As especiarias permeiam todo o prato - cominho, orégano e pimenta caiena - e a canjica adiciona um autêntico sotaque do sudoeste a este frango com pimenta. Economize muito tempo simplesmente usando frangos assados ??do supermercado e caldo de galinha enlatado como base de pimentão.
Ingredientes
-
2
frangos assados comprados em lojas, carne colhida de ossos e
2 frangos assados comprados em lojas, carne colhida de ossos e
-
2
quartos de caldo de galinha
2 quartos de caldo de galinha
-
6 colher de sopa
óleo vegetal
6 colheres de sopa de óleo vegetal
-
1/4 xícara
cominho moído
1/4 xícara de cominho moído
-
4 colher de chá
orégano seco
4 colheres de chá de orégano seco
-
1/2 colher de chá
pimenta caiena
1/2 colher de chá de pimenta caiena
-
2
cebolas grandes, cortadas em dados médios
2 cebolas grandes, cortadas em dados médios
-
4 onças
2 potes picados de pimenta verde suave
2 potes (4 onças) picados de pimenta verde suave
-
20 onça
2 latas de canjica, ou igual quantidade de feijão branco enlatado, como canelini ou canjica grande do norte
2 (20 onças) de canjica, ou igual quantidade de feijão branco enlatado, como cannellini ou grande do norte
-
6
dentes de alho médios, picados
6 dentes de alho médios, picados
-
2 xícara
milho frounce, de preferência shoepeg
2 xícaras de milho congelado, de preferência shoepeg
-
-
coentro ou cebolinha
coentro ou cebolinha
-
fatias de limão
fatias de limão
-
molho picante verde
molho picante verde
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Frango Assado com Chili Com Canjica e Chiles
Receita de Frango Assado com Chili Com Canjica
Frango Assado com Chili Com Canjica e Chiles aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 frangos assados comprados em lojas, carne colhida de ossos e
- 2 quartos de caldo de galinha
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/4 xícara de cominho moído
- 4 colheres de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 2 cebolas grandes, cortadas em dados médios
- 2 potes (4 onças) picados de pimenta verde suave
- 2 (20 onças) de canjica, ou igual quantidade de feijão branco enlatado, como cannellini ou grande do norte
- 6 dentes de alho médios, picados
- 2 xícaras de milho congelado, de preferência shoepeg
- creme azedo
- coentro ou cebolinha
- fatias de limão
- molho picante verde
Modo de Preparo
- 1) Leve pele e ossos, caldo de galinha e 1 litro de água para ferver em fogo médio-alto
- 2) Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos
- 3) Coe e descarte a pele e os ossos
- 4) Aqueça o óleo em fogo médio-baixo em uma panela de sopa
- 5) Adicione cominho, orégano e pimenta de caiena e cozinhe até que os temperos estejam perfumados, cerca de 1 minuto
- 6) Adicione a cebola
- 7) Aumente o calor para médio
- 8) Refogue até ficar macio, 4 a 5 minutos
- 9) Junte o frango e os chiles
- 10) Adicione 4 xícaras de canjica e tudo, exceto 1 xícara de caldo e leve para ferver
- 11) Reduza o fogo e cozinhe, descoberto, mexendo ocasionalmente, 25 a 30 minutos
- 12) Processe 2 xícaras de canjica e 1 xícara de caldo restantes até obter uma consistência homogênea
- 13) Adicione à sopa
- 14) Misture o alho e o milho na sopa
- 15) Cozinhe por mais ou menos um minuto, cubra e deixe descansar por 5 minutos
- 16) Concha em tigelas e cubra com creme de leite, coentro ou cebolinha
- 17) Passe separadamente as rodelas de limão e o molho de pimenta verde
Passos
|
Leve pele e ossos, caldo de galinha e 1 litro de água para ferver em fogo médio-alto
|
|
Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos
|
|
Coe e descarte a pele e os ossos
|
|
Aqueça o óleo em fogo médio-baixo em uma panela de sopa
|
|
Adicione cominho, orégano e pimenta de caiena e cozinhe até que os temperos estejam perfumados, cerca de 1 minuto
|
|
|
|
Aumente o calor para médio
|
|
Refogue até ficar macio, 4 a 5 minutos
|
|
Junte o frango e os chiles
|
|
Adicione 4 xícaras de canjica e tudo, exceto 1 xícara de caldo e leve para ferver
|
|
Reduza o fogo e cozinhe, descoberto, mexendo ocasionalmente, 25 a 30 minutos
|
|
Processe 2 xícaras de canjica e 1 xícara de caldo restantes até obter uma consistência homogênea
|
|
|
|
Misture o alho e o milho na sopa
|
|
Cozinhe por mais ou menos um minuto, cubra e deixe descansar por 5 minutos
|
|
Concha em tigelas e cubra com creme de leite, coentro ou cebolinha
|
|
Passe separadamente as rodelas de limão e o molho de pimenta verde
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: