Ingredientes
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32 onça 1 recipiente de iogurte grego1 recipiente (32 onças) de iogurte grego
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1 pepino grande, descascado e picado1 pepino grande, descascado e picado
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1/3 xícara suco de limão espremido na hora1/3 xícara de suco de limão espremido na hora
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2 colher de sopa alho em pó2 colheres de sopa de alho em pó
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1 colher de sopa açúcar branco1 colher de sopa de açúcar branco
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1 colher de chá raspas de limão1 colher de chá de raspas de limão
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8 deixa hortelã fresca, finamente picada, ou mais a gosto8 folhas de hortelã fresca, finamente picada ou mais a gosto
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1 colher de chá endro fresco picado1 colher de chá de endro fresco picado
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2 pimentas jalapeño inteiras2 pimentas jalapeño inteiras
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1/2 cacho de salsa1/2 cacho de salsa
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1 cacho de cebolas verdes, extremidades da raiz removidas1 cacho de cebolas verdes, extremidades da raiz removidas
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4 dentes de alho descascados4 dentes de alho descascados
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16 onça 3 latas de grão de bico - enxaguadas, escorridas e secas3 latas (16 onças) de grão de bico - enxaguadas, escorridas e secas
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2 ovos2 ovos
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1/2 xícara suco de limão espremido na hora1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
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1 colher de sopa raspas de limão1 colher de sopa de raspas de limão
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1 colher de sopa1 colher de sopa de tempero grego
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1 colher de sopa cominho moído1 colher de sopa de cominho moído
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1 colher de sopa sal, dividido1 colher de sopa de sal, dividido
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1/2 colher de sopa páprica defumada1/2 colher de sopa de páprica defumada
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1/2 colher de sopa pimenta preta moída1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
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1/2 colher de sopa chile em pó1/2 colher de sopa de chile em pó
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1 xícara farinha de grão de bico1 xícara de farinha de grão de bico
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1/2 xícara azeite, dividido1/2 xícara de azeite, dividido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Falafel Assado Picante com Tzatziki
Receita de Falafel Assado Picante com Tzatziki
Falafel Assado Picante com Tzatziki aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 recipiente (32 onças) de iogurte grego
- 1 pepino grande, descascado e picado
- 1/3 xícara de suco de limão espremido na hora
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 8 folhas de hortelã fresca, finamente picada ou mais a gosto
- 1 colher de chá de endro fresco picado
- 2 pimentas jalapeño inteiras
- 1/2 cacho de salsa
- 1 cacho de cebolas verdes, extremidades da raiz removidas
- 4 dentes de alho descascados
- 3 latas (16 onças) de grão de bico – enxaguadas, escorridas e secas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de tempero grego
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 1 colher de sopa de sal, dividido
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
- 1/2 colher de sopa de chile em pó
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de azeite, dividido
Modo de Preparo
- 1) Misture o iogurte, o pepino, o suco de limão, o alho em pó, o açúcar, as raspas de limão, a hortelã e o endro em uma tigela
- 2) Ajuste os temperos a gosto e leve à geladeira o tzatziki até que esteja pronto para servir com falafel
- 3) Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
- 4) Combine pimenta jalapeño, salsa, cebolinha e alho em um processador de alimentos
- 5) Pulse até ficar bem picado e totalmente misturado
- 6) Raspe a mistura e adicione o grão de bico
- 7) Pulsar várias vezes até que esteja bem misturado e o grão-de-bico se desfaça, mas a textura ainda está áspera
- 8) Não misture demais
- 9) Transfira a mistura para uma tigela grande
- 10) Adicione ovos, suco de limão, raspas de limão, tempero grego, cominho, 1/2 colher de sopa de sal, páprica, pimenta e pimenta em pó à mistura de grão de bico
- 11) Mexa com uma espátula até incorporar totalmente
- 12) Adicione a farinha de grão de bico algumas colheres de sopa de cada vez e mexa
- 13) A mistura final deve estar úmida, mas não se desfazendo ao ser manuseada
- 14) Coloque a tigela no freezer, sem tampa, para firmar a mistura, de 10 a 15 minutos
- 15) Forre uma assadeira abaulada com papel manteiga e pincele com um pouco de azeite
- 16) Retire a mistura de grão de bico do congelador e forme de 20 a 24 bolinhas e coloque na assadeira preparada
- 17) Pincele o falafel com o azeite restante e polvilhe com o sal restante
- 18) Asse no forno pré-aquecido até que o falafel esteja seco e com uma cor marrom um pouco mais escura, cerca de 45 minutos
- 19) Ligue a grelha e continue assando até que os topos estejam crocantes, 5 a 7 minutos
- 20) Sirva com tzatziki
Passos
1
Feito
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Misture o iogurte, o pepino, o suco de limão, o alho em pó, o açúcar, as raspas de limão, a hortelã e o endro em uma tigela |
2
Feito
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Ajuste os temperos a gosto e leve à geladeira o tzatziki até que esteja pronto para servir com falafel |
3
Feito
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Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
4
Feito
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Combine pimenta jalapeño, salsa, cebolinha e alho em um processador de alimentos |
5
Feito
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Pulse até ficar bem picado e totalmente misturado |
6
Feito
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Raspe a mistura e adicione o grão de bico |
7
Feito
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Pulsar várias vezes até que esteja bem misturado e o grão-de-bico se desfaça, mas a textura ainda está áspera |
8
Feito
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Não misture demais |
9
Feito
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Transfira a mistura para uma tigela grande |
10
Feito
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Adicione ovos, suco de limão, raspas de limão, tempero grego, cominho, 1/2 colher de sopa de sal, páprica, pimenta e pimenta em pó à mistura de grão de bico |
11
Feito
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Mexa com uma espátula até incorporar totalmente |
12
Feito
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Adicione a farinha de grão de bico algumas colheres de sopa de cada vez e mexa |
13
Feito
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A mistura final deve estar úmida, mas não se desfazendo ao ser manuseada |
14
Feito
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Coloque a tigela no freezer, sem tampa, para firmar a mistura, de 10 a 15 minutos |
15
Feito
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Forre uma assadeira abaulada com papel manteiga e pincele com um pouco de azeite |
16
Feito
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Retire a mistura de grão de bico do congelador e forme de 20 a 24 bolinhas e coloque na assadeira preparada |
17
Feito
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Pincele o falafel com o azeite restante e polvilhe com o sal restante |
18
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até que o falafel esteja seco e com uma cor marrom um pouco mais escura, cerca de 45 minutos |
19
Feito
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Ligue a grelha e continue assando até que os topos estejam crocantes, 5 a 7 minutos |
20
Feito
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Sirva com tzatziki |