Ingredientes
-
1.50 colher de sopa amido de milho1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
-
1 colher de chá páprica1 colher de chá de páprica
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída grosseiramente1/2 colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente
-
1.50 libra ensopado de vitela magra1 1/2 libra de carne magra de ensopado de vitela
-
3 colher de sopa azeite virgem extra3 colheres de sopa de azeite virgem extra
-
1 cebola picada1 cebola picada
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1 cenoura picada1 cenoura picada
-
1 aipo picado1 aipo picado
-
1 pimenta tailandesa fresca, picada1 pimenta tailandesa fresca, picada
-
1 dente de alho esmagado1 dente de alho esmagado
-
1/2 xícara caldo de vegetais com baixo teor de sódio1/2 xícara de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
-
1/4 xícara vinho branco seco1/4 xícara de vinho branco seco
-
4 Batatas Yukon Gold médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada4 batatas Yukon Gold médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada
-
3 Tomates Roma, em cubos3 tomates Roma, em cubos
-
1.50 xícara ervilhas frounceen1 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
-
1 folha de louro1 folha de louro
-
2 colher de sopa água, ou conforme necessário2 colheres de sopa de água ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Spezzatino de vitela italiana classica
Receita de Spezzatino de vitela
Spezzatino de vitela italiana classica aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente
- 1 1/2 libra de carne magra de ensopado de vitela
- 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 aipo picado
- 1 pimenta tailandesa fresca, picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 xícara de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 4 batatas Yukon Gold médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada
- 3 tomates Roma, em cubos
- 1 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de água ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Misture o amido de milho, a páprica e a pimenta em uma tigela
- 2) Seque os pedaços de vitela e misture-os com a mistura de amido de milho para revestir
- 3) Aqueça o óleo em um forno holandês em fogo médio-alto
- 4) Adicione os pedaços de vitela à panela, um a um, e deixe dourar em todos os lados
- 5) Reserve o amido de milho restante
- 6) Reduza o fogo um pouco e adicione a cebola, a cenoura, o aipo e a pimenta malagueta
- 7) Cozinhe até cheirar, mexendo sempre, cerca de 5 minutos
- 8) Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
- 9) Despeje o caldo e o vinho
- 10) Deglaze a panela usando uma colher de pau para raspar os pedaços dourados do fundo
- 11) Adicione batatas, tomates, ervilhas e folha de louro
- 12) Mexa e cubra
- 13) Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até que a vitela esteja macia no garfo, as batatas estejam cozidas e o líquido tenha engrossado, cerca de 1 hora
- 14) De vez em quando, adicione um pouco de água para evitar que o guisado queime, mas não deixe que fique como uma sopa
- 15) Adicione as sobras de amido de milho se o guisado precisar engrossar no final
Passos
1
Feito
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Misture o amido de milho, a páprica e a pimenta em uma tigela |
2
Feito
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Seque os pedaços de vitela e misture-os com a mistura de amido de milho para revestir |
3
Feito
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Aqueça o óleo em um forno holandês em fogo médio-alto |
4
Feito
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Adicione os pedaços de vitela à panela, um a um, e deixe dourar em todos os lados |
5
Feito
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Reserve o amido de milho restante |
6
Feito
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Reduza o fogo um pouco e adicione a cebola, a cenoura, o aipo e a pimenta malagueta |
7
Feito
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Cozinhe até cheirar, mexendo sempre, cerca de 5 minutos |
8
Feito
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Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto |
9
Feito
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Despeje o caldo e o vinho |
10
Feito
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Deglaze a panela usando uma colher de pau para raspar os pedaços dourados do fundo |
11
Feito
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Adicione batatas, tomates, ervilhas e folha de louro |
12
Feito
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Mexa e cubra |
13
Feito
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Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até que a vitela esteja macia no garfo, as batatas estejam cozidas e o líquido tenha engrossado, cerca de 1 hora |
14
Feito
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De vez em quando, adicione um pouco de água para evitar que o guisado queime, mas não deixe que fique como uma sopa |
15
Feito
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Adicione as sobras de amido de milho se o guisado precisar engrossar no final |