Fattoosh libanês

Fattoosh libanês
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 pães pita, divididos pela metade 2 pães pita, divididos pela metade
1 alface romana cabeça, picada 1 alface romana cabeça, picada
2 tomates, picados 2 tomates picados
2 cebolas verdes em fatias finas 2 cebolas verdes em fatias finas
1 pepino em cubos 1 pepino em cubos
1 xícara azeitonas verdes fatiadas 1 xícara de azeitonas verdes fatiadas
4 rabanetes fatiados 4 rabanetes fatiados
1 pimentão verde ou vermelho picado 1 pimentão verde ou vermelho picado
1/4 xícara hortelã fresca picada 1/4 xícara de hortelã fresca picada
2 colher de sopa sumagre 2 colheres de sopa de sumagre
1 colher de sopa sal, ou a gosto 1 colher de sopa de sal, ou a gosto
1/4 xícara suco de limão fresco 1/4 xícara de suco de limão fresco
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite

Fattoosh caseiro, ao estilo libanês!

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Fattoosh libanes

Receita de Fattoosh libanes

Fattoosh libanes aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 pães pita, divididos pela metade
  • 1 alface romana cabeça, picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas verdes em fatias finas
  • 1 pepino em cubos
  • 1 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 4 rabanetes fatiados
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de sumagre
  • 1 colher de sopa de sal, ou a gosto
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de azeite

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 2) Coloque os pães pita em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar e ficar crocante, cerca de 5 minutos
  • 3) Deixe esfriar e rasgue em pedaços pequenos
  • 4) Em uma tigela grande, misture a alface, o tomate, a cebolinha, o pepino, as azeitonas verdes, os rabanetes, o pimentão verde e a pita torrada
  • 5) Tempere com hortelã, sumagre e sal
  • 6) Mexa até ficar homogêneo
  • 7) Despeje o suco de limão e o azeite de oliva
  • 8) Mexa para combinar

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

2
Feito

Coloque os pães pita em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar e ficar crocante, cerca de 5 minutos

3
Feito

Deixe esfriar e rasgue em pedaços pequenos

4
Feito

Em uma tigela grande, misture a alface, o tomate, a cebolinha, o pepino, as azeitonas verdes, os rabanetes, o pimentão verde e a pita torrada

5
Feito

Tempere com hortelã, sumagre e sal

6
Feito

Mexa até ficar homogêneo

7
Feito

Despeje o suco de limão e o azeite de oliva

8
Feito

Mexa para combinar

Chef Receitas

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Mahalabia (pudim de leite no estilo do Oriente Médio)
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