Ensopado de cordeiro grego

Ensopado de cordeiro grego
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 35 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 libra costeletas de ombro de cordeiro costeletas de ovelha de 1 libra
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1 cebola grande, picada 1 cebola grande, picada
3 dentes de alho picados 3 dentes de alho picados
1/2 xícara vinho tinto seco 1/2 xícara de vinho tinto seco
2 xícara tomate picado 2 xícaras de tomate picado
15 onças 1 lata de molho de tomate 1 lata (15 onças) de molho de tomate
1 xícara caldo de carneiro 1 xícara de caldo de carneiro
1/2 limão, com casca e espremido 1/2 limão, com casca e espremido
1/2 colher de chá orégano seco 1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
1 folha de louro 1 folha de louro
1 libra feijão verde fresco, aparado 1 libra de feijão verde fresco, aparado
1/4 xícara salsa fresca picada 1/4 xícara de salsa fresca picada

Este é um preparo de fogão maravilhoso e fácil que é uma refeição saudável para toda a família. Costumo servi-lo com arroz ou orzo, com uma bela salada de tomate e pepino e um bom pão. Um sabor simples, fresco e delicioso das Ilhas Gregas!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ensopado de cordeiro grego

Receita de Ensopado de cordeiro

Ensopado de cordeiro grego aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • costeletas de ovelha de 1 libra
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de tomate picado
  • 1 lata (15 onças) de molho de tomate
  • 1 xícara de caldo de carneiro
  • 1/2 limão, com casca e espremido
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 libra de feijão verde fresco, aparado
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma grande panela de fundo pesado em fogo médio-alto
  • 2) Tempere o cordeiro com sal e pimenta, adicione à panela e cozinhe até dourar profundamente, cerca de 5 minutos de cada lado
  • 3) Junte a cebola e o alho e cozinhe até dourar levemente, cerca de 2 minutos
  • 4) Despeje o vinho na panela e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau
  • 5) Junte os tomates, o molho de tomate, o caldo de cordeiro, as raspas e o suco de limão, o orégano, a canela e a folha de louro
  • 6) Deixe ferver novamente em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o cordeiro esteja bem macio, cerca de 1 hora e meia
  • 7) Junte o feijão verde e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos adicionais
  • 8) Remova a folha de louro e todos os ossos do guisado
  • 9) Enfeite o ensopado com salsa fresca picada

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma grande panela de fundo pesado em fogo médio-alto

2
Feito

Tempere o cordeiro com sal e pimenta, adicione à panela e cozinhe até dourar profundamente, cerca de 5 minutos de cada lado

3
Feito

Junte a cebola e o alho e cozinhe até dourar levemente, cerca de 2 minutos

4
Feito

Despeje o vinho na panela e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau

5
Feito

Junte os tomates, o molho de tomate, o caldo de cordeiro, as raspas e o suco de limão, o orégano, a canela e a folha de louro

6
Feito

Deixe ferver novamente em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o cordeiro esteja bem macio, cerca de 1 hora e meia

7
Feito

Junte o feijão verde e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos adicionais

8
Feito

Remova a folha de louro e todos os ossos do guisado

9
Feito

Enfeite o ensopado com salsa fresca picada

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Tapenade de figo e azeitona
anterior
Tapenade de figo e azeitona
Snert (sopa de ervilha)
próxima
Snert (sopa de ervilha)
Tapenade de figo e azeitona
anterior
Tapenade de figo e azeitona
Snert (sopa de ervilha)
próxima
Snert (sopa de ervilha)

Adicione seu comentário

Web Design