




1/2 xícara leite integral | |
1 colher de sopa farinha multiuso | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
0,6 onça 2 bolos de fermento para bolo | |
1.33 xícara margarina | |
1/2 xícara migalhas de pão secas | |
4 ovos | |
1.12 xícara açúcar branco | |
8 xícara farinha para todos os fins | |
4 colher de chá açúcar de baunilha | |
1 xícara leite integral, ou conforme necessário | |
6 xícara ameixas frescas, sem caroço e quartos | |
1.50 xícara farinha para todos os fins | |
1/2 xícara manteiga | |
1/2 xícara açúcar branco | |
1/2 colher de chá canela em pó |
Pronunciado dhroz-djoo-vka, é um típico bolo de fermento polonês, geralmente apreciado no domingo à tarde com uma xícara de chá ou café. Diferentes variações também são consumidas durante o Natal e a Páscoa. Este é o primeiro bolo que consegui assar com sucesso (aos 13 anos) e desde então tenho assado para meus amigos em vários lugares ao redor do mundo, incluindo o Deserto de Negev em Israel, onde usei forno solar (6 horas de cozimento Tempo).
Aprenda a preparar a receita de Drozdzowka bolo de ameixa de fermento polones
1
Feito
|
Em uma panela em fogo muito baixo, aqueça 1/2 xícara de leite a não mais que 100 graus f (38 graus c) |
2
Feito
|
Misture 1 colher de sopa de farinha e 1 colher de sopa de açúcar |
3
Feito
|
Retire do fogo e transfira para uma tigela |
4
Feito
|
Esfarele o fermento para bolo na mistura de leite e mexa delicadamente até que a mistura fique cremosa |
5
Feito
|
Cubra a panela com um pano e reserve em local aquecido até o fermento formar uma textura esponjosa, 20 a 30 minutos |
6
Feito
|
Derreta a margarina em uma panela em fogo baixo |
7
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno |
8
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
9
Feito
|
Unte uma assadeira de 9 x 13 polegadas e polvilhe com migalhas de pão |
10
Feito
|
Coloque os ovos e 1 1/8 de xícara de açúcar no liquidificador e bata até a mistura ficar amarela e fofa |
11
Feito
|
Em uma tigela grande, misture 8 xícaras de farinha com o açúcar de baunilha |
12
Feito
|
Junte a mistura de ovo, a mistura de fermento ativado e a margarina morna |
13
Feito
|
Comece a amassar 1 xícara de leite, ou conforme necessário, na massa, aos poucos, até que a massa pare de grudar nos seus dedos e fique lisa e uniforme |
14
Feito
|
Sove por pelo menos 15 minutos, trabalhando para incorporar o máximo de ar possível à massa enquanto amassa |
15
Feito
|
Pressione a massa uniformemente na assadeira preparada e arrume as ameixas por cima da massa |
16
Feito
|
Deixou de lado |
17
Feito
|
Em uma tigela, corte 1 1/2 xícara de farinha, a manteiga e 1/2 xícara de açúcar com um cortador de massa até que a mistura se assemelhe a migalhas finas |
18
Feito
|
Polvilhe a mistura streusel sobre as ameixas |
19
Feito
|
Polvilhe streusel com canela, se desejar |
20
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, 1 hora a 1 hora e 10 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar