Ingredientes
-
2 colher de sopa óleo de coco2 colheres de sopa de óleo de coco
-
1 (1 polegada) pedaço de canela em pau1 (1 polegada) pedaço de canela
-
1.50 colher de chá pimenta preta1 1/2 colher de chá de pimenta preta
-
4 cravos inteiros ou mais a gosto4 cravos inteiros ou mais a gosto
-
2 pods cardamomo2 pods cardamomo
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
1 (1 polegada) pedaço de gengibre, picado1 (1 polegada) pedaço de gengibre picado
-
1 cebola, finamente picada1 cebola, finamente picada
-
1 folha de louro1 folha de louro
-
1 batata, em cubos1 batata, em cubos
-
1 cenoura pequena, em cubos1 cenoura pequena, em cubos
-
2 pimentas verdes, cortadas longitudinalmente2 pimentas verdes, cortadas longitudinalmente
-
3 feijão verde, finamente picado3 grãos verdes, finamente picado
-
sal a gostosal a gosto
-
1 colher de chá pimenta preta moída1 colher de chá de pimenta preta moída
-
3/4 colher de chá açafrão moído3/4 colher de chá de açafrão moído
-
14 onças peito de frango, cortado em pedaços pequenos14 onças de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
-
água para cobrirágua para cobrir
-
3/4 xícara leite de coco3/4 xícara de leite de coco
-
2 colher de sopa ervilhas2 colheres de sopa de ervilhas verdes
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de Frango Estilo Kerala
Receita de Ensopado de Frango
Ensopado de Frango Estilo Kerala aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 (1 polegada) pedaço de canela
- 1 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 4 cravos inteiros ou mais a gosto
- 2 pods cardamomo
- 4 dentes de alho picados
- 1 (1 polegada) pedaço de gengibre picado
- 1 cebola, finamente picada
- 1 folha de louro
- 1 batata, em cubos
- 1 cenoura pequena, em cubos
- 2 pimentas verdes, cortadas longitudinalmente
- 3 grãos verdes, finamente picado
- sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 3/4 colher de chá de açafrão moído
- 14 onças de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
- água para cobrir
- 3/4 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de ervilhas verdes
Modo de Preparo
- 1) Derreta o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio
- 2) Adicione o pau de canela, pimenta, cravo e cardamomo
- 3) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
- 4) Adicione o alho e o gengibre
- 5) Cozinhe e mexa até dourar, cerca de 1 minuto
- 6) Misture a cebola e a folha de louro na panela
- 7) Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos
- 8) Adicione a batata, a cenoura, o pimentão verde, o feijão verde e o sal
- 9) Junte o pimentão moído e a cúrcuma
- 10) Cozinhe, coberto, por 3 minutos
- 11) Mexa o frango na panela até ficar homogêneo, 2 a 3 minutos
- 12) Despeje água suficiente para cobrir o frango
- 13) Reduza o fogo para baixo
- 14) Cubra e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 30 minutos
- 15) Misture o leite de coco e as ervilhas delicadamente na panela
- 16) Cozinhe até aquecer, mas não ferver, cerca de 5 minutos
Passos
1
Feito
|
Derreta o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione o pau de canela, pimenta, cravo e cardamomo |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto |
4
Feito
|
Adicione o alho e o gengibre |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa até dourar, cerca de 1 minuto |
6
Feito
|
Misture a cebola e a folha de louro na panela |
7
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Adicione a batata, a cenoura, o pimentão verde, o feijão verde e o sal |
9
Feito
|
Junte o pimentão moído e a cúrcuma |
10
Feito
|
Cozinhe, coberto, por 3 minutos |
11
Feito
|
Mexa o frango na panela até ficar homogêneo, 2 a 3 minutos |
12
Feito
|
Despeje água suficiente para cobrir o frango |
13
Feito
|
Reduza o fogo para baixo |
14
Feito
|
Cubra e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 30 minutos |
15
Feito
|
Misture o leite de coco e as ervilhas delicadamente na panela |
16
Feito
|
Cozinhe até aquecer, mas não ferver, cerca de 5 minutos |