


3 dentes de alho, ligeiramente esmagados | |
2 colher de sopa azeite | |
1 couve-flor com núcleo e separada em floretes | |
4 xícara água | |
1/2 colher de chá tempero italiano de ervas secas | |
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
14 onças 1 pacote de espaguete | |
1/2 xícara migalhas de pão secas finas | |
1/3 xícara queijo parmesão ralado | |
1 colher de sopa azeite | |
sal a gosto | |
2 colher de sopa manjericão fresco picado | |
1/4 xícara creme de chantilly pesado | |
1/2 xícara queijo parmesão ralado, mais extra para guarnecer | |
pimenta preta moída na hora a gosto | |
1/2 limão, espremido |
Este espaguete de couve-flor Alfredo é uma ótima receita de 'ponte', ajudando-nos a fazer a transição de ofertas ricas e decadentes para pratos muito mais enxutos. Eu também adoro o pó de pão ralado de parmesão crocante que cobre esta massa deliciosa. Tem um sabor e uma sensação muito rica, mas na verdade é bastante leve. Apreciar!
Aprenda a preparar a receita de Alfredo Esparguete Mais Leve com Couve-Flor
1
Feito
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Cozinhe e mexa os dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio até dourar levemente e perfumado, 2 a 3 minutos |
2
Feito
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Adicione a couve-flor, água, ervas italianas, pimenta em flocos, sal e pimenta do reino a gosto |
3
Feito
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Leve a água para ferver, tampe e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos |
4
Feito
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Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
5
Feito
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Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando até estar cozido, mas firme na mordida, cerca de 12 minutos |
6
Feito
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Escorra e transfira para uma tigela grande |
7
Feito
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Enquanto isso, misture as migalhas de pão, 1/3 xícara de queijo parmesão e 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio |
8
Feito
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Cozinhe e mexa até o queijo derreter e a mistura dourar, 2 a 3 minutos |
9
Feito
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Desligue o fogo, polvilhe com sal a gosto e misture com o manjericão |
10
Feito
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Deixou de lado |
11
Feito
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Adicione o creme à mistura de couve-flor e bata na panela com um liquidificador até ficar homogêneo e cremoso |
12
Feito
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Junte 1/2 xícara de queijo parmesão até derreter |
13
Feito
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Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto |
14
Feito
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Misture o suco de limão com o espaguete e acrescente o molho alfredo para cobrir a massa |
15
Feito
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Sirva coberto com uma pitada de queijo parmesão e a mistura de pão ralado temperada |
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