




1 colher de chá canela em pó | |
1 colher de chá cominho moído | |
1/2 colher de chá gengibre em pó | |
1/4 colher de chá cravo moído | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
1/4 colher de chá açafrão moído | |
1/8 colher de chá curry em pó | |
1 colher de chá sal kosher | |
1 libra cordeiro à terra | |
1 colher de sopa manteiga | |
1 cebola doce picada | |
14,5 onça 1 lata de caldo de carne bovina orgânica | |
14,5 onça 1 lata de caldo de galinha orgânico | |
14,5 onça 2 latas de consomê de carne | |
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos, não drenado | |
1 colher de sopa mel | |
3 cenouras grandes, picadas | |
2 batata-doce, descascada e cortada em cubos | |
15 onças 1 lata de grão-de-bico, escorridos e enxaguados | |
1/2 xícara damascos secos picados | |
1 xícara lentilhas secas, enxaguadas | |
pimenta preta moída, a gosto |
Inspirado nas maravilhosas especiarias e sabores usados ??na cozinha marroquina, este maravilhoso guisado é uma refeição farta de um prato. Gostamos de dobrar a receita e congelar uma porção para depois. Você também pode economizar tempo, combinando todas essas especiarias marroquinas a granel e tendo a mistura à mão para usar nesta receita de ensopado, bem como em outras, como hambúrgueres de cordeiro, salmão grelhado e crocantes de carne. Normalmente servimos o guisado com pão quente e uma salada.
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de Cordeiro Marroquino Preparado
1
Feito
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Combine canela, cominho, gengibre, cravo, noz-moscada, açafrão, curry em pó e sal em uma tigela grande |
2
Feito
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Misture o cordeiro moído |
3
Feito
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Para resultados mais saborosos, deixe a mistura descansar, refrigerada, durante a noite |
4
Feito
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Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio |
5
Feito
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Cozinhe a cebola na manteiga até ficar macia e começando a dourar, 5 a 10 minutos |
6
Feito
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Misture a mistura de cordeiro com especiarias às cebolas |
7
Feito
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Cozinhe e mexa até a carne dourar, cerca de 5 minutos |
8
Feito
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Despeje o caldo de carne, o caldo de galinha e o consomê na panela |
9
Feito
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Junte os tomates, o mel, a cenoura, a batata-doce, o grão-de-bico, os damascos secos e as lentilhas |
10
Feito
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Traga para ferver |
11
Feito
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Reduza o calor para baixo |
12
Feito
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Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que os legumes e as lentilhas estejam cozidos e macios |
13
Feito
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Tempere com pimenta-do-reino a gosto |
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