Naan fácil

Naan fácil
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 2 horas e 30 minutos
  • Porções 12
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara água quente 1 xícara de água quente
2.50 colher de chá fermento seco ativo 2 1/2 colheres de chá de fermento seco ativo
2 colher de sopa açúcar, ou mais a gosto 2 colheres de sopa de açúcar ou mais a gosto
3 colher de sopa leite 3 colheres de sopa de leite
1 ovo batido 1 ovo batido
2 colher de chá sal, ou a gosto 2 colheres de chá de sal ou a gosto
5.50 xícara de farinha de pão, ou conforme necessário 5 1/2 xícaras de farinha de pão, ou conforme necessário
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1/4 xícara manteiga derretida 1/4 xícara de manteiga derretida

Usar o frango é uma ótima maneira de fazer naan. Esta receita naan é extremamente fácil! Você pode optar por fazer naan de alho ou naan simples. Divirta-se com seu curry favorito!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Naan facil

Receita de Naan facil

Naan facil aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de água quente
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou mais a gosto
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de chá de sal ou a gosto
  • 5 1/2 xícaras de farinha de pão, ou conforme necessário
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de manteiga derretida

Modo de Preparo

  • 1) Combine água, fermento e açúcar em uma tigela grande
  • 2) Deixe repousar até ficar espumoso e espumoso, cerca de 10 minutos
  • 3) Adicione o leite, o ovo, o sal e a farinha o suficiente para fazer uma massa macia
  • 4) Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar homogênea, 6 a 8 minutos
  • 5) Coloque a massa em uma tigela bem untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe levedar até que a massa dobre de volume, cerca de 1 hora
  • 6) Pique a massa e sove bem
  • 7) Para o alho naan, amasse o alho neste ponto
  • 8) Pegue pequenos punhados de massa do tamanho de bolas de golfe
  • 9) Enrole em bolas, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos
  • 10) Defina uma grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno
  • 11) Abra 2 bolas de massa em formas ovais alongadas
  • 12) Coloque em uma assadeira sem untar e cozinhe sob a grelha até dourar levemente, cerca de 2 minutos
  • 13) Pincele a manteiga dos dois lados e vire
  • 14) Continue a grelhar até que o outro lado esteja firme e dourado, mais 2 minutos
  • 15) Repita com o restante da massa

Passos

1
Feito

Combine água, fermento e açúcar em uma tigela grande

2
Feito

Deixe repousar até ficar espumoso e espumoso, cerca de 10 minutos

3
Feito

Adicione o leite, o ovo, o sal e a farinha o suficiente para fazer uma massa macia

4
Feito

Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar homogênea, 6 a 8 minutos

5
Feito

Coloque a massa em uma tigela bem untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe levedar até que a massa dobre de volume, cerca de 1 hora

6
Feito

Pique a massa e sove bem

7
Feito

Para o alho naan, amasse o alho neste ponto

8
Feito

Pegue pequenos punhados de massa do tamanho de bolas de golfe

9
Feito

Enrole em bolas, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos

10
Feito

Defina uma grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno

11
Feito

Abra 2 bolas de massa em formas ovais alongadas

12
Feito

Coloque em uma assadeira sem untar e cozinhe sob a grelha até dourar levemente, cerca de 2 minutos

13
Feito

Pincele a manteiga dos dois lados e vire

14
Feito

Continue a grelhar até que o outro lado esteja firme e dourado, mais 2 minutos

15
Feito

Repita com o restante da massa

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