Ensopado de cogumelos à francesa

Ensopado de cogumelos à francesa
Receitas Deliciosas da Cozinha Francesa

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 5
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Ensopado de cogumelos à francesa

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
16 onças cogumelos botão, picados 16 onças cogumelos botão, picados
8 onças cogumelos cremini picados 8 onças de cogumelos cremini picados
8 onças cogumelos shiitake picados 8 onças de cogumelos shiitake picados
8 onças cogumelos ostra, picados 8 onças cogumelos ostra picados
2 xícara cebola picada 2 xícaras de cebola picada
6 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, dividido ou a gosto 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido ou a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 alho-poró grande, apenas partes brancas e verdes claras, cortadas em cubos 1 alho-poró grande, apenas partes brancas e verdes claras, cortadas em cubos
2 cenouras médias, em rodelas finas 2 cenouras médias, em rodelas finas
3 dentes de alho triturados e picados 3 dentes de alho triturados e picados
1 colher de sopa pasta de tomate 1 colher de sopa de pasta de tomate
2.50 colher de sopa farinha multiuso 2 1/2 colheres de farinha multiuso
1.50 xícara vinho tinto seco 1 1/2 xícara de vinho tinto seco
1.50 xícara caldo de vegetais 1 1/2 xícaras de caldo de vegetais
1 colher de sopa tamari, ou a gosto 1 colher de tamari, ou a gosto
1/4 colher de chá pimenta caiena, ou a gosto 1/4 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
3 raminhos de tomilho fresco picado 3 raminhos de tomilho fresco picado
2 folhas de louro (em branco) ou mais a gosto 2 folhas de louro (em branco) ou mais a gosto

Cogumelos cozidos com cebola, vinho e cenouras fazem um rico guisado de estilo francês. Sirva com macarrão de ovo, polenta ou purê de batata.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ensopado de cogumelos a francesa

Receita de Ensopado de cogumelos

Ensopado de cogumelos a francesa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 16 onças cogumelos botão, picados
  • 8 onças de cogumelos cremini picados
  • 8 onças de cogumelos shiitake picados
  • 8 onças cogumelos ostra picados
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido ou a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 alho-poró grande, apenas partes brancas e verdes claras, cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, em rodelas finas
  • 3 dentes de alho triturados e picados
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 2 1/2 colheres de farinha multiuso
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 1/2 xícaras de caldo de vegetais
  • 1 colher de tamari, ou a gosto
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
  • 3 raminhos de tomilho fresco picado
  • 2 folhas de louro (em branco) ou mais a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Combine todos os quatro tipos de cogumelos em uma tigela grande com cebolas
  • 2) Mexa delicadamente para misturar
  • 3) Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela bem grande em fogo médio-alto
  • 4) Cubra o fundo da panela com uma camada da mistura de cogumelos e cebola
  • 5) Cozinhe, sem mexer muito, até que comecem a dourar e caramelizar de um lado, 3 a 5 minutos
  • 6) Mexa e cozinhe por mais 3 a 5 minutos para dourar o outro lado
  • 7) Transfira para uma tigela grande usando uma escumadeira
  • 8) Adicione 2 colheres de sopa de óleo à panela e repita com outro lote
  • 9) Continue até que todos os cogumelos e cebolas estejam cozidos
  • 10) Tempere a mistura de cogumelos e cebola com sal e pimenta
  • 11) Reduza o fogo para médio-baixo e coloque 1 colher de sopa de óleo na panela
  • 12) Adicione o alho-poró e a cenoura e refogue até que o alho-poró fique com uma cor dourada clara e comece a amolecer, cerca de 5 minutos
  • 13) Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
  • 14) Junte a pasta de tomate
  • 15) Cozinhe por 1 minuto
  • 16) Adicione farinha
  • 17) Cozinhe e mexa por mais 1 minuto
  • 18) Adicione vinho, caldo de legumes, tamari, pimenta de caiena, tomilho e folhas de louro e raspe os pedaços marrons do fundo da panela com uma colher de pau
  • 19) Adicione cuidadosamente a mistura de cogumelos e cebola
  • 20) Leve para ferver
  • 21) Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as cenouras e cebolas estejam macias e o molho engrossar, 30 a 40 minutos

Passos

1
Feito

Combine todos os quatro tipos de cogumelos em uma tigela grande com cebolas

2
Feito

Mexa delicadamente para misturar

3
Feito

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela bem grande em fogo médio-alto

4
Feito

Cubra o fundo da panela com uma camada da mistura de cogumelos e cebola

5
Feito

Cozinhe, sem mexer muito, até que comecem a dourar e caramelizar de um lado, 3 a 5 minutos

6
Feito

Mexa e cozinhe por mais 3 a 5 minutos para dourar o outro lado

7
Feito

Transfira para uma tigela grande usando uma escumadeira

8
Feito

Adicione 2 colheres de sopa de óleo à panela e repita com outro lote

9
Feito

Continue até que todos os cogumelos e cebolas estejam cozidos

10
Feito

Tempere a mistura de cogumelos e cebola com sal e pimenta

11
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo e coloque 1 colher de sopa de óleo na panela

12
Feito

Adicione o alho-poró e a cenoura e refogue até que o alho-poró fique com uma cor dourada clara e comece a amolecer, cerca de 5 minutos

13
Feito

Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto

14
Feito

Junte a pasta de tomate

15
Feito

Cozinhe por 1 minuto

16
Feito

Adicione farinha

17
Feito

Cozinhe e mexa por mais 1 minuto

18
Feito

Adicione vinho, caldo de legumes, tamari, pimenta de caiena, tomilho e folhas de louro e raspe os pedaços marrons do fundo da panela com uma colher de pau

19
Feito

Adicione cuidadosamente a mistura de cogumelos e cebola

20
Feito

Leve para ferver

21
Feito

Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as cenouras e cebolas estejam macias e o molho engrossar, 30 a 40 minutos

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Pithiviers
anterior
Pithiviers
Instant Pot & Bife Bourguignon
próxima
Instant Pot & Bife Bourguignon
Pithiviers
anterior
Pithiviers
Instant Pot & Bife Bourguignon
próxima
Instant Pot & Bife Bourguignon
Web Design