


2 xícara lentilhas secas | |
1 colher de sopa manteiga, ou a gosto | |
2 cenouras, finamente picadas | |
3 talos de aipo, finamente picado | |
1 cebola amarela, finamente picada | |
3 dentes de alho picados | |
2 colher de sopa páprica moída | |
2 colher de sopa açafrão moído | |
1 colher de sopa sal kosher | |
2 colher de chá pimenta em flocos | |
2 colher de chá canela em pó | |
pimenta preta moída na hora a gosto | |
2 colher de sopa azeite | |
1 caldo de carne de quarto | |
1 xícara água fervente, ou conforme necessário | |
2 xícara espinafre picado | |
2 limas, espremido | |
2 colher de sopa cebola verde picada | |
2 cubos de caldo de carne | |
1/2 xícara iogurte desnatado puro, ou a gosto | |
2 colher de sopa salsa fresca picada ou a gosto |
O ensopado de lentilha da minha mãe sempre me confortou quando criança, então esta é uma receita que me agrada muito. No início desta semana, meu marido me disse que ansiava por isso, então fiz minha própria versão da sopa. Ajustei a receita adicionando algumas ervas e temperos não tradicionalmente usados ??neste prato (colorau, pimenta vermelha em flocos e cebola roxa). Este guisado é ótimo para uma noite de inverno ou no verão, servido com um pouco de iogurte picante. Apreciar!
Aprenda a preparar a receita de Persa Lentil Stew
1
Feito
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Coloque as lentilhas em um recipiente grande e cubra com vários centímetros de água fria |
2
Feito
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Deixe de molho por 10 a 15 minutos |
3
Feito
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Ralo |
4
Feito
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Derreta a manteiga em um forno holandês em fogo médio |
5
Feito
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Adicione cenouras, aipo, cebola e alho |
6
Feito
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Cozinhe e mexa até dourar levemente, 5 a 7 minutos |
7
Feito
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Junte o colorau, a cúrcuma, o sal, a pimenta vermelha em flocos, a canela e a pimenta |
8
Feito
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Adicione as lentilhas e o azeite |
9
Feito
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Cozinhe e mexa até que as lentilhas estejam cobertas com óleo, 1 a 2 minutos |
10
Feito
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Despeje o caldo de carne no forno holandês |
11
Feito
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Leve para ferver |
12
Feito
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Cozinhe, adicionando água fervente enquanto as lentilhas absorvem o caldo para manter a consistência do guisado, cerca de 20 minutos |
13
Feito
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Junte o espinafre, o suco de limão, a cebolinha e os cubos de caldo de carne |
14
Feito
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Continue cozinhando até que as lentilhas estejam macias, cerca de 1 hora |
15
Feito
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Sirva o guisado coberto com colheradas de iogurte e salsa fresca |
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