Poulet aigu de Tarragon

Poulet aigu de Tarragon
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 metades de peito de frango com osso, com pele 4 metades de peito de frango com osso, com pele
3 colher de sopa raiz de gengibre fresco picado 3 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picado
sal a gosto sal a gosto
3 colher de sopa farinha multiuso 3 colheres de sopa de farinha multiuso
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média, finamente picada 1 cebola média, finamente picada
1 xícara caldo de galinha 1 xícara de caldo de galinha
1 xícara creme de leite 1 xícara de creme de leite
2 colher de sopa creme de leite 2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara vinho branco seco 1/2 xícara de vinho branco seco
3 colher de sopa estragão fresco picado 3 colheres de sopa de estragão fresco picado
12 espargos de haste grossa das lanças 12 espargos de haste grossa das lanças
1 raminho de salsa fresca 1 raminho de salsa fresca
1 rodela de limão 1 rodela de limão

Uma criação pessoal baseada nos métodos franceses básicos, com um soco de gengibre 'afiado'. Frango em molho de creme de gengibre e disposto sobre aspargos cozidos no vapor. Maravilhoso com uma boa garrafa de vinho de Bordéus durante o jantar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Poulet aigu de Tarragon

Receita de Poulet aigu de Tarragon

Poulet aigu de Tarragon aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 metades de peito de frango com osso, com pele
  • 3 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picado
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de estragão fresco picado
  • 12 espargos de haste grossa das lanças
  • 1 raminho de salsa fresca
  • 1 rodela de limão

Modo de Preparo

  • 1) Esfregue as metades do peito de frango com sal e gengibre picado
  • 2) Cuidado com o gengibre, você só quer dar sabor à carne, mas não sobrecarregar o molho
  • 3) Descarte o gengibre
  • 4) Cubra levemente o frango com farinha
  • 5) Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 6) Doure o frango primeiro com o óleo quente
  • 7) O frango deve estar cerca de 3/4 cozido, mas a pele deve estar dourada e crocante
  • 8) Retire da panela e reserve
  • 9) Aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes na frigideira e refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida
  • 10) Use o caldo de galinha para desengordurar a frigideira
  • 11) Junte o creme de leite e o creme de leite
  • 12) Reduza o fogo e cozinhe até que a mistura tenha reduzido em 1/4
  • 13) Junte o vinho branco até ficar bem misturado
  • 14) Adicione o estragão à frigideira e coloque os peitos de frango por cima do estragão
  • 15) Cozinhe em fogo baixo, colocando o molho sobre o frango, até que o molho fique bem grosso, o frango não fique mais rosado e o suco escorra claro
  • 16) Aqueça uma polegada de água levemente salgada até ferver em uma panela grande
  • 17) Corte uma polegada da parte inferior das hastes dos espargos
  • 18) Coloque os aspargos na panela, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos ou até ficarem macios, mas ainda verdes
  • 19) Retire do fogo e escorra
  • 20) Para servir, coloque 4 lanças de espargos em cada prato com todas as pontas voltadas para a mesma direção
  • 21) Coloque um peito de frango com a pele voltada para cima em cada prato, de modo que cubra as hastes dos aspargos, mas as pontas ficam expostas
  • 22) Esprema o limão sobre os aspargos
  • 23) Passe o molho por cima do frango e ao lado dos aspargos

Passos

1
Feito

Esfregue as metades do peito de frango com sal e gengibre picado

2
Feito

Cuidado com o gengibre, você só quer dar sabor à carne, mas não sobrecarregar o molho

3
Feito

Descarte o gengibre

4
Feito

Cubra levemente o frango com farinha

5
Feito

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto

6
Feito

Doure o frango primeiro com o óleo quente

7
Feito

O frango deve estar cerca de 3/4 cozido, mas a pele deve estar dourada e crocante

8
Feito

Retire da panela e reserve

9
Feito

Aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes na frigideira e refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida

10
Feito

Use o caldo de galinha para desengordurar a frigideira

11
Feito

Junte o creme de leite e o creme de leite

12
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que a mistura tenha reduzido em 1/4

13
Feito

Junte o vinho branco até ficar bem misturado

14
Feito

Adicione o estragão à frigideira e coloque os peitos de frango por cima do estragão

15
Feito

Cozinhe em fogo baixo, colocando o molho sobre o frango, até que o molho fique bem grosso, o frango não fique mais rosado e o suco escorra claro

16
Feito

Aqueça uma polegada de água levemente salgada até ferver em uma panela grande

17
Feito

Corte uma polegada da parte inferior das hastes dos espargos

18
Feito

Coloque os aspargos na panela, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos ou até ficarem macios, mas ainda verdes

19
Feito

Retire do fogo e escorra

20
Feito

Para servir, coloque 4 lanças de espargos em cada prato com todas as pontas voltadas para a mesma direção

21
Feito

Coloque um peito de frango com a pele voltada para cima em cada prato, de modo que cubra as hastes dos aspargos, mas as pontas ficam expostas

22
Feito

Esprema o limão sobre os aspargos

23
Feito

Passe o molho por cima do frango e ao lado dos aspargos

Chef Receitas

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