Ingredientes
-
2.50 xícara grãos canelini secos2 1/2 xícaras de grãos canelini secos
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
-
10 fatias de bacon, em cubos10 fatias de bacon, em cubos
-
16 onças 1/2 anel de salsicha kiepoundasa, em cubos1/2 (16 onças) anel de salsicha kielbasa, em cubos
-
2 cebolas picadas2 cebolas picadas
-
2 folhas de louro2 folhas de louro
-
4 bagas de pimenta da Jamaica inteiras4 bagas de pimenta da Jamaica inteiras
-
14,5 onça 1 lata de tomate picado1 lata (14,5 onça) de tomate picado
-
manjerona seca, ou a gostomanjerona seca, ou a gosto
-
1 dente de alho picado1 dente de alho picado
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1 colher de sopa manteiga1 colher de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa farinha multiuso1 colher de sopa de farinha multiuso
-
1 colher de chá páprica1 colher de chá de páprica
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de Feijao e Salsicha Polones
Receita de Ensopado de Feijao
Ensopado de Feijao e Salsicha Polones aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de grãos canelini secos
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 10 fatias de bacon, em cubos
- 1/2 (16 onças) anel de salsicha kielbasa, em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 4 bagas de pimenta da Jamaica inteiras
- 1 lata (14,5 onça) de tomate picado
- manjerona seca, ou a gosto
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha multiuso
- 1 colher de chá de páprica
Modo de Preparo
- 1) Coloque os grãos de cannellini em um grande recipiente e cubra com vários centímetros de água fria
- 2) Deixe de molho por 8 horas durante a noite
- 3) Escorra e adicione a uma panela grande
- 4) Cubra com água doce e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja macio, de 45 minutos a 1 hora
- 5) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto enquanto o feijão está cozinhando
- 6) Adicione o bacon e a salsicha e cozinhe até dourar, 5 a 10 minutos
- 7) Transfira as carnes para uma tigela, reservando um pouco da gordura na frigideira
- 8) Cozinhe as cebolas na gordura reservada até dourar, 5 a 10 minutos
- 9) Adicione a uma tigela com carnes
- 10) Misture a mistura de carne, folhas de louro e pimenta da jamaica aos feijões cozidos e leve para ferver
- 11) Adicione os tomates, a manjerona, o alho, o sal e a pimenta e continue cozinhando por 10 a 15 minutos
- 12) Adicione água se não houver líquido suficiente na panela
- 13) Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo, acrescente a farinha e mexa até formar uma pasta
- 14) Retire do fogo e adicione ao ensopado
- 15) Junte o colorau em pó
- 16) Cozinhe até que o guisado engrosse, cerca de 15 minutos
Passos
1
Feito
|
Coloque os grãos de cannellini em um grande recipiente e cubra com vários centímetros de água fria |
2
Feito
|
Deixe de molho por 8 horas durante a noite |
3
Feito
|
Escorra e adicione a uma panela grande |
4
Feito
|
Cubra com água doce e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja macio, de 45 minutos a 1 hora |
5
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto enquanto o feijão está cozinhando |
6
Feito
|
Adicione o bacon e a salsicha e cozinhe até dourar, 5 a 10 minutos |
7
Feito
|
Transfira as carnes para uma tigela, reservando um pouco da gordura na frigideira |
8
Feito
|
Cozinhe as cebolas na gordura reservada até dourar, 5 a 10 minutos |
9
Feito
|
Adicione a uma tigela com carnes |
10
Feito
|
Misture a mistura de carne, folhas de louro e pimenta da jamaica aos feijões cozidos e leve para ferver |
11
Feito
|
Adicione os tomates, a manjerona, o alho, o sal e a pimenta e continue cozinhando por 10 a 15 minutos |
12
Feito
|
Adicione água se não houver líquido suficiente na panela |
13
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo, acrescente a farinha e mexa até formar uma pasta |
14
Feito
|
Retire do fogo e adicione ao ensopado |
15
Feito
|
Junte o colorau em pó |
16
Feito
|
Cozinhe até que o guisado engrosse, cerca de 15 minutos |