

1 libra grãos de mayocoba secos | |
2 colher de chá óleo vegetal | |
1 cebola branca, picada | |
4 | |
1 pimenta serrano, picada | |
1/2 libra bacon picado | |
2 fatias grossas de presunto totalmente cozido, cortado em cubos | |
12 fluidos onças 1 lata ou garrafa de cerveja mexicana | |
7 onças 1 lata de fatias de pimenta jalapeño em conserva, não drenadas | |
1/2 cacho de coentro fresco, picado | |
1 colher de sopa grânulos de caldo de frango | |
sal marinho a gosto |
Feijão recém cozido com bacon, presunto, tomate e cerveja mexicana. Uma receita cortesia do meu bom amigo Pepe da Tequila, Jalisco.
Aprenda a preparar a receita de Feijao Mexicano
1
Feito
|
Coloque os feijões de mayocoba em um recipiente grande com água fria o suficiente para cobrir vários centímetros |
2
Feito
|
Deixe o feijão de molho por 8 horas durante a noite |
3
Feito
|
Escorra os grãos de maionese e enxágue bem |
4
Feito
|
Coloque em um grande caldeirão |
5
Feito
|
Despeje água suficiente na panela para cobrir o feijão em alguns centímetros |
6
Feito
|
Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e coloque uma tampa na panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja macio no centro, cerca de 90 minutos |
7
Feito
|
Enquanto o feijão cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola em óleo quente até ficar macia, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Adicione os tomates e a pimenta serrano e cozinhe até que os tomates amoleçam um pouco, cerca de 5 minutos |
10
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando até que o líquido comece a engrossar, cerca de mais 10 minutos |
11
Feito
|
Retire do fogo |
12
Feito
|
Cozinhe e mexa o bacon em uma frigideira grande e funda em fogo médio-alto até ficar bem crocante, cerca de 10 minutos |
13
Feito
|
Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e escorra em um prato forrado com papel-toalha |
14
Feito
|
Cozinhe cubos de presunto na gordura do bacon na frigideira até dourar, cerca de 5 minutos |
15
Feito
|
Retire com escumadeira para o prato com o bacon para escorrer |
16
Feito
|
Depois que o feijão estiver cozido, misture a mistura de tomate, bacon, presunto, cerveja, pimenta jalapeño, coentro e grânulos de caldo de frango ao feijão |
17
Feito
|
Tempere com sal marinho |
18
Feito
|
Leve a mistura para ferver e cozinhe até que os grãos estejam completamente amolecidos, cerca de 30 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar