

1 cebola picada | |
1 dente de alho picado | |
1.50 colher de sopa kecap manis | |
1 colher de chá coentro moído | |
1 colher de chá cominho moído | |
1 colher de chá oelek de sambal | |
1/2 xícara vinho tinto | |
1.50 colher de sopa água | |
1 capim-limão, machucado e cortado em pedaços de 1 polegada | |
1 libra bife do lombo, cortado em cubos de 1 polegada |
Este é um deleite fabuloso para churrascos de verão com salada fresca e pão francês ou até mesmo uma refeição rápida com arroz frito da Indonésia. É ótimo com carne de vaca, porco ou frango.
Aprenda a preparar a receita de Indonesia Sate espetinhos de carne
1
Feito
|
Coloque a cebola, o alho, a kecap manis, o coentro, o cominho, o oelek de sambal, o vinho tinto e a água no processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea |
2
Feito
|
Despeje a marinada em uma tigela grande de vidro ou cerâmica |
3
Feito
|
Junte o capim-limão |
4
Feito
|
Adicione a carne e misture bem |
5
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas |
6
Feito
|
Passe a carne em espetos de metal ou de madeira ensopados, cerca de 4 cubos por espeto |
7
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
8
Feito
|
Grelhe os espetos até que a carne atinja o ponto desejado, cerca de 5 minutos para o meio |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar