



1 xícara água | |
2 xícara farinha multiuso | |
2 colher de chá fermento em pó | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de sopa azeite | |
1 colher de chá pimenta caiena | |
1 colher de chá sal de alho | |
1.50 colher de chá manjericão seco picado | |
1/4 xícara queijo parmesão ralado |
Essa receita de focaccia me foi dada pela minha melhor amiga, que é italiana. É incrivelmente simples, com apenas alguns ingredientes para o pão e muito versátil. Eu adoro porque não tem fermento e é tão fácil de fazer! Você pode finalizar com vegetais quando faltarem cerca de 5 minutos para o tempo de cozimento, ou pode apenas temperar com ervas e queijo parmesão - meu favorito.
Aprenda a preparar a receita de Focaccia Exquisite Yeastless
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
2
Feito
|
Unte uma assadeira de 9 x 13 polegadas |
3
Feito
|
Despeje água na tigela de uma batedeira equipada com um gancho de massa |
4
Feito
|
Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à água |
5
Feito
|
Misture em velocidade média até que a massa forme uma bola |
6
Feito
|
(ou misture água, farinha, fermento e sal em uma tigela grande |
7
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até formar uma bola |
8
Feito
|
) |
9
Feito
|
Coloque a massa em uma assadeira untada |
10
Feito
|
Usando dedos untados com óleo, espalhe a massa até a espessura de 1/2 polegada |
11
Feito
|
A massa será pegajosa e elástica |
12
Feito
|
Não precisa ser perfeitamente uniforme, mas certifique-se de que não haja buracos |
13
Feito
|
Esfregue a parte superior e as laterais da massa com azeite |
14
Feito
|
Tempere com pimenta-de-caiena, sal de alho e manjericão |
15
Feito
|
Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos |
16
Feito
|
Retire do forno |
17
Feito
|
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno |
18
Feito
|
Asse até dourar ou cerca de 5 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar