Ensopado de Frango (Estilo Kerala)

Ensopado de Frango (Estilo Kerala)
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 12 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Ensopado de Frango (Estilo Kerala)

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa óleo de coco 2 colheres de sopa de óleo de coco
1 (1 polegada) pedaço de canela em pau 1 (1 polegada) pedaço de canela
1.50 colher de chá pimenta preta 1 1/2 colher de chá de pimenta preta
4 cravos inteiros ou mais a gosto 4 cravos inteiros ou mais a gosto
2 pods cardamomo 2 pods cardamomo
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1 (1 polegada) pedaço de gengibre, picado 1 (1 polegada) pedaço de gengibre picado
1 cebola, finamente picada 1 cebola, finamente picada
1 folha de louro 1 folha de louro
1 batata, em cubos 1 batata, em cubos
1 cenoura pequena, em cubos 1 cenoura pequena, em cubos
2 pimentas verdes, cortadas longitudinalmente 2 pimentas verdes, cortadas longitudinalmente
3 feijão verde, finamente picado 3 grãos verdes, finamente picado
sal a gosto sal a gosto
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
3/4 colher de chá açafrão moído 3/4 colher de chá de açafrão moído
14 onças peito de frango, cortado em pedaços pequenos 14 onças de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
água para cobrir água para cobrir
3/4 xícara leite de coco 3/4 xícara de leite de coco
2 colher de sopa ervilhas 2 colheres de sopa de ervilhas verdes

Aproveite o seu brunch de domingo com um ensopado de frango ao estilo de Kerala. Este guisado cremoso e levemente temperado pode ser combinado com appam, pão ou chapatis. Alternativamente, você pode comer com arroz.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ensopado de Frango Estilo Kerala

Receita de Ensopado de Frango

Ensopado de Frango Estilo Kerala aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 (1 polegada) pedaço de canela
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 4 cravos inteiros ou mais a gosto
  • 2 pods cardamomo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 (1 polegada) pedaço de gengibre picado
  • 1 cebola, finamente picada
  • 1 folha de louro
  • 1 batata, em cubos
  • 1 cenoura pequena, em cubos
  • 2 pimentas verdes, cortadas longitudinalmente
  • 3 grãos verdes, finamente picado
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 3/4 colher de chá de açafrão moído
  • 14 onças de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
  • água para cobrir
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de ervilhas verdes

Modo de Preparo

  • 1) Derreta o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Adicione o pau de canela, pimenta, cravo e cardamomo
  • 3) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
  • 4) Adicione o alho e o gengibre
  • 5) Cozinhe e mexa até dourar, cerca de 1 minuto
  • 6) Misture a cebola e a folha de louro na panela
  • 7) Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos
  • 8) Adicione a batata, a cenoura, o pimentão verde, o feijão verde e o sal
  • 9) Junte o pimentão moído e a cúrcuma
  • 10) Cozinhe, coberto, por 3 minutos
  • 11) Mexa o frango na panela até ficar homogêneo, 2 a 3 minutos
  • 12) Despeje água suficiente para cobrir o frango
  • 13) Reduza o fogo para baixo
  • 14) Cubra e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 30 minutos
  • 15) Misture o leite de coco e as ervilhas delicadamente na panela
  • 16) Cozinhe até aquecer, mas não ferver, cerca de 5 minutos

Passos

1
Feito

Derreta o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Adicione o pau de canela, pimenta, cravo e cardamomo

3
Feito

Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto

4
Feito

Adicione o alho e o gengibre

5
Feito

Cozinhe e mexa até dourar, cerca de 1 minuto

6
Feito

Misture a cebola e a folha de louro na panela

7
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos

8
Feito

Adicione a batata, a cenoura, o pimentão verde, o feijão verde e o sal

9
Feito

Junte o pimentão moído e a cúrcuma

10
Feito

Cozinhe, coberto, por 3 minutos

11
Feito

Mexa o frango na panela até ficar homogêneo, 2 a 3 minutos

12
Feito

Despeje água suficiente para cobrir o frango

13
Feito

Reduza o fogo para baixo

14
Feito

Cubra e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 30 minutos

15
Feito

Misture o leite de coco e as ervilhas delicadamente na panela

16
Feito

Cozinhe até aquecer, mas não ferver, cerca de 5 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Masala Spicy Tea
anterior
Masala Spicy Tea
Instant Pot & Caril de Camarao
próxima
Instant Pot & Caril de Camarao
Masala Spicy Tea
anterior
Masala Spicy Tea
Instant Pot & Caril de Camarao
próxima
Instant Pot & Caril de Camarao
Web Design