Spezzatino de vitela italiana clássica

Spezzatino de vitela italiana clássica
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 50 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Spezzatino de vitela italiana clássica

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Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 colher de sopa amido de milho 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá páprica 1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá pimenta preta moída grosseiramente 1/2 colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente
1.50 libra ensopado de vitela magra 1 1/2 libra de carne magra de ensopado de vitela
3 colher de sopa azeite virgem extra 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 cebola picada 1 cebola picada
1 cenoura picada 1 cenoura picada
1 aipo picado 1 aipo picado
1 pimenta tailandesa fresca, picada 1 pimenta tailandesa fresca, picada
1 dente de alho esmagado 1 dente de alho esmagado
1/2 xícara caldo de vegetais com baixo teor de sódio 1/2 xícara de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
1/4 xícara vinho branco seco 1/4 xícara de vinho branco seco
4 Batatas Yukon Gold médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada 4 batatas Yukon Gold médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada
3 Tomates Roma, em cubos 3 tomates Roma, em cubos
1.50 xícara ervilhas frounceen 1 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
1 folha de louro 1 folha de louro
2 colher de sopa água, ou conforme necessário 2 colheres de sopa de água ou conforme necessário

Pedaços de vitela são cozidos com vegetais até ficarem macios e saborosos. Este prato italiano clássico é menos ensopado do que guisados ??de outras cozinhas. Embora a receita contenha batatas, ela costuma ser servida com polenta ou purê de batata. O guisado restante congela lindamente.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Spezzatino de vitela italiana classica

Receita de Spezzatino de vitela

Spezzatino de vitela italiana classica aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente
  • 1 1/2 libra de carne magra de ensopado de vitela
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 aipo picado
  • 1 pimenta tailandesa fresca, picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 xícara de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 4 batatas Yukon Gold médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada
  • 3 tomates Roma, em cubos
  • 1 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de água ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Misture o amido de milho, a páprica e a pimenta em uma tigela
  • 2) Seque os pedaços de vitela e misture-os com a mistura de amido de milho para revestir
  • 3) Aqueça o óleo em um forno holandês em fogo médio-alto
  • 4) Adicione os pedaços de vitela à panela, um a um, e deixe dourar em todos os lados
  • 5) Reserve o amido de milho restante
  • 6) Reduza o fogo um pouco e adicione a cebola, a cenoura, o aipo e a pimenta malagueta
  • 7) Cozinhe até cheirar, mexendo sempre, cerca de 5 minutos
  • 8) Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
  • 9) Despeje o caldo e o vinho
  • 10) Deglaze a panela usando uma colher de pau para raspar os pedaços dourados do fundo
  • 11) Adicione batatas, tomates, ervilhas e folha de louro
  • 12) Mexa e cubra
  • 13) Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até que a vitela esteja macia no garfo, as batatas estejam cozidas e o líquido tenha engrossado, cerca de 1 hora
  • 14) De vez em quando, adicione um pouco de água para evitar que o guisado queime, mas não deixe que fique como uma sopa
  • 15) Adicione as sobras de amido de milho se o guisado precisar engrossar no final

Passos

1
Feito

Misture o amido de milho, a páprica e a pimenta em uma tigela

2
Feito

Seque os pedaços de vitela e misture-os com a mistura de amido de milho para revestir

3
Feito

Aqueça o óleo em um forno holandês em fogo médio-alto

4
Feito

Adicione os pedaços de vitela à panela, um a um, e deixe dourar em todos os lados

5
Feito

Reserve o amido de milho restante

6
Feito

Reduza o fogo um pouco e adicione a cebola, a cenoura, o aipo e a pimenta malagueta

7
Feito

Cozinhe até cheirar, mexendo sempre, cerca de 5 minutos

8
Feito

Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto

9
Feito

Despeje o caldo e o vinho

10
Feito

Deglaze a panela usando uma colher de pau para raspar os pedaços dourados do fundo

11
Feito

Adicione batatas, tomates, ervilhas e folha de louro

12
Feito

Mexa e cubra

13
Feito

Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até que a vitela esteja macia no garfo, as batatas estejam cozidas e o líquido tenha engrossado, cerca de 1 hora

14
Feito

De vez em quando, adicione um pouco de água para evitar que o guisado queime, mas não deixe que fique como uma sopa

15
Feito

Adicione as sobras de amido de milho se o guisado precisar engrossar no final

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