Indonésia Sate (espetinhos de carne)

Indonésia Sate (espetinhos de carne)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 2 horas e 20 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 cebola picada 1 cebola picada
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1.50 colher de sopa kecap manis 1 1/2 colher de sopa de kecap manis
1 colher de chá coentro moído 1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá oelek de sambal 1 colher de chá de oelek de sambal
1/2 xícara vinho tinto 1/2 xícara de vinho tinto
1.50 colher de sopa água 1 1/2 colheres de sopa de água
1 capim-limão, machucado e cortado em pedaços de 1 polegada 1 capim-limão, machucado e cortado em pedaços de 1 polegada
1 libra bife do lombo, cortado em cubos de 1 polegada bife do lombo de 1 libra, cortado em cubos de 1 polegada

Este é um deleite fabuloso para churrascos de verão com salada fresca e pão francês ou até mesmo uma refeição rápida com arroz frito da Indonésia. É ótimo com carne de vaca, porco ou frango.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Indonesia Sate espetinhos de carne

Receita de Indonesia Sate espetinhos de carne

Indonesia Sate espetinhos de carne aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 colher de sopa de kecap manis
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de oelek de sambal
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 1/2 colheres de sopa de água
  • 1 capim-limão, machucado e cortado em pedaços de 1 polegada
  • bife do lombo de 1 libra, cortado em cubos de 1 polegada

Modo de Preparo

  • 1) Coloque a cebola, o alho, a kecap manis, o coentro, o cominho, o oelek de sambal, o vinho tinto e a água no processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea
  • 2) Despeje a marinada em uma tigela grande de vidro ou cerâmica
  • 3) Junte o capim-limão
  • 4) Adicione a carne e misture bem
  • 5) Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas
  • 6) Passe a carne em espetos de metal ou de madeira ensopados, cerca de 4 cubos por espeto
  • 7) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 8) Grelhe os espetos até que a carne atinja o ponto desejado, cerca de 5 minutos para o meio

Passos

1
Feito

Coloque a cebola, o alho, a kecap manis, o coentro, o cominho, o oelek de sambal, o vinho tinto e a água no processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea

2
Feito

Despeje a marinada em uma tigela grande de vidro ou cerâmica

3
Feito

Junte o capim-limão

4
Feito

Adicione a carne e misture bem

5
Feito

Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas

6
Feito

Passe a carne em espetos de metal ou de madeira ensopados, cerca de 4 cubos por espeto

7
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo

8
Feito

Grelhe os espetos até que a carne atinja o ponto desejado, cerca de 5 minutos para o meio

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