

4 metades de peito de frango com osso, com pele | |
3 colher de sopa raiz de gengibre fresco picado | |
sal a gosto | |
3 colher de sopa farinha multiuso | |
3 colher de sopa azeite | |
3 colher de sopa azeite | |
1 cebola média, finamente picada | |
1 xícara caldo de galinha | |
1 xícara creme de leite | |
2 colher de sopa creme de leite | |
1/2 xícara vinho branco seco | |
3 colher de sopa estragão fresco picado | |
12 espargos de haste grossa das lanças | |
1 raminho de salsa fresca | |
1 rodela de limão |
Uma criação pessoal baseada nos métodos franceses básicos, com um soco de gengibre 'afiado'. Frango em molho de creme de gengibre e disposto sobre aspargos cozidos no vapor. Maravilhoso com uma boa garrafa de vinho de Bordéus durante o jantar.
Aprenda a preparar a receita de Poulet aigu de Tarragon
1
Feito
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Esfregue as metades do peito de frango com sal e gengibre picado |
2
Feito
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Cuidado com o gengibre, você só quer dar sabor à carne, mas não sobrecarregar o molho |
3
Feito
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Descarte o gengibre |
4
Feito
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Cubra levemente o frango com farinha |
5
Feito
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Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
6
Feito
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Doure o frango primeiro com o óleo quente |
7
Feito
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O frango deve estar cerca de 3/4 cozido, mas a pele deve estar dourada e crocante |
8
Feito
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Retire da panela e reserve |
9
Feito
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Aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes na frigideira e refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida |
10
Feito
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Use o caldo de galinha para desengordurar a frigideira |
11
Feito
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Junte o creme de leite e o creme de leite |
12
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe até que a mistura tenha reduzido em 1/4 |
13
Feito
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Junte o vinho branco até ficar bem misturado |
14
Feito
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Adicione o estragão à frigideira e coloque os peitos de frango por cima do estragão |
15
Feito
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Cozinhe em fogo baixo, colocando o molho sobre o frango, até que o molho fique bem grosso, o frango não fique mais rosado e o suco escorra claro |
16
Feito
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Aqueça uma polegada de água levemente salgada até ferver em uma panela grande |
17
Feito
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Corte uma polegada da parte inferior das hastes dos espargos |
18
Feito
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Coloque os aspargos na panela, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos ou até ficarem macios, mas ainda verdes |
19
Feito
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Retire do fogo e escorra |
20
Feito
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Para servir, coloque 4 lanças de espargos em cada prato com todas as pontas voltadas para a mesma direção |
21
Feito
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Coloque um peito de frango com a pele voltada para cima em cada prato, de modo que cubra as hastes dos aspargos, mas as pontas ficam expostas |
22
Feito
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Esprema o limão sobre os aspargos |
23
Feito
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Passe o molho por cima do frango e ao lado dos aspargos |
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