja - com casca, cortada em quatro e em fatias finas
1/2 xícara amêndoas lascadas, torradas 1/2 xícara de amêndoas lascadas, torradas

Pedaços de frango levemente enfarinhados com o sabor doce de cerejas escuras e fatias de laranja são uma ótima entrada que pode ser servida com arroz ou sozinho com uma salada para uma refeição mais leve. Peças desossadas podem ser usadas se desejado.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Cereja

Receita de Frango Cereja

Frango Cereja aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 (4 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha multiuso para polvilhar
  • 1 lata (15 onças) de cerejas escuras sem caroço em água
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 laranja – com casca, cortada em quatro e em fatias finas
  • 1/2 xícara de amêndoas lascadas, torradas

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 2) Tempere o frango com sal e pimenta e cubra com farinha
  • 3) Frite no óleo quente até dourar, virando conforme necessário
  • 4) Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia e o suco escorra claro
  • 5) Retire o frango da frigideira e despeje tudo, exceto 1/4 de xícara das gotas
  • 6) Volte ao fogo médio e acrescente as cerejas, reservando um pouco do líquido da cereja para depois
  • 7) Junte o açúcar e leve para ferver
  • 8) Dissolva o amido de milho no líquido de cereja reservado e mexa na panela
  • 9) Cozinhe, mexendo delicadamente, até engrossar
  • 10) Adicione as fatias de laranja e as amêndoas à frigideira e, em seguida, coloque os pedaços de frango de volta na frigideira
  • 11) Coloque o molho sobre o frango para revestir e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto

2
Feito

Tempere o frango com sal e pimenta e cubra com farinha

3
Feito

Frite no óleo quente até dourar, virando conforme necessário

4
Feito

Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia e o suco escorra claro

5
Feito

Retire o frango da frigideira e despeje tudo, exceto 1/4 de xícara das gotas

6
Feito

Volte ao fogo médio e acrescente as cerejas, reservando um pouco do líquido da cereja para depois

7
Feito

Junte o açúcar e leve para ferver

8
Feito

Dissolva o amido de milho no líquido de cereja reservado e mexa na panela

9
Feito

Cozinhe, mexendo delicadamente, até engrossar

10
Feito

Adicione as fatias de laranja e as amêndoas à frigideira e, em seguida, coloque os pedaços de frango de volta na frigideira

11
Feito

Coloque o molho sobre o frango para revestir e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos antes de servir

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