Frango Calvados

Frango Calvados
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara farinha multiuso 1/2 xícara de farinha multiuso
1/2 colher de chá sal temperado 1/2 colher de chá de sal temperado
4 sem pele, metades de peito de frango sem osso 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso
1/4 xícara manteiga 1/4 xícara de manteiga
1/2 xícara cebolas verdes picadas 1/2 xícara de cebolas verdes picadas
3 xícara cogumelos frescos fatiados 3 xícaras de cogumelos frescos fatiados
3 Maçãs Granny Smith, descascadas e fatiadas 3 maçãs Granny Smith, descascadas e fatiadas
1 xícara aguardente de maçã, como Calvados 1 xícara de aguardente de maçã, como Calvados
1 colher de chá folhas de tomilho secas 1 colher de chá de folhas de tomilho secas
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá pimenta 1/2 colher de chá de pimenta
1 xícara creme de leite 1 xícara de creme de leite

Calvados é uma aguardente de maçã que é produzida apenas na região francesa da Normandia. Este prato simples, mas elegante, pode ser feito com Apple Jack ou qualquer conhaque de maçã de sua escolha. Sirvo com uma mistura de arroz selvagem ou pilaf de arroz com amêndoas.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Calvados

Receita de Frango Calvados

Frango Calvados aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha multiuso
  • 1/2 colher de chá de sal temperado
  • 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de cebolas verdes picadas
  • 3 xícaras de cogumelos frescos fatiados
  • 3 maçãs Granny Smith, descascadas e fatiadas
  • 1 xícara de aguardente de maçã, como Calvados
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho secas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  • 1) Combine a farinha e o sal temperado em uma vasilha larga e rasa
  • 2) Cubra os peitos de frango com a farinha temperada
  • 3) Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 4) Brown o frango na manteiga, cerca de 3 minutos de cada lado
  • 5) Transfira o frango para um prato e tenda com papel alumínio
  • 6) Combine as cebolas, cogumelos e maçãs na frigideira
  • 7) Cozinhe e mexa até que as maçãs estejam macias, cerca de 5 minutos
  • 8) Junte o conhaque, o tomilho, o sal e a pimenta
  • 9) Leve para ferver
  • 10) Retorne o frango à frigideira
  • 11) Cozinhe, descoberto, cerca de 10 minutos
  • 12) Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos

Passos

1
Feito

Combine a farinha e o sal temperado em uma vasilha larga e rasa

2
Feito

Cubra os peitos de frango com a farinha temperada

3
Feito

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto

4
Feito

Brown o frango na manteiga, cerca de 3 minutos de cada lado

5
Feito

Transfira o frango para um prato e tenda com papel alumínio

6
Feito

Combine as cebolas, cogumelos e maçãs na frigideira

7
Feito

Cozinhe e mexa até que as maçãs estejam macias, cerca de 5 minutos

8
Feito

Junte o conhaque, o tomilho, o sal e a pimenta

9
Feito

Leve para ferver

10
Feito

Retorne o frango à frigideira

11
Feito

Cozinhe, descoberto, cerca de 10 minutos

12
Feito

Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos

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