




1 libra (4 a 6) frango inteiro | |
1 laranja pequena | |
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário | |
sal e pimenta-do-reino | |
5 batatas, cortadas em quartos | |
1 alho de cabeça inteira, dentes descascados, mas deixados inteiros | |
12 cenouras | |
5 cebolas brancas pequenas, descascadas e cortadas em quartos | |
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário | |
1 caldo de frango em cubos | |
1 xícara água fervente | |
12 fluidos onças 1 garrafa de cerveja lager |
Frango úmido e suculento com vegetais assados ??cozidos em molho de cerveja ... o que mais um homem poderia querer para o jantar!
Aprenda a preparar a receita de Frango Assado Bebido Lentamente
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c) |
2
Feito
|
Faça furos em toda a laranja com um garfo e insira a laranja na cavidade do frango |
3
Feito
|
Coloque o frango em uma assadeira funda ou forno holandês e cubra bem com 1 colher de sopa de azeite |
4
Feito
|
Polvilhe o frango com sal e pimenta |
5
Feito
|
Coloque as batatas, os dentes de alho, as cenouras e as cebolas à volta do frango e regue os legumes com mais 1 colher de sopa de azeite |
6
Feito
|
Dissolva o caldo de frango na água e despeje na panela com a cerveja |
7
Feito
|
Tampe a panela |
8
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 1 hora |
9
Feito
|
Descubra a frigideira e regue o frango com os sucos da frigideira |
10
Feito
|
Leve a assadeira de volta ao forno, destapada, e cozinhe por mais 30 a 45 minutos, regando com sucos a cada 15 minutos |
11
Feito
|
Aumente o fogo do forno para 450 graus f (230 graus c) e asse o frango até que a pele esteja dourada, cerca de 30 minutos |
12
Feito
|
Retire a panela do forno e retire os legumes em volta do frango |
13
Feito
|
Escorra os sucos para fazer molho, se desejar, e cubra o frango com a tampa da panela |
14
Feito
|
Deixe o frango repousar cerca de 10 minutos antes de servir com os vegetais |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar