


8 concha fresca, conchas removidas | |
1/2 limão, espremido | |
2 colher de sopa azeite | |
2 dentes de alho picados | |
1 cebola média, cortada em cubos | |
1 pimentão verde picado | |
1 pimentão vermelho picado | |
3/4 xícara aipo picado | |
1.50 xícara cogumelos picados | |
28 onças 1 lata de tomate cozido | |
1 colher de sopa | |
1/3 xícara ketchup | |
1/4 colher de chá açúcar branco | |
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha, ou para provar | |
sal e pimenta a gosto |
Esta receita é o resultado da minha introdução ao conch enquanto passei vários anos navegando ao largo da costa da Flórida e no Caribe. Espero que goste. Sirva imediatamente com arroz branco ou macarrão fino junto com vegetais verdes, como ervilhas ou feijão verde inteiro e baguetes francesas quentes. O vinho branco é o que realmente estimula. Nota: O molho pode ser preparado com antecedência e refrigerado por 3-4 dias ou congelado até que esteja pronto para uso. Basta reaquecer, adicionar concha e servir.
Aprenda a preparar a receita de Fiesta Conch
1
Feito
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Bata a carne da concha com um martelo até ficar macia |
2
Feito
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Pique em pedaços pequenos |
3
Feito
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Coloque em uma tigela, regue com o suco de limão e reserve |
4
Feito
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Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e cozinhe o alho, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o aipo e os cogumelos até ficarem macios |
5
Feito
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Misture os tomates, o molho inglês, o ketchup e o açúcar |
6
Feito
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Tempere com pimenta vermelha, sal e pimenta |
7
Feito
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Leve para ferver |
8
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe descoberto por 20 minutos, mexendo ocasionalmente |
9
Feito
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Misture a carne da concha na frigideira e continue cozinhando por 10 minutos |
10
Feito
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Não cozinhe demais, ou a concha ficará dura |
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