



3/4 xícara lentilhas marrons | |
4 xícara água | |
3/4 xícara arroz de grão longo não cozido | |
1 xícara macarrão de epoundow | |
2 colher de sopa óleo vegetal | |
2 cebolas grandes, picadas | |
4 dentes de alho picados | |
15,5 onça 1 lata de tomate em cubos | |
1/4 colher de chá flocos de pimenta vermelha ou a gosto | |
sal e pimenta a gosto |
Lentilhas, arroz e massa são cozidos e servidos em um molho de tomate picante. Esse é um prato típico egípcio que é muito bom e barato por aqui! Bata o molho em um processador de alimentos se desejar uma textura mais lisa.
Aprenda a preparar a receita de Koshari egipcio
1
Feito
|
Combine as lentilhas e a água em uma panela grande |
2
Feito
|
Deixe ferver e cozinhe em fogo médio por 25 minutos |
3
Feito
|
Adicione o arroz às lentilhas e continue cozinhando por mais 20 minutos ou até que o arroz esteja macio |
4
Feito
|
Encha uma panela separada com água levemente salgada e leve para ferver |
5
Feito
|
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio, cerca de 8 minutos |
6
Feito
|
Ralo |
7
Feito
|
Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio |
8
Feito
|
Adicione a cebola e o alho |
9
Feito
|
Cozinhe e mexa até a cebola dourar levemente |
10
Feito
|
Despeje os tomates e tempere com flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta |
11
Feito
|
Cozinhe em fogo médio por 10 a 20 minutos |
12
Feito
|
Em uma travessa grande, misture as lentilhas, o arroz e o macarrão |
13
Feito
|
Misture o molho de tomate até revestir uniformemente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar