Alfredo Esparguete Mais Leve com Couve-Flor

Alfredo Esparguete Mais Leve com Couve-Flor
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 dentes de alho, ligeiramente esmagados 3 dentes de alho ligeiramente esmagados
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 couve-flor com núcleo e separada em floretes 1 couve-flor com núcleo e separada em floretes
4 xícara água 4 xícaras de água
1/2 colher de chá tempero italiano de ervas secas 1/2 colher de chá de tempero italiano de ervas secas
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
14 onças 1 pacote de espaguete 1 pacote (14 onças) de espaguete
1/2 xícara migalhas de pão secas finas 1/2 xícara de migalhas de pão secas finas
1/3 xícara queijo parmesão ralado 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
sal a gosto sal a gosto
2 colher de sopa manjericão fresco picado 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1/4 xícara creme de chantilly pesado 1/4 xícara de creme de chantilly pesado
1/2 xícara queijo parmesão ralado, mais extra para guarnecer 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, mais extra para guarnecer
pimenta preta moída na hora a gosto pimenta preta moída na hora a gosto
1/2 limão, espremido 1/2 limão, espremido

Este espaguete de couve-flor Alfredo é uma ótima receita de 'ponte', ajudando-nos a fazer a transição de ofertas ricas e decadentes para pratos muito mais enxutos. Eu também adoro o pó de pão ralado de parmesão crocante que cobre esta massa deliciosa. Tem um sabor e uma sensação muito rica, mas na verdade é bastante leve. Apreciar!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Alfredo Esparguete Mais Leve com Couve-Flor

Receita de Alfredo Esparguete Mais Leve com Couve-Flor

Alfredo Esparguete Mais Leve com Couve-Flor aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 dentes de alho ligeiramente esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 couve-flor com núcleo e separada em floretes
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano de ervas secas
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pacote (14 onças) de espaguete
  • 1/2 xícara de migalhas de pão secas finas
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara de creme de chantilly pesado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, mais extra para guarnecer
  • pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1/2 limão, espremido

Modo de Preparo

  • 1) Cozinhe e mexa os dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio até dourar levemente e perfumado, 2 a 3 minutos
  • 2) Adicione a couve-flor, água, ervas italianas, pimenta em flocos, sal e pimenta do reino a gosto
  • 3) Leve a água para ferver, tampe e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos
  • 4) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 5) Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando até estar cozido, mas firme na mordida, cerca de 12 minutos
  • 6) Escorra e transfira para uma tigela grande
  • 7) Enquanto isso, misture as migalhas de pão, 1/3 xícara de queijo parmesão e 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio
  • 8) Cozinhe e mexa até o queijo derreter e a mistura dourar, 2 a 3 minutos
  • 9) Desligue o fogo, polvilhe com sal a gosto e misture com o manjericão
  • 10) Deixou de lado
  • 11) Adicione o creme à mistura de couve-flor e bata na panela com um liquidificador até ficar homogêneo e cremoso
  • 12) Junte 1/2 xícara de queijo parmesão até derreter
  • 13) Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 14) Misture o suco de limão com o espaguete e acrescente o molho alfredo para cobrir a massa
  • 15) Sirva coberto com uma pitada de queijo parmesão e a mistura de pão ralado temperada

Passos

1
Feito

Cozinhe e mexa os dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio até dourar levemente e perfumado, 2 a 3 minutos

2
Feito

Adicione a couve-flor, água, ervas italianas, pimenta em flocos, sal e pimenta do reino a gosto

3
Feito

Leve a água para ferver, tampe e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos

4
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

5
Feito

Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando até estar cozido, mas firme na mordida, cerca de 12 minutos

6
Feito

Escorra e transfira para uma tigela grande

7
Feito

Enquanto isso, misture as migalhas de pão, 1/3 xícara de queijo parmesão e 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio

8
Feito

Cozinhe e mexa até o queijo derreter e a mistura dourar, 2 a 3 minutos

9
Feito

Desligue o fogo, polvilhe com sal a gosto e misture com o manjericão

10
Feito

Deixou de lado

11
Feito

Adicione o creme à mistura de couve-flor e bata na panela com um liquidificador até ficar homogêneo e cremoso

12
Feito

Junte 1/2 xícara de queijo parmesão até derreter

13
Feito

Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto

14
Feito

Misture o suco de limão com o espaguete e acrescente o molho alfredo para cobrir a massa

15
Feito

Sirva coberto com uma pitada de queijo parmesão e a mistura de pão ralado temperada

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Southwest Spaghetti
Salada Picnic Tortellini
próxima
Salada Picnic Tortellini
anterior
Southwest Spaghetti
Salada Picnic Tortellini
próxima
Salada Picnic Tortellini

Adicione seu comentário

Web Design