Ingredientes
-
1/2 xícara lentilhas amarelas secas1/2 xícara de lentilhas amarelas secas
-
1/4 xícara lentilhas vermelhas secas1/4 xícara de lentilhas vermelhas secas
-
1/4 xícara feijão-mungo dividido1/4 xícara de feijão-mungo dividido
-
5 xícara água5 xícaras de água
-
1.25 colher de chá sal1 1/4 colher de chá de sal
-
1 colher de chá açafrão moído1 colher de chá de açafrão moído
-
4 colher de chá ghee (manteiga clarificada), dividido4 colheres de chá de ghee (manteiga clarificada), dividido
-
1 colher de chá sementes de cominho1 colher de chá de sementes de cominho
-
1 cebola média, cortada em fatias finas1 cebola média, cortada em fatias finas
-
2 pimentas pimentas verdes chile picadas2 pimentas pimentas verdes picadas
-
2 colher de chá gengibre fresco ralado2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
-
2 colher de sopa coentro fresco picado2 colheres de sopa de coentro fresco picado
-
1/2 colher de chá pimenta caiena1/2 colher de chá de pimenta caiena
-
1 colher de sopa suco de limão1 colher de sopa de suco de limão
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ensopado De Lentilha Indiano Picante Daal
Receita de Ensopado De Lentilha Indiano Picante Daal
Ensopado De Lentilha Indiano Picante Daal aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de lentilhas amarelas secas
- 1/4 xícara de lentilhas vermelhas secas
- 1/4 xícara de feijão-mungo dividido
- 5 xícaras de água
- 1 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 4 colheres de chá de ghee (manteiga clarificada), dividido
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 cebola média, cortada em fatias finas
- 2 pimentas pimentas verdes picadas
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- 1) Lave as lentilhas amarelas, as lentilhas vermelhas e os feijões-mungo e coloque-os em uma panela média com 5 xícaras de água, sal, açafrão e 1 colher de chá de ghee
- 2) Leve para ferver
- 3) Reduza o fogo e cozinhe até que as lentilhas sejam facilmente amassadas, cerca de 30 minutos
- 4) Aqueça o ghee restante em uma frigideira em fogo médio
- 5) Adicione as sementes de cominho e cozinhe até que crepitem
- 6) Adicione a cebola, a pimenta malagueta e o gengibre
- 7) Frite até que as cebolas estejam macias, 5 a 7 minutos
- 8) Retire do fogo e acrescente o coentro e a pimenta caiena
- 9) Transfira a mistura para as lentilhas
- 10) Deixe a mistura ferver por 3 minutos
- 11) Retire do fogo e junte o suco de limão
Passos
1
Feito
|
Lave as lentilhas amarelas, as lentilhas vermelhas e os feijões-mungo e coloque-os em uma panela média com 5 xícaras de água, sal, açafrão e 1 colher de chá de ghee |
2
Feito
|
Leve para ferver |
3
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que as lentilhas sejam facilmente amassadas, cerca de 30 minutos |
4
Feito
|
Aqueça o ghee restante em uma frigideira em fogo médio |
5
Feito
|
Adicione as sementes de cominho e cozinhe até que crepitem |
6
Feito
|
Adicione a cebola, a pimenta malagueta e o gengibre |
7
Feito
|
Frite até que as cebolas estejam macias, 5 a 7 minutos |
8
Feito
|
Retire do fogo e acrescente o coentro e a pimenta caiena |
9
Feito
|
Transfira a mistura para as lentilhas |
10
Feito
|
Deixe a mistura ferver por 3 minutos |
11
Feito
|
Retire do fogo e junte o suco de limão |