



2 colher de sopa azeite | |
3 cebolas vermelhas, cortadas em cubos de 1 polegada | |
3 dentes de alho picados grosseiramente | |
28 onças 1 lata de tomate ameixa italiana | |
15 onça 1 lata de grão de bico | |
2 xícara água | |
2 colher de chá páprica | |
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada | |
sal e pimenta a gosto | |
2 cenouras, cortadas em pedaços | |
1 batata, em cubos | |
4 coxas de frango | |
4 onça Chouriço espanhol, sem invólucro, fatiado com 1/4 de polegada de espessura (ver nota) |
Um ensopado espesso, picante e quente para as noites mais frias de inverno.
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de Frango a Espanhola
1
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto |
2
Feito
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Junte a cebola e o alho, cozinhe até que a cebola amoleça e fique translúcida |
3
Feito
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Despeje o tomate, o grão-de-bico e a água |
4
Feito
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Tempere com páprica, flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta |
5
Feito
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Junte as cenouras e as batatas e, em seguida, coloque as coxas do frango com a pele para cima por cima dos vegetais |
6
Feito
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Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 25 minutos |
7
Feito
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Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
8
Feito
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Retire o frango do guisado e reserve |
9
Feito
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Junte as fatias de chouriço e despeje o guisado em uma assadeira de vidro |
10
Feito
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Coloque as coxas de frango por cima, com a pele para cima |
11
Feito
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Asse em forno pré-aquecido até que o guisado engrosse e a pele do frango esteja crocante, cerca de 15 minutos |
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