Feijão e Verduras do Chef John

Feijão e Verduras do Chef John
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho em fatias finas 4 dentes de alho em fatias finas
4 xícara caldo de galinha 4 xícaras de caldo de galinha
1 pitada de flocos de pimenta vermelha 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
15 onça 2 latas de cannellini 2 latas de cannellini (branco) de feijão, escorridas
2 colher de chá orégano fresco picado 2 colheres de chá de orégano fresco picado
1/2 colher de chá raspas de limão 1/2 colher de chá de raspas de limão
1 filé de anchova 1 filé de anchova
1 cabeça escarola picada 1 cabeça escarola picada
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1 pitada de pimenta em flocos, ou para provar 1 pitada de pimenta em flocos, ou a gosto
1 colher de sopa azeite virgem extra 1 colher de sopa de azeite virgem extra

Feijão e verduras tem de tudo: é muito fácil e barato de fazer, é altamente nutritivo, é comovente e reconfortante, e pode ser servido como prato principal, acompanhamento, sopa, ensopado de legumes ou meu prato preferido - como aperitivo. Esta é minha nova versão caseira favorita e usa uma deliciosa e linda escarola.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Feijao e Verduras do Chef John

Receita de Feijao

Feijao e Verduras do Chef John aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 2 latas de cannellini (branco) de feijão, escorridas
  • 2 colheres de chá de orégano fresco picado
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1 filé de anchova
  • 1 cabeça escarola picada
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 pitada de pimenta em flocos, ou a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio
  • 2) Adicione o alho
  • 3) Cozinhe, mexendo sempre, até borbulhar e chiar, cerca de 20 segundos
  • 4) Despeje o caldo de galinha
  • 5) Leve para ferver e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade, 6 a 8 minutos
  • 6) Junte os flocos de pimenta vermelha
  • 7) Mexa no feijão
  • 8) Leve para ferver e cozinhe até que você possa ver as pontas dos grãos logo abaixo da superfície do líquido, 6 a 8 minutos
  • 9) Junte o orégano, as raspas de limão e o filé de anchova
  • 10) Cozinhe por 3 minutos
  • 11) Colocar escarola na mistura de feijão
  • 12) Reduza o fogo e mexa até a escarola murchar, cerca de 5 minutos
  • 13) Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 14) Decore com flocos de pimenta vermelha e azeite de oliva extra virgem

Passos

1
Feito

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio

2
Feito

Adicione o alho

3
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até borbulhar e chiar, cerca de 20 segundos

4
Feito

Despeje o caldo de galinha

5
Feito

Leve para ferver e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade, 6 a 8 minutos

6
Feito

Junte os flocos de pimenta vermelha

7
Feito

Mexa no feijão

8
Feito

Leve para ferver e cozinhe até que você possa ver as pontas dos grãos logo abaixo da superfície do líquido, 6 a 8 minutos

9
Feito

Junte o orégano, as raspas de limão e o filé de anchova

10
Feito

Cozinhe por 3 minutos

11
Feito

Colocar escarola na mistura de feijão

12
Feito

Reduza o fogo e mexa até a escarola murchar, cerca de 5 minutos

13
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto

14
Feito

Decore com flocos de pimenta vermelha e azeite de oliva extra virgem

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