Ingredientes
-
7 coxinhas de frango, com pele7 coxinhas de frango, com pele
-
6 metades de peito de frango com osso, com pele6 metades de peito de frango com osso, com pele
-
1 colher de sopa Mistura de temperos Cajun (como Tony Chacheres®), ou a gosto1 colher de sopa de mistura de temperos Cajun (como Tony Chacheres®), ou a gosto
-
1/2 xícara azeite1/2 xícara de azeite
-
1/2 xícara vinho branco seco1/2 xícara de vinho branco seco
-
1/4 xícara azeite1/4 xícara de azeite
-
4 xícara caldo de galinha4 xícaras de caldo de galinha
-
1 cebola amarela grande, picada1 cebola amarela grande, picada
-
1 pimentão verde grande, picado1 pimentão verde grande, picado
-
1 talo de aipo grande, picado1 talo de aipo grande, picado
-
3 colher de sopa azeite3 colheres de sopa de azeite
-
1 xícara farinha multiuso1 xícara de farinha multiuso
-
1 xícara óleo de canola1 xícara de óleo de canola
-
10 xícara água fervente, dividida10 xícaras de água fervente, dividida
-
2 colher de chá tempero Cajun (como Tony Chacheres), ou para degustar2 colheres de chá de tempero Cajun (como Tony Chacheres), ou a gosto
-
1 colher de chá alho em pó, ou a gosto1 colher de chá de alho em pó, ou a gosto
-
1 colher de chá pimenta caiena, ou para provar1 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
-
1.50 libra linguiça defumada, cortada em fatias de 1/2 polegada1 1/2 libra de linguiça defumada, cortada em fatias de 1/2 polegada
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
2 xícara arroz jasmim não cozido2 xícaras de arroz jasmim não cozido
-
3 xícara água3 xícaras de água
-
1 cacho de cebolas verdes picadas1 cacho de cebolas verdes picadas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Dupre Family Frango com Salsicha Gumbo
Receita de Dupre Family Frango com Salsicha Gumbo
Dupre Family Frango com Salsicha Gumbo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 7 coxinhas de frango, com pele
- 6 metades de peito de frango com osso, com pele
- 1 colher de sopa de mistura de temperos Cajun (como Tony Chacheres®), ou a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de azeite
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1 cebola amarela grande, picada
- 1 pimentão verde grande, picado
- 1 talo de aipo grande, picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de farinha multiuso
- 1 xícara de óleo de canola
- 10 xícaras de água fervente, dividida
- 2 colheres de chá de tempero Cajun (como Tony Chacheres), ou a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó, ou a gosto
- 1 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
- 1 1/2 libra de linguiça defumada, cortada em fatias de 1/2 polegada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de arroz jasmim não cozido
- 3 xícaras de água
- 1 cacho de cebolas verdes picadas
Modo de Preparo
- 1) Retire a pele das coxas e peitos de frango sem retirar a pele e faça vários cortes profundos na carne do frango
- 2) Polvilhe 1 colher de sopa de tempero cajun nos cortes e na carne e recoloque a pele
- 3) Bata 1/2 xícara de azeite e vinho branco em uma tigela
- 4) Coloque o frango em uma tigela grande, despeje a mistura de azeite de oliva, mexa para revestir e leve à geladeira por 1 hora
- 5) Remova os pedaços de frango da marinada e descarte a marinada
- 6) Aqueça 1/4 de xícara de azeite em uma frigideira grande até que o óleo comece a brilhar e doure os pedaços de frango em fogo médio, trabalhando em lotes se necessário, cerca de 5 minutos de cada lado
- 7) Coloque todos os pedaços de frango em uma panela grande de sopa e despeje o caldo sobre o frango
- 8) Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe o frango até ficar macio, cerca de 20 minutos
- 9) Enquanto o frango está fervendo, coloque a cebola, o pimentão verde e o aipo em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite de oliva e cozinhe e mexa até que as cebolas estejam transparentes e os pimentões amolecidos, cerca de 8 minutos
- 10) Reserve a mistura de cebola
- 11) Faça um roux: misture a farinha e o óleo de canola em uma panela antiaderente, mexendo a mistura até ficar homogêneo e sem grumos
- 12) Aqueça em fogo médio-alto, mexendo sempre com uma colher de pau e raspando o fundo da panela para evitar que queime
- 13) Após cerca de 5 minutos de agitação, o roux começará a adquirir uma cor dourada pálida, e irá borbulhar e formar espuma suavemente
- 14) Mexa o roux até ficar com a cor de chocolate ao leite e exalar uma fragrância de nozes, cerca de 30 a 40 minutos a mais
- 15) Observe com atenção porque é fácil queimar o roux
- 16) Retire a panela do fogo quente e mexa até que o roux esfrie e pare de cozinhar, cerca de mais 5 minutos
- 17) Misture a mistura de cebola e 1 xícara de água fervente no roux (cuidado para evitar respingos), aqueça em fogo médio até que a mistura comece a ferver e bata até que o roux e a água se combinem e engrossem , cerca de 10 minutos
- 18) Despeje o roux engrossado na panela com o frango, mexa e adicione mais 9 xícaras de água fervente
- 19) Tempere o gumbo com mais 2 colheres de chá de tempero cajun, ou a gosto, e deixe a sopa ferver
- 20) Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora
- 21) Polvilhe o alho em pó e pimenta caiena sobre a linguiça defumada e doure em uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite
- 22) Transfira a salsicha para a sopa e cozinhe por mais 30 minutos
- 23) Retire os pedaços de frango e retire a carne dos ossos, descartando a pele e os ossos
- 24) Volte a colocar a carne de frango na sopa
- 25) Cozinhe por mais 15 minutos e retire a camada de óleo que se formou no topo do gumbo
- 26) Enquanto o gumbo está fervendo, leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto
- 27) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos
- 28) Sirva o gumbo sobre o arroz quente e cozido, com uma generosa pitada de cebolinha picada sobre cada porção
Passos
1
Feito
|
Retire a pele das coxas e peitos de frango sem retirar a pele e faça vários cortes profundos na carne do frango |
2
Feito
|
Polvilhe 1 colher de sopa de tempero cajun nos cortes e na carne e recoloque a pele |
3
Feito
|
Bata 1/2 xícara de azeite e vinho branco em uma tigela |
4
Feito
|
Coloque o frango em uma tigela grande, despeje a mistura de azeite de oliva, mexa para revestir e leve à geladeira por 1 hora |
5
Feito
|
Remova os pedaços de frango da marinada e descarte a marinada |
6
Feito
|
Aqueça 1/4 de xícara de azeite em uma frigideira grande até que o óleo comece a brilhar e doure os pedaços de frango em fogo médio, trabalhando em lotes se necessário, cerca de 5 minutos de cada lado |
7
Feito
|
Coloque todos os pedaços de frango em uma panela grande de sopa e despeje o caldo sobre o frango |
8
Feito
|
Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe o frango até ficar macio, cerca de 20 minutos |
9
Feito
|
Enquanto o frango está fervendo, coloque a cebola, o pimentão verde e o aipo em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite de oliva e cozinhe e mexa até que as cebolas estejam transparentes e os pimentões amolecidos, cerca de 8 minutos |
10
Feito
|
Reserve a mistura de cebola |
11
Feito
|
Faça um roux: misture a farinha e o óleo de canola em uma panela antiaderente, mexendo a mistura até ficar homogêneo e sem grumos |
12
Feito
|
Aqueça em fogo médio-alto, mexendo sempre com uma colher de pau e raspando o fundo da panela para evitar que queime |
13
Feito
|
Após cerca de 5 minutos de agitação, o roux começará a adquirir uma cor dourada pálida, e irá borbulhar e formar espuma suavemente |
14
Feito
|
Mexa o roux até ficar com a cor de chocolate ao leite e exalar uma fragrância de nozes, cerca de 30 a 40 minutos a mais |
15
Feito
|
Observe com atenção porque é fácil queimar o roux |
16
Feito
|
Retire a panela do fogo quente e mexa até que o roux esfrie e pare de cozinhar, cerca de mais 5 minutos |
17
Feito
|
Misture a mistura de cebola e 1 xícara de água fervente no roux (cuidado para evitar respingos), aqueça em fogo médio até que a mistura comece a ferver e bata até que o roux e a água se combinem e engrossem , cerca de 10 minutos |
18
Feito
|
Despeje o roux engrossado na panela com o frango, mexa e adicione mais 9 xícaras de água fervente |
19
Feito
|
Tempere o gumbo com mais 2 colheres de chá de tempero cajun, ou a gosto, e deixe a sopa ferver |
20
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora |
21
Feito
|
Polvilhe o alho em pó e pimenta caiena sobre a linguiça defumada e doure em uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite |
22
Feito
|
Transfira a salsicha para a sopa e cozinhe por mais 30 minutos |
23
Feito
|
Retire os pedaços de frango e retire a carne dos ossos, descartando a pele e os ossos |
24
Feito
|
Volte a colocar a carne de frango na sopa |
25
Feito
|
Cozinhe por mais 15 minutos e retire a camada de óleo que se formou no topo do gumbo |
26
Feito
|
Enquanto o gumbo está fervendo, leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto |
27
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos |
28
Feito
|
Sirva o gumbo sobre o arroz quente e cozido, com uma generosa pitada de cebolinha picada sobre cada porção |