Frango com caju tailandês

Frango com caju tailandês
Receitas Deliciosas da Cozinha Tailandesa

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara molho de soja 1/4 xícara de molho de soja
1/4 xícara molho de peixe 1/4 xícara de molho de peixe
1.50 colher de sopa molho de pimenta picante 1 1/2 colheres de sopa de molho de pimenta quente
3 dentes de alho picados 3 dentes de alho picados
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
4 sem pele, metades de peito de frango sem osso - corte em tiras finas 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso - corte em tiras finas
1 xícara arroz jasmim seco 1 xícara de arroz jasmim seco
2 xícara água 2 xícaras de água
1 colher de sopa óleo de gergelim 1 colher de sopa de óleo de gergelim
3 colher de sopa açúcar mascavo 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 cebola pequena, cortada em quartos e depois fatiada 1 cebola pequena, cortada em quartos e depois fatiada
3/4 xícara água 3/4 xícara de água
3 colher de sopa manteiga de amendoim cremosa 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
1 xícara castanha de caju sem sal 1 xícara de castanha de caju sem sal

Um prato tailandês maravilhosamente picante. Eu criei isso quando me apaixonei por um prato em um restaurante tailandês. É muito bom servido com arroz de jasmim. O molho de peixe pode ser encontrado em qualquer mercado asiático ou na seção asiática de um supermercado.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango com caju tailandes

Receita de Frango com caju tailandes

Frango com caju tailandes aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1/4 xícara de molho de peixe
  • 1 1/2 colheres de sopa de molho de pimenta quente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
  • 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso – corte em tiras finas
  • 1 xícara de arroz jasmim seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 cebola pequena, cortada em quartos e depois fatiada
  • 3/4 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 1 xícara de castanha de caju sem sal

Modo de Preparo

  • 1) Em um saco plástico que pode ser lacrado, misture o molho de soja, o molho de peixe, o molho de pimenta, alho e gengibre
  • 2) Coloque o frango no saco, sele e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira
  • 3) Em uma panela média, leve o arroz jasmim e 2 xícaras de água para ferver
  • 4) Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos
  • 5) Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio
  • 6) Junte o açúcar mascavo até dissolver
  • 7) Junte a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar macia
  • 8) Reservando a mistura da marinada, coloque o frango na frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, até dourar
  • 9) Mexa a marinada reservada e 3/4 xícara de água na frigideira e leve para ferver
  • 10) Continue cozinhando e mexendo por mais 10 minutos, ou até que o frango não fique mais rosa e os sucos fluam claros
  • 11) Misture bem a manteiga de amendoim
  • 12) Sirva sobre o arroz jasmim com uma pitada de castanha de caju

Passos

1
Feito

Em um saco plástico que pode ser lacrado, misture o molho de soja, o molho de peixe, o molho de pimenta, alho e gengibre

2
Feito

Coloque o frango no saco, sele e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira

3
Feito

Em uma panela média, leve o arroz jasmim e 2 xícaras de água para ferver

4
Feito

Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos

5
Feito

Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio

6
Feito

Junte o açúcar mascavo até dissolver

7
Feito

Junte a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar macia

8
Feito

Reservando a mistura da marinada, coloque o frango na frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, até dourar

9
Feito

Mexa a marinada reservada e 3/4 xícara de água na frigideira e leve para ferver

10
Feito

Continue cozinhando e mexendo por mais 10 minutos, ou até que o frango não fique mais rosa e os sucos fluam claros

11
Feito

Misture bem a manteiga de amendoim

12
Feito

Sirva sobre o arroz jasmim com uma pitada de castanha de caju

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Salada Tailandesa Carrie’s Pad
Bananas adoçadas com leite de coco
próxima
Bananas adoçadas com leite de coco
anterior
Salada Tailandesa Carrie’s Pad
Bananas adoçadas com leite de coco
próxima
Bananas adoçadas com leite de coco
Web Design