



1/4 xícara molho de soja | |
1/4 xícara molho de peixe | |
1.50 colher de sopa molho de pimenta picante | |
3 dentes de alho picados | |
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada | |
4 sem pele, metades de peito de frango sem osso - corte em tiras finas | |
1 xícara arroz jasmim seco | |
2 xícara água | |
1 colher de sopa óleo de gergelim | |
3 colher de sopa açúcar mascavo | |
1 cebola pequena, cortada em quartos e depois fatiada | |
3/4 xícara água | |
3 colher de sopa manteiga de amendoim cremosa | |
1 xícara castanha de caju sem sal |
Um prato tailandês maravilhosamente picante. Eu criei isso quando me apaixonei por um prato em um restaurante tailandês. É muito bom servido com arroz de jasmim. O molho de peixe pode ser encontrado em qualquer mercado asiático ou na seção asiática de um supermercado.
Aprenda a preparar a receita de Frango com caju tailandes
1
Feito
|
Em um saco plástico que pode ser lacrado, misture o molho de soja, o molho de peixe, o molho de pimenta, alho e gengibre |
2
Feito
|
Coloque o frango no saco, sele e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira |
3
Feito
|
Em uma panela média, leve o arroz jasmim e 2 xícaras de água para ferver |
4
Feito
|
Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos |
5
Feito
|
Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio |
6
Feito
|
Junte o açúcar mascavo até dissolver |
7
Feito
|
Junte a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar macia |
8
Feito
|
Reservando a mistura da marinada, coloque o frango na frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, até dourar |
9
Feito
|
Mexa a marinada reservada e 3/4 xícara de água na frigideira e leve para ferver |
10
Feito
|
Continue cozinhando e mexendo por mais 10 minutos, ou até que o frango não fique mais rosa e os sucos fluam claros |
11
Feito
|
Misture bem a manteiga de amendoim |
12
Feito
|
Sirva sobre o arroz jasmim com uma pitada de castanha de caju |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar