



2 xícara leite | |
7.50 colher de sopa farinha multiuso | |
1 fava de baunilha inteira | |
3/4 xícara açúcar de mamona ou açúcar superfino | |
1 sal pitada | |
6 gemas | |
17.5 onças 1 1/2 pacotes de massa folhada em folha | |
1/2 xícara conservas de damasco | |
açúcar de confeiteiro para espanar |
As fatias de baunilha francesa são chamadas de 'Mille-feuilles' e são feitas com massa folhada ensanduichada com geléia, creme ou creme de confeiteiro. Eles podem ser polvilhados com açúcar de confeiteiro ou congelados com glacê de esmalte. Para creme com sabor de café, omita a baunilha e adicione essência de café forte a gosto antes de usar. Para o creme com sabor de laranja, infunda as raspas de uma laranja no leite.
Aprenda a preparar a receita de Fatias de baunilha francesa Mille-feuilles
1
Feito
|
Em uma panela pequena, aqueça o leite até que pequenas bolhas se formem |
2
Feito
|
Coloque a vagem de baunilha, retire a panela do fogo e deixe esfriar até esquentar |
3
Feito
|
Em uma panela média, misture a farinha, o açúcar, o sal e as gemas |
4
Feito
|
Bata por um momento e, aos poucos, acrescente o leite morno |
5
Feito
|
Cozinhe em fogo médio-baixo até o creme engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau para evitar que grude |
6
Feito
|
Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando |
7
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
8
Feito
|
Abra a massa folhada em uma única folha com cerca de 1/2 polegada de espessura |
9
Feito
|
Deve ter o mesmo tamanho de uma assadeira de 17 x 14 polegadas |
10
Feito
|
Coloque a massa na assadeira e pique tudo com um garfo |
11
Feito
|
Bake in preheated oven for 28 minutes |
12
Feito
|
Remove from oven, and cool pastry on the baking sheet |
13
Feito
|
When the pastry has cooled completely, transfer it from the baking sheet to a hard surface, and cut lengthwise into three 4 to 5 inches wide strips |
14
Feito
|
Spread one strip thickly with custard |
15
Feito
|
Place a second strip directly over the first |
16
Feito
|
Spread the top evenly with jam |
17
Feito
|
Cover with the third strip, and dust with confectionerssugar |
18
Feito
|
With a very sharp knife, cut into 8 rectangular portions |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar