Falafel Assado Picante com Tzatziki

Falafel Assado Picante com Tzatziki
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 12
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Falafel Assado Picante com Tzatziki

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Ingredientes

Ajuste porções:
32 onça 1 recipiente de iogurte grego 1 recipiente (32 onças) de iogurte grego
1 pepino grande, descascado e picado 1 pepino grande, descascado e picado
1/3 xícara suco de limão espremido na hora 1/3 xícara de suco de limão espremido na hora
2 colher de sopa alho em pó 2 colheres de sopa de alho em pó
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de chá raspas de limão 1 colher de chá de raspas de limão
8 deixa hortelã fresca, finamente picada, ou mais a gosto 8 folhas de hortelã fresca, finamente picada ou mais a gosto
1 colher de chá endro fresco picado 1 colher de chá de endro fresco picado
2 pimentas jalapeño inteiras 2 pimentas jalapeño inteiras
1/2 cacho de salsa 1/2 cacho de salsa
1 cacho de cebolas verdes, extremidades da raiz removidas 1 cacho de cebolas verdes, extremidades da raiz removidas
4 dentes de alho descascados 4 dentes de alho descascados
16 onça 3 latas de grão de bico - enxaguadas, escorridas e secas 3 latas (16 onças) de grão de bico - enxaguadas, escorridas e secas
2 ovos 2 ovos
1/2 xícara suco de limão espremido na hora 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
1 colher de sopa raspas de limão 1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa 1 colher de sopa de tempero grego
1 colher de sopa cominho moído 1 colher de sopa de cominho moído
1 colher de sopa sal, dividido 1 colher de sopa de sal, dividido
1/2 colher de sopa páprica defumada 1/2 colher de sopa de páprica defumada
1/2 colher de sopa pimenta preta moída 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
1/2 colher de sopa chile em pó 1/2 colher de sopa de chile em pó
1 xícara farinha de grão de bico 1 xícara de farinha de grão de bico
1/2 xícara azeite, dividido 1/2 xícara de azeite, dividido

Esses falafel assados ??bem temperados, com um pouco de calor e acompanhados de um molho fresco de tzatziki, ficam bem na pita, na salada ou só por si. Apreciar!

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Falafel Assado Picante com Tzatziki

Receita de Falafel Assado Picante com Tzatziki

Falafel Assado Picante com Tzatziki aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 recipiente (32 onças) de iogurte grego
  • 1 pepino grande, descascado e picado
  • 1/3 xícara de suco de limão espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 8 folhas de hortelã fresca, finamente picada ou mais a gosto
  • 1 colher de chá de endro fresco picado
  • 2 pimentas jalapeño inteiras
  • 1/2 cacho de salsa
  • 1 cacho de cebolas verdes, extremidades da raiz removidas
  • 4 dentes de alho descascados
  • 3 latas (16 onças) de grão de bico – enxaguadas, escorridas e secas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de tempero grego
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 1 colher de sopa de sal, dividido
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de sopa de chile em pó
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de azeite, dividido

Modo de Preparo

  • 1) Misture o iogurte, o pepino, o suco de limão, o alho em pó, o açúcar, as raspas de limão, a hortelã e o endro em uma tigela
  • 2) Ajuste os temperos a gosto e leve à geladeira o tzatziki até que esteja pronto para servir com falafel
  • 3) Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
  • 4) Combine pimenta jalapeño, salsa, cebolinha e alho em um processador de alimentos
  • 5) Pulse até ficar bem picado e totalmente misturado
  • 6) Raspe a mistura e adicione o grão de bico
  • 7) Pulsar várias vezes até que esteja bem misturado e o grão-de-bico se desfaça, mas a textura ainda está áspera
  • 8) Não misture demais
  • 9) Transfira a mistura para uma tigela grande
  • 10) Adicione ovos, suco de limão, raspas de limão, tempero grego, cominho, 1/2 colher de sopa de sal, páprica, pimenta e pimenta em pó à mistura de grão de bico
  • 11) Mexa com uma espátula até incorporar totalmente
  • 12) Adicione a farinha de grão de bico algumas colheres de sopa de cada vez e mexa
  • 13) A mistura final deve estar úmida, mas não se desfazendo ao ser manuseada
  • 14) Coloque a tigela no freezer, sem tampa, para firmar a mistura, de 10 a 15 minutos
  • 15) Forre uma assadeira abaulada com papel manteiga e pincele com um pouco de azeite
  • 16) Retire a mistura de grão de bico do congelador e forme de 20 a 24 bolinhas e coloque na assadeira preparada
  • 17) Pincele o falafel com o azeite restante e polvilhe com o sal restante
  • 18) Asse no forno pré-aquecido até que o falafel esteja seco e com uma cor marrom um pouco mais escura, cerca de 45 minutos
  • 19) Ligue a grelha e continue assando até que os topos estejam crocantes, 5 a 7 minutos
  • 20) Sirva com tzatziki

Passos

1
Feito

Misture o iogurte, o pepino, o suco de limão, o alho em pó, o açúcar, as raspas de limão, a hortelã e o endro em uma tigela

2
Feito

Ajuste os temperos a gosto e leve à geladeira o tzatziki até que esteja pronto para servir com falafel

3
Feito

Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)

4
Feito

Combine pimenta jalapeño, salsa, cebolinha e alho em um processador de alimentos

5
Feito

Pulse até ficar bem picado e totalmente misturado

6
Feito

Raspe a mistura e adicione o grão de bico

7
Feito

Pulsar várias vezes até que esteja bem misturado e o grão-de-bico se desfaça, mas a textura ainda está áspera

8
Feito

Não misture demais

9
Feito

Transfira a mistura para uma tigela grande

10
Feito

Adicione ovos, suco de limão, raspas de limão, tempero grego, cominho, 1/2 colher de sopa de sal, páprica, pimenta e pimenta em pó à mistura de grão de bico

11
Feito

Mexa com uma espátula até incorporar totalmente

12
Feito

Adicione a farinha de grão de bico algumas colheres de sopa de cada vez e mexa

13
Feito

A mistura final deve estar úmida, mas não se desfazendo ao ser manuseada

14
Feito

Coloque a tigela no freezer, sem tampa, para firmar a mistura, de 10 a 15 minutos

15
Feito

Forre uma assadeira abaulada com papel manteiga e pincele com um pouco de azeite

16
Feito

Retire a mistura de grão de bico do congelador e forme de 20 a 24 bolinhas e coloque na assadeira preparada

17
Feito

Pincele o falafel com o azeite restante e polvilhe com o sal restante

18
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o falafel esteja seco e com uma cor marrom um pouco mais escura, cerca de 45 minutos

19
Feito

Ligue a grelha e continue assando até que os topos estejam crocantes, 5 a 7 minutos

20
Feito

Sirva com tzatziki

Chef Receitas

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