Ingredientes
-
1/2 onça cogumelos secos (como porcini)1/2 onça de cogumelos secos (como porcini)
-
1 xícara água quente, ou conforme necessário1 xícara de água quente, ou conforme necessário
-
2 colher de sopa azeite virgem extra2 colheres de sopa de azeite virgem extra
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1 cebola amarela picada1 cebola amarela picada
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2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
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1 colher de sopa folhas de tomilho frescas1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
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1 pinça cravo1 pinça cravo moído
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2 libras cogumelos frescos variados, cortados em pedaços pequenos2 libras de cogumelos frescos variados, cortados em pedaços pequenos
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sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
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1.50 libra tomates - descascados, sem sementes e picados1 1/2 libras de tomates - descascados, sem sementes e picados
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1 litro de caldo de vegetais, ou conforme necessário1 litro de caldo de vegetais, ou conforme necessário
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8 onça polenta instantânea8 onças polenta instantânea
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4 colher de chá salsa fresca picada ou conforme desejado4 colheres de chá de salsa fresca picada ou conforme desejado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa de cogumelos
Receita de Sopa de cogumelos
Sopa de cogumelos aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 onça de cogumelos secos (como porcini)
- 1 xícara de água quente, ou conforme necessário
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 cebola amarela picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
- 1 pinça cravo moído
- 2 libras de cogumelos frescos variados, cortados em pedaços pequenos
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 1/2 libras de tomates – descascados, sem sementes e picados
- 1 litro de caldo de vegetais, ou conforme necessário
- 8 onças polenta instantânea
- 4 colheres de chá de salsa fresca picada ou conforme desejado
Modo de Preparo
- 1) Coloque os cogumelos secos em uma tigela pequena com água quente suficiente para cobrir
- 2) Deixe repousar 20 minutos
- 3) Escorra os cogumelos
- 4) Líquido de reserva
- 5) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto e cozinhe e mexa a cebola até ficar macia, cerca de 5 minutos
- 6) Reduza o fogo para médio
- 7) Junte o alho, o tomilho e os cravos e cozinhe e mexa mais 2 minutos
- 8) Misture os cogumelos frescos e os cogumelos secos embebidos na mistura de cebola
- 9) Cozinhe e mexa até os cogumelos ficarem macios, cerca de 10 minutos
- 10) Tempere com sal e pimenta
- 11) Misture os tomates e o líquido do cogumelo reservado na mistura de cogumelos
- 12) Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos
- 13) Leve o caldo de legumes para ferver
- 14) Bata na polenta
- 15) Cozinhe a polenta, mexendo sempre, até que a polenta fique grossa e o caldo seja absorvido, cerca de 5 minutos
- 16) Divida a polenta em 4 tigelas
- 17) Concha o guisado de cogumelos sobre a polenta e decore com salsa fresca
Passos
1
Feito
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Coloque os cogumelos secos em uma tigela pequena com água quente suficiente para cobrir |
2
Feito
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Deixe repousar 20 minutos |
3
Feito
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Escorra os cogumelos |
4
Feito
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Líquido de reserva |
5
Feito
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Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto e cozinhe e mexa a cebola até ficar macia, cerca de 5 minutos |
6
Feito
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Reduza o fogo para médio |
7
Feito
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Junte o alho, o tomilho e os cravos e cozinhe e mexa mais 2 minutos |
8
Feito
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Misture os cogumelos frescos e os cogumelos secos embebidos na mistura de cebola |
9
Feito
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Cozinhe e mexa até os cogumelos ficarem macios, cerca de 10 minutos |
10
Feito
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Tempere com sal e pimenta |
11
Feito
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Misture os tomates e o líquido do cogumelo reservado na mistura de cogumelos |
12
Feito
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Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos |
13
Feito
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Leve o caldo de legumes para ferver |
14
Feito
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Bata na polenta |
15
Feito
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Cozinhe a polenta, mexendo sempre, até que a polenta fique grossa e o caldo seja absorvido, cerca de 5 minutos |
16
Feito
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Divida a polenta em 4 tigelas |
17
Feito
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Concha o guisado de cogumelos sobre a polenta e decore com salsa fresca |