



2 colher de sopa óleo vegetal | |
1 colher de chá alho picado | |
1 cebola grande, picada | |
12 onças 1 lombo de porco, cortado em cubos de 1/2 polegada | |
19 onças 1 lata de feijão preto, escorrido e enxaguado | |
1/4 xícara água | |
1.50 xícara caldo de galinha | |
3 salsichas de chouriço, cortadas em pedaços de 1/2 polegada de espessura | |
2 folhas de louro | |
sal e pimenta a gosto |
Meu amigo brasileiro faz isso para mim de vez em quando e é fabuloso!
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de Porco e Feijao Preto
1
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio, junte o alho e a cebola e cozinhe por alguns minutos até que a cebola amoleça e fique translúcida |
2
Feito
|
Retire a cebola e coloque em uma panela |
3
Feito
|
Despeje a 1 colher de sopa de óleo vegetal restante na frigideira e leve ao fogo médio-alto |
4
Feito
|
Adicione a carne de porco em cubos e cozinhe até dourar bem |
5
Feito
|
Enquanto isso, despeje 3/4 do feijão preto com 1/4 de xícara de água no liquidificador e pulse até ficar bem picado, mas não totalmente homogêneo |
6
Feito
|
Despeje o feijão inteiro e o purê de feijão na panela junto com os cubos de porco, o caldo de galinha, o chouriço e as folhas de louro |
7
Feito
|
Leve para ferver em fogo médio-alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 30 minutos |
8
Feito
|
Tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar