Este farto ensopado de carne e vegetais, que pode ser feito na panela elétrica, é o favorito da família. É também a espinha dorsal de uma excelente sopa de carne, se você realmente tiver sobras.
Ingredientes
-
2 colher de sopa
azeite
2 colheres de sopa de azeite
-
2 libra
topo magro redondo, aparado e cortado em cubos de 1 polegada
2 libras redondo topo magro, aparado e cortado em cubos de 1 polegada
-
2
cebolas doces grandes, cortadas em cubos
2 cebolas doces grandes, cortadas em cubos
-
2 xícara
grandes pedaços de aipo
2 xícaras grandes pedaços de aipo
-
4
cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grandes
4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grandes
-
1 libra
cogumelos crimini, fatiados
1 libra de cogumelos crimini, fatiados
-
2 colher de sopa
alho picado
2 colheres de sopa de alho picado
-
2 xícara
vinho tinto seco
2 xícaras de vinho tinto seco
-
4
tomates grandes, picados
4 tomates grandes, picados
-
1.50 libra
batatas vermelhas (como Red Bliss), cortadas em pedaços de 1 polegada
1 1/2 libras de batatas vermelhas (como Red Bliss), cortadas em 1- pedaços de polegada
-
1 colher de sopa
manjericão seco
1 colher de sopa de manjericão seco
-
1 colher de chá
tomilho seco
1 colher de chá de tomilho seco
-
1 colher de chá
manjerona seca
1 colher de chá de manjerona seca
-
1/2 colher de chá
sálvia seca
1/2 colher de chá de sálvia seca
-
1
quarto de caldo de carne
1 quarto de caldo de carne
-
2 xícaras
molho de tomate
2 xícaras de molho de tomate
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de carne do norte da Italia
Receita de Ensopado de carne
Ensopado de carne do norte da Italia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 libras redondo topo magro, aparado e cortado em cubos de 1 polegada
- 2 cebolas doces grandes, cortadas em cubos
- 2 xícaras grandes pedaços de aipo
- 4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grandes
- 1 libra de cogumelos crimini, fatiados
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 4 tomates grandes, picados
- 1 1/2 libras de batatas vermelhas (como Red Bliss), cortadas em 1- pedaços de polegada
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de manjerona seca
- 1/2 colher de chá de sálvia seca
- 1 quarto de caldo de carne
- 2 xícaras de molho de tomate
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
- 2) Cozinhe a carne em lotes em óleo quente até dourar completamente, cerca de 5 minutos por lote
- 3) Remova os cubos de carne dourados para um prato forrado com toalhas de papel, mantendo a frigideira ao fogo e retendo os respingos de carne
- 4) Cozinhe e mexa a cebola, o aipo e as cenouras nos gotejamentos retidos da carne até amolecerem, 2 a 3 minutos
- 5) Junte os cogumelos e o alho à mistura de cebola
- 6) Despeje o vinho tinto na panela
- 7) Leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau
- 8) Continue cozinhando a mistura até que o vinho evapore, 7 a 10 minutos
- 9) Junte os tomates à mistura
- 10) Devolva a carne à frigideira com batatas, manjericão, tomilho, manjerona e sálvia
- 11) Despeje o caldo de carne e o molho de tomate sobre a mistura
- 12) Leve o líquido para ferver
- 13) Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o molho espesso, 4 a 6 horas
Passos
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
|
|
Cozinhe a carne em lotes em óleo quente até dourar completamente, cerca de 5 minutos por lote
|
|
Remova os cubos de carne dourados para um prato forrado com toalhas de papel, mantendo a frigideira ao fogo e retendo os respingos de carne
|
|
Cozinhe e mexa a cebola, o aipo e as cenouras nos gotejamentos retidos da carne até amolecerem, 2 a 3 minutos
|
|
Junte os cogumelos e o alho à mistura de cebola
|
|
Despeje o vinho tinto na panela
|
|
Leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo da panela com uma colher de pau
|
|
Continue cozinhando a mistura até que o vinho evapore, 7 a 10 minutos
|
|
Junte os tomates à mistura
|
|
Devolva a carne à frigideira com batatas, manjericão, tomilho, manjerona e sálvia
|
|
Despeje o caldo de carne e o molho de tomate sobre a mistura
|
|
Leve o líquido para ferver
|
|
Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia e o molho espesso, 4 a 6 horas
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: