Four Seasons Chicken Curry

Four Seasons Chicken Curry
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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  • 1 hora e 5 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa óleo vegetal 3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média, picada 1 cebola média, picada
3 dentes de alho fatiados 3 dentes de alho fatiados
1 (1 polegada) pedaço de raiz de gengibre fresco, ralado 1 (1 polegada) pedaço de raiz de gengibre fresco, ralado
1 (1 polegada) pedaço de canela em pau 1 (1 polegada) pedaço de canela em pau
3 folhas de louro 3 folhas de louro
1 colher de sopa açúcar mascavo 1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá sementes de coentro 1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá sementes de feno-grego 1 colher de chá de sementes de feno-grego
6 cravos inteiros 6 cravos inteiros
6 cápsulas inteiras de cardamomo 6 cápsulas inteiras de cardamomo
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
10 pimenta preta inteira 10 grãos de pimenta preta inteira
2 libras sem pele, metades de peito de frango desossadas - em cubos 2 libras sem pele, metades de peito de frango desossadas - picadas
3 colher de sopa curry em pó 3 colheres de sopa de curry em pó
1.50 xícara água, ou conforme necessário 1 1/2 xícaras de água, ou conforme necessário
1 colher de sopa suco de limão 1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1/2 xícara creme claro 1/2 xícara de creme claro

Uma explosão de gosto quente, doce, azedo e perfumado em um prato. Quanto mais tempo você deixa para infundir, mais saboroso fica! Você não vai servir um curry melhor. Sirva com arroz ou pão naan. Não se preocupe com as outras especiarias inteiras, pois o cozimento irá amolecê-las. Aprecie enquanto sua língua atinge todas as diferentes combinações de sabores.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Four Seasons Chicken Curry

Receita de Four Seasons Chicken Curry

Four Seasons Chicken Curry aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 (1 polegada) pedaço de raiz de gengibre fresco, ralado
  • 1 (1 polegada) pedaço de canela em pau
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de feno-grego
  • 6 cravos inteiros
  • 6 cápsulas inteiras de cardamomo
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
  • 10 grãos de pimenta preta inteira
  • 2 libras sem pele, metades de peito de frango desossadas – picadas
  • 3 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 1/2 xícaras de água, ou conforme necessário
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme claro

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma wok em fogo médio e cozinhe a cebola até dourar levemente
  • 2) Misture o alho, o gengibre, a canela, o louro, o açúcar mascavo, o coentro, o feno-grego, o cravo-da-índia, o cardamomo, a pimenta vermelha e a pimenta
  • 3) Cozinhe e mexa por cerca de 3 minutos
  • 4) Coloque o frango na wok e cozinhe até dourar levemente
  • 5) Misture no curry em pó
  • 6) Despeje a água e leve para ferver
  • 7) Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos
  • 8) Adicione mais água conforme necessário para manter o frango coberto
  • 9) Misture o suco de limão, tempere com sal e pimenta e continue cozinhando por pelo menos 15 minutos
  • 10) Junte o creme de leite e remova o pau de canela e as folhas de louro antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma wok em fogo médio e cozinhe a cebola até dourar levemente

2
Feito

Misture o alho, o gengibre, a canela, o louro, o açúcar mascavo, o coentro, o feno-grego, o cravo-da-índia, o cardamomo, a pimenta vermelha e a pimenta

3
Feito

Cozinhe e mexa por cerca de 3 minutos

4
Feito

Coloque o frango na wok e cozinhe até dourar levemente

5
Feito

Misture no curry em pó

6
Feito

Despeje a água e leve para ferver

7
Feito

Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos

8
Feito

Adicione mais água conforme necessário para manter o frango coberto

9
Feito

Misture o suco de limão, tempere com sal e pimenta e continue cozinhando por pelo menos 15 minutos

10
Feito

Junte o creme de leite e remova o pau de canela e as folhas de louro antes de servir

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