Ensopado de carne do norte da Itália

Ensopado de carne do norte da Itália
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 4 horas e 50 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 libra topo magro redondo, aparado e cortado em cubos de 1 polegada 2 libras redondo topo magro, aparado e cortado em cubos de 1 polegada
2 cebolas doces grandes, cortadas em cubos 2 cebolas doces grandes, cortadas em cubos
2 xícara grandes pedaços de aipo 2 xícaras grandes pedaços de aipo
4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grandes 4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grandes
1 libra cogumelos crimini, fatiados 1 libra de cogumelos crimini, fatiados
2 colher de sopa alho picado 2 colheres de sopa de alho picado
2 xícara vinho tinto seco 2 xícaras de vinho tinto seco
4 tomates grandes, picados 4 tomates grandes, picados
1.50 libra batatas vermelhas (como Red Bliss), cortadas em pedaços de 1 polegada 1 1/2 libras de batatas vermelhas (como Red Bliss), cortadas em 1- pedaços de polegada
1 colher de sopa manjericão seco 1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de chá tomilho seco 1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá manjerona seca 1 colher de chá de manjerona seca
1/2 colher de chá sálvia seca 1/2 colher de chá de sálvia seca
1 quarto de caldo de carne 1 quarto de caldo de carne
2 xícaras molho de tomate 2 xícaras de molho de tomate

Este farto ensopado de carne e vegetais, que pode ser feito na panela elétrica, é o favorito da família. É também a espinha dorsal de uma excelente sopa de carne, se você realmente tiver sobras.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ensopado de carne do norte da Italia

Receita de Ensopado de carne

Ensopado de carne do norte da Italia aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 libras redondo topo magro, aparado e cortado em cubos de 1 polegada
  • 2 cebolas doces grandes, cortadas em cubos
  • 2 xícaras grandes pedaços de aipo
  • 4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grandes
  • 1 libra de cogumelos crimini, fatiados
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 4 tomates grandes, picados
  • 1 1/2 libras de batatas vermelhas (como Red Bliss), cortadas em 1- pedaços de polegada
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de manjerona seca
  • 1/2 colher de chá de sálvia seca
  • 1 quarto de caldo de carne
  • 2 xícaras de molho de tomate

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 2) Cozinhe a carne em lotes em óleo quente até dourar completamente, cerca de 5 minutos por lote
  • 3) Remova os cubos de carne dourados para um prato forrado com toalhas de papel, mantendo a frigideira ao fogo e retendo os respingos de carne
  • 4) Cozinhe e mexa a cebola, o aipo e as cenouras nos gotejamentos retidos da carne até amolecerem, 2 a 3 minutos
  • 5) Junte os cogumelos e o alho à mistura de cebola
  • 6) Despeje o vinho tinto na panela
  • 7) Leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau
  • 8) Continue cozinhando a mistura até que o vinho evapore, 7 a 10 minutos
  • 9) Junte os tomates à mistura
  • 10) Devolva a carne à frigideira com batatas, manjericão, tomilho, manjerona e sálvia
  • 11) Despeje o caldo de carne e o molho de tomate sobre a mistura
  • 12) Leve o líquido para ferver
  • 13) Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o molho espesso, 4 a 6 horas

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto

2
Feito

Cozinhe a carne em lotes em óleo quente até dourar completamente, cerca de 5 minutos por lote

3
Feito

Remova os cubos de carne dourados para um prato forrado com toalhas de papel, mantendo a frigideira ao fogo e retendo os respingos de carne

4
Feito

Cozinhe e mexa a cebola, o aipo e as cenouras nos gotejamentos retidos da carne até amolecerem, 2 a 3 minutos

5
Feito

Junte os cogumelos e o alho à mistura de cebola

6
Feito

Despeje o vinho tinto na panela

7
Feito

Leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau

8
Feito

Continue cozinhando a mistura até que o vinho evapore, 7 a 10 minutos

9
Feito

Junte os tomates à mistura

10
Feito

Devolva a carne à frigideira com batatas, manjericão, tomilho, manjerona e sálvia

11
Feito

Despeje o caldo de carne e o molho de tomate sobre a mistura

12
Feito

Leve o líquido para ferver

13
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o molho espesso, 4 a 6 horas

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