Espaguete Cremoso De Alho E Cebola

Espaguete Cremoso De Alho E Cebola
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
6 colher de sopa manteiga 6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa azeite virgem extra 1 colher de sopa de azeite virgem extra
3 cebolas brancas cortadas ao meio e em rodelas finas 3 cebolas brancas cortadas ao meio e em fatias finas
8 dentes de alho picados 8 dentes de alho picados
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
12 onças 1 pacote de espaguete 1 pacote (12 onças) de espaguete
1/2 xícara Chardonnay seco 1/2 xícara de Chardonnay seco
3/4 xícara creme de chantilly pesado 3/4 xícara de creme de chantilly pesado
2 colher de sopa queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
pimenta preta rachada a gosto pimenta preta rachada a gosto

Esta é uma das receitas favoritas da minha família, transmitida pela família italiana da minha mãe por várias gerações. Sirvo para meus filhos pequenos, que adoram o macarrão comprido e o molho saboroso!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Espaguete Cremoso De Alho E Cebola

Receita de Espaguete Cremoso De Alho E Cebola

Espaguete Cremoso De Alho E Cebola aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 3 cebolas brancas cortadas ao meio e em fatias finas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pacote (12 onças) de espaguete
  • 1/2 xícara de Chardonnay seco
  • 3/4 xícara de creme de chantilly pesado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta preta rachada a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Derreta a manteiga com azeite em uma panela em fogo baixo
  • 2) Junte a cebola, o alho, o açúcar e o sal à manteiga quente e ao óleo
  • 3) Tampe a panela e cozinhe até que as cebolas estejam macias e translúcidas, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos
  • 4) Enquanto isso, leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 5) Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando até estar cozido, mas firme na mordida, cerca de 7 minutos
  • 6) Escorra e mantenha aquecido
  • 7) Despeje o chardonnay na mistura de cebola e leve para ferver
  • 8) Reduza o fogo e cozinhe até evaporar, 2 a 3 minutos
  • 9) Mexa o creme de leite na mistura e cozinhe até engrossar ligeiramente, cerca de 2 minutos
  • 10) Transfira o espaguete para uma tigela e despeje o molho de cebola sobre a massa
  • 11) Polvilhe com queijo parmesão e pimenta-do-reino
  • 12) Jogue para revestir

Passos

1
Feito

Derreta a manteiga com azeite em uma panela em fogo baixo

2
Feito

Junte a cebola, o alho, o açúcar e o sal à manteiga quente e ao óleo

3
Feito

Tampe a panela e cozinhe até que as cebolas estejam macias e translúcidas, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos

4
Feito

Enquanto isso, leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

5
Feito

Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando até estar cozido, mas firme na mordida, cerca de 7 minutos

6
Feito

Escorra e mantenha aquecido

7
Feito

Despeje o chardonnay na mistura de cebola e leve para ferver

8
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até evaporar, 2 a 3 minutos

9
Feito

Mexa o creme de leite na mistura e cozinhe até engrossar ligeiramente, cerca de 2 minutos

10
Feito

Transfira o espaguete para uma tigela e despeje o molho de cebola sobre a massa

11
Feito

Polvilhe com queijo parmesão e pimenta-do-reino

12
Feito

Jogue para revestir

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