Ingredientes
-
1 colher de sopa óleo vegetal, ou a gosto1 colher de sopa de óleo vegetal, ou a gosto
-
1/2 cebola picada1/2 cebola picada
-
1 colher de chá raiz de gengibre picada1 colher de chá de raiz de gengibre picada
-
1 pimenta jalapeño picada1 pimenta jalapeño picada
-
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos, escorrido1 lata (14,5 onças) de tomate em cubos, escorrido
-
1 colher de chá coentro moído1 colher de chá de coentro moído
-
1 colher de chá açafrão moído1 colher de chá de açafrão moído
-
1 colher de chá curry em pó1 colher de chá de curry em pó
-
1/2 colher de chá garam masala1/2 colher de chá de garam masala
-
14,5 onças 1 lata de caldo de vegetais com baixo teor de sódio1 lata (14,5 onças) de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
-
2 xícara floretes de couve-flor2 xícaras de floretes de couve-flor
-
14 onças 1 lata de grão de bico, drenada e enxaguada1 lata (14 onças) de grão de bico, escorrida e enxaguada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de grao de bico e couve-flor
Receita de Ensopado de grao
Ensopado de grao de bico e couve-flor aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal, ou a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de raiz de gengibre picada
- 1 pimenta jalapeño picada
- 1 lata (14,5 onças) de tomate em cubos, escorrido
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/2 colher de chá de garam masala
- 1 lata (14,5 onças) de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
- 2 xícaras de floretes de couve-flor
- 1 lata (14 onças) de grão de bico, escorrida e enxaguada
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio
- 2) Adicione a cebola, o gengibre e a pimenta jalapeño
- 3) Cozinhe até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos
- 4) Adicione os tomates, coentros, açafrão, curry e garam masala
- 5) Cozinhe até ficar perfumado, cerca de 3 minutos
- 6) Despeje o caldo e mexa bem
- 7) Adicione a couve-flor e o grão de bico
- 8) Leve o ensopado para ferver
- 9) Cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione a cebola, o gengibre e a pimenta jalapeño |
3
Feito
|
Cozinhe até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Adicione os tomates, coentros, açafrão, curry e garam masala |
5
Feito
|
Cozinhe até ficar perfumado, cerca de 3 minutos |
6
Feito
|
Despeje o caldo e mexa bem |
7
Feito
|
Adicione a couve-flor e o grão de bico |
8
Feito
|
Leve o ensopado para ferver |
9
Feito
|
Cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos |