



1 xícara pasta de feijão vermelho adoçado | |
1 xícara farinha de arroz doce (mochiko) | |
1 colher de chá chá verde em pó (matcha) | |
1 xícara água | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1/2 xícara amido de milho, para estender a massa |
Um adorável lanche de Ano Novo Chinês, macia, ligeiramente doce e em borracha, esta é uma sobremesa tradicional maravilhosa. Pronto em apenas alguns minutos. Sirva com chá fumegante!
Aprenda a preparar a receita de Easy Mochi
1
Feito
|
Envolva a pasta de feijão vermelho em papel alumínio e leve ao congelador por pelo menos 3 horas |
2
Feito
|
Misture a farinha de arroz doce e o chá verde em pó em uma tigela de vidro ou cerâmica para microondas |
3
Feito
|
Junte a água e depois o açúcar |
4
Feito
|
Misture até ficar homogêneo |
5
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico |
6
Feito
|
Cozinhe a mistura de farinha de arroz no micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos |
7
Feito
|
Enquanto isso, remova a pasta de feijão vermelho do congelador e divida a pasta em 8 bolas iguais |
8
Feito
|
Deixou de lado |
9
Feito
|
Mexa a mistura de farinha de arroz e aqueça por mais 15 a 30 segundos |
10
Feito
|
Polvilhe a superfície de trabalho com amido de milho |
11
Feito
|
Enquanto o mochi ainda está quente do microondas, comece a rolar bolas do tamanho de cerca de 2 colheres de sopa |
12
Feito
|
Achate a bola de mochi e coloque 1 bola de pasta de feijão vermelho congelada no centro |
13
Feito
|
Aperte o mochi sobre a pasta de feijão vermelho até que a pasta esteja completamente coberta |
14
Feito
|
Polvilhe com mais amido de milho e coloque o mochi com o lado da costura voltado para baixo em um forro de papel para muffin para evitar que grude |
15
Feito
|
Repita até que todo o mochi e a pasta de feijão vermelho sejam usados |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar