Ensopado de Frango à Espanhola

Ensopado de Frango à Espanhola
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 20 minutos
  • Porções 4
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
3 cebolas vermelhas, cortadas em cubos de 1 polegada 3 cebolas vermelhas, cortadas em cubos de 1 polegada
3 dentes de alho picados grosseiramente 3 dentes de alho picados grosseiramente
28 onças 1 lata de tomate ameixa italiana 1 lata (28 onças) de tomate ameixa italiana
15 onça 1 lata de grão de bico 1 lata de grão de bico
2 xícara água 2 xícaras de água
2 colher de chá páprica 2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
2 cenouras, cortadas em pedaços 2 cenouras, cortadas em pedaços
1 batata, em cubos 1 batata, em cubos
4 coxas de frango 4 coxas de frango
4 onça Chouriço espanhol, sem invólucro, fatiado com 1/4 de polegada de espessura (ver nota) 4 onças de chouriço espanhol, sem invólucro, fatiado com 1/4 de polegada de espessura (ver Nota)

Um ensopado espesso, picante e quente para as noites mais frias de inverno.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ensopado de Frango a Espanhola

Receita de Ensopado de Frango

Ensopado de Frango a Espanhola aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas vermelhas, cortadas em cubos de 1 polegada
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 lata (28 onças) de tomate ameixa italiana
  • 1 lata de grão de bico
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 cenouras, cortadas em pedaços
  • 1 batata, em cubos
  • 4 coxas de frango
  • 4 onças de chouriço espanhol, sem invólucro, fatiado com 1/4 de polegada de espessura (ver Nota)

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 2) Junte a cebola e o alho, cozinhe até que a cebola amoleça e fique translúcida
  • 3) Despeje o tomate, o grão-de-bico e a água
  • 4) Tempere com páprica, flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta
  • 5) Junte as cenouras e as batatas e, em seguida, coloque as coxas do frango com a pele para cima por cima dos vegetais
  • 6) Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 25 minutos
  • 7) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 8) Retire o frango do guisado e reserve
  • 9) Junte as fatias de chouriço e despeje o guisado em uma assadeira de vidro
  • 10) Coloque as coxas de frango por cima, com a pele para cima
  • 11) Asse em forno pré-aquecido até que o guisado engrosse e a pele do frango esteja crocante, cerca de 15 minutos

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto

2
Feito

Junte a cebola e o alho, cozinhe até que a cebola amoleça e fique translúcida

3
Feito

Despeje o tomate, o grão-de-bico e a água

4
Feito

Tempere com páprica, flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta

5
Feito

Junte as cenouras e as batatas e, em seguida, coloque as coxas do frango com a pele para cima por cima dos vegetais

6
Feito

Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 25 minutos

7
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

8
Feito

Retire o frango do guisado e reserve

9
Feito

Junte as fatias de chouriço e despeje o guisado em uma assadeira de vidro

10
Feito

Coloque as coxas de frango por cima, com a pele para cima

11
Feito

Asse em forno pré-aquecido até que o guisado engrosse e a pele do frango esteja crocante, cerca de 15 minutos

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